4 2018-11-15

背の高い快適空間。
生後2ヶ月の子をお迎えする事になり、広いケージを探してたどり着きました。
股関節にゆるみがある子だった事もあり、なるべく運動できる空間を・・・と考えていた事から、厳選して決定。
先ず決め手ですが・・・
1:中間の棚板が移動できる事(成長に合わせて高低をつけられる)
2:大きくてもキャスター付きなので掃除する時に便利。
3:3段にする事で、工夫すれば運動量も確保できそう。
4:扉がスライド式である為、手前のスペースを気にしなくて良い。
・・・の以上4点。
配送が到着してからの感想は、
1:大人ひとりでも作成は可能(2人居ると2,3階部分の取り付け等は楽)
2:配送時なのか、元からなのか・・・作りが若干荒く、写真に載せた様に所々歪みがある。
3:スライド式の扉のロック部分がプラスチックなので、劣化しやすそう(今後対策は必要かも)
・・・と言ったところです。
お迎えする際、ケージの中間棚の位置を少し低めの間隔にし、自由に登れる様にした他、
空いた上部の空間には、追加棚板ではなく、にゃんモックを設置(高さ調整はロープ等で必要)。
おトイレの箇所と食事の場所は棚が異なり離せるので便利だった事や、一番下の段のプラスチック床は、冬時期には冷たそうだった為、ニトリのタイルカーペットがぴったりだったので敷いています。
ケージ外に出す際は、一番高い部分の扉を開けて肩に飛び移る様に教えたりする事で、コミュニケーションにもなります。
外に居るときは、一段目をおトイレにしているので、自然に戻って行くので便利。
評価の☆-1は、写真の歪み箇所が多かった事から。
場所によっては建付けの際、留め具を付ける時に固くて苦労します。
皆様のご参考になればと存じます。

4 2018-10-23

頑丈
すぐに届き、開けてみると非常にしっかりした天板が2枚。これなら壊れませんね。
まだ組み立てはしていませんが、2にゃん入れても大丈夫だなという感じです。
キャスターの脚に敷く滑り止めのようなものが2つしか入っていないのですが、そういうものなのでしょうか…。
なのでー1とさせてもらいました。

4 2018-09-01

組み立て易い!ゆったりしている
組み立てる側から、我が家の猫達は中に入ったり、サークルによじ登ったり興味を示していた。
背面サークルと前面サークルを連結した時点では狭い気がしたが、完成し、トイレやクッションを入れると、十分な広さだ。高さもあり、2匹の猫でもゆったりしている。
50代女性1人で90分位で組み立てできた。割りと簡単に組み立て出来るように工夫されている。ドアがスライド式なのも良い。
ただ、ロック式ドアだが、我が家の猫が簡単に開けてしまった…それが残念!
他の人のプレビューにあったように飛び降りると音が響く。2段・3段のやや下(階段状)になるようにハンモックを設置した。我が家の猫達がハンモックが好きだということと、飛び降りなくていいようにした。
2段ケージの時は、2段目に2匹が寄り添って寝ていた。それも可愛かったが、1匹がかなり大きいので、これからはゆったり寝れると思う。

• ynversusさん
  • ynversusさん

4 2018-05-21

リピートです
システムトイレは,にゃんともも入ります.にゃんともより一回り小さいデオトイレは言わずもがな.
にゃんこゲージは3台目ですが,やはりコンビネーションサークルが一番コスパがいいかなと思います.でも,2段+小ゲージはあるのに,3段+小ゲージのコンビが無いんですよね.←のセット販売をしてほしいです.
あと,子猫には板がもう1枚必須だと思います.うちの子はジャンプがちょいと苦手なので,成猫になった今も3枚,板を入れています.ただ,他の方も書いてましたが,板を1枚追加すると,高さを3等分できないのが難点です.

4 2022-08-07

組み立ては思っていたよりも簡単にできました!
友達に勧められて購入しましたが、がっちりしていて色も素敵だと思います。猫さんひとりですが快適に生活してくれています。
端っこが少し歪んでいたので星マイナス1にさせていただきました。でも、満足できた商品です。

4 2020-11-18

保護猫ちゃんの為に購入しました。 増やしたり減らしたり出来るのでとても便利だと思います♪
引き戸の所がとても使いやすいです!

4 2020-10-21

いつも押入れに隠れてしまう実家の保護猫ちゃん達の為に購入しました(=^・^=)今までは小さいのを使ってました。
3匹の成猫用です。大きさも丁度よかったです♪
大きいものなので、女性一人で組み立てるのはさすがに出来ませんでした(^_^;)
今年の冬からは押入れじゃなくケージで過ごしてくれそうです(๑´ڡ`๑)

4 2019-08-31

思ったより大きいです!
でもうちのデカにゃんこにはぴったりでした笑

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-04-03

でかい
ペットショップやホームセンターを回りましたが実物を見ることができず、システムトイレが縦に置ける寸法、というのを信じて購入。
組み立ては一人でも難なく作れましたが3段目は脚立を使いました。
若干のゆがみはありましたが基幹部分ではないので使用には問題ない範囲。
希望通りシステムトイレは縦にある程度のスペースを持って置け、半分に水とご飯を置くことができます。
かなりゆったり大きなケージで猫も窮屈にはならないかと思いましたが生憎ビビリで隅っこしか使われません・・。

• papainさん
  • papainさん

4 2019-03-28

新築用にあらかじめ購入ですのでまだ組み立てしてませんが、多頭飼いですので使いやすければ追加購入したいです。

4 2019-01-06

3段組み立てるのに結構時間と力が必要だった。
特に下につけるコロコロが硬くて入りにくかった。
結構広いので3匹飼うのには良かった。

4 2018-06-23

増やせる
多頭飼いです。1ヶ月悩んだ末に購入しました。扉の向きは左右どちらにでも組み立て出来ます。お色がブラウンしかなく、白が欲しかったので、色を選べるようにしてもらえると文句無しです。到着も早く、綺麗に梱包してあってとても助かりました。
また購入したいです。

4 2018-03-29

猫達もきにいってくれたので、買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ