【あす楽】【ポイント10倍!11日9:59迄】猫...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

とても使いやすいです
急遽必要に迫られての購入だったので(本当は別のケージが良かったんですが笑)翌日配送で間に合うものを購入しました。
ジョイントが付けやすくて凄く良い!非力な?単身女性でも全く問題なく組立可能です。
また、今まで購入したいくつかのケージよりも棚板がキッチリした板で、かつキッチリ設置出来るので、中で猫がハッスルしてもガシャガシャ音が少なく、激しく着地しても置いているごはん皿が跳ねたりせず、とても安心安定。
スライド式のドアは便利だけど少しコツがいる感じ。ただ付ける位置(左右)を自分で決められるのがとても良い!
いざとなれば横に増設出来るというのも魅力です。
横面をドアに出来るシステムになれば最高だなー

4 2019-05-20

猛烈に大きい。
今までマルカンの三段スリムタイプだったので
ものすごく大きい。
成猫5匹入れても余裕。
みんなが飛び跳ねてもキャスターもずれず快適。
付属の板も頑丈で5匹乗ってもしならないし、汚れも拭き取りやすい。
今のところ使って不便もないし不満もさほどなし。
唯一星減点はカラーバリエーションがない事。ホワイトが欲しかったんだけどな。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-04-03

でかい
ペットショップやホームセンターを回りましたが実物を見ることができず、システムトイレが縦に置ける寸法、というのを信じて購入。
組み立ては一人でも難なく作れましたが3段目は脚立を使いました。
若干のゆがみはありましたが基幹部分ではないので使用には問題ない範囲。
希望通りシステムトイレは縦にある程度のスペースを持って置け、半分に水とご飯を置くことができます。
かなりゆったり大きなケージで猫も窮屈にはならないかと思いましたが生憎ビビリで隅っこしか使われません・・。

5 2018-05-03

2つ目購入です。知り合いが猫を飼えなくなったので引き取る為に購入。大きいですが猫がゆったり過ごせるのでとても気に入ってます。組み立ても簡単でおススメです。

4 2018-06-23

増やせる
多頭飼いです。1ヶ月悩んだ末に購入しました。扉の向きは左右どちらにでも組み立て出来ます。お色がブラウンしかなく、白が欲しかったので、色を選べるようにしてもらえると文句無しです。到着も早く、綺麗に梱包してあってとても助かりました。
また購入したいです。

• ohannさん
  • ohannさん

5 2015-11-06

しっかりしています
わかっていたけど、大きな商品です。高さがありますが、ガタツキは気になりません。しっかりしと安定しています。
留め具も簡単に外せましたし、組み立ても簡単でした。

5 2015-07-28

やっぱりこれにして正解でした。
248288-20150722-034751223
購入にあたり迷いましたが、このゲージにしてよかったです。広さもこれぐらいないと動きずらいと思いますし組み立ても簡単でしっかりしていて満足です。

5 2015-08-31

買ってよかった!
子猫2匹を保護し、最初はマルカンの二段ケージを使用していたのですが、見るからに手狭になってきて・・・。
ネコを飼うのも予定外の事で、先住の老犬やカブトムシや熱帯魚や観葉植物や、とてもネコを出しっぱなしで放置できる家ではなかったため、基本ケージ内で過ごしてもらい、一日数回大人が見守ることが出来るときだけリビングを散歩させています。
高さが180cm以上あるため、かなり圧迫感はありますが、猫ズは高みから見下ろして大変満足そうです(笑)
さすがアイリス、組み立てやすいし細部はきちんとしっかりした作り、ドアのロックも猫には開けられない仕組み(笑)買って大正解でした。
棚を一枚追加で購入してほどよく互い違いに設置したら、ちょうどよい感じです。
また、プラスチック製よりもフェンスが細いのでこちらのほうが見た目的にもインテリアに馴染むかもしれませんね。

• meru0512さん
  • meru0512さん

5 2015-12-30

買って正解です。
大きさは計測していたので想定内でした。愛猫がまだ4ヶ月なので2段までにしておこうと思いましたが、箱だけでも場所を取るので3段一気に組み立てました。かなり重いので3段目は屋根のパーツを外して軽くしてから2段の上に取り付けました。スライドドアや段数を換えれること、広さやブラウンでインテリア性、前面キャスター付きで移動しやすいなどから購入してとても良かったです。部屋に置くスペースがあるならおすすめです。
広さからいくと側面にもドアがあると更に使い勝手がいいこと、段差に距離があるので棚板以外にも階段などがオプションにあるといいのになと思いました。ケージにキャットタワーを入れて猫に楽しんでもらう予定です。

• &:Dさん
  • &:Dさん

3 2019-06-09

縦にも横にも増やせるという話しですが
縦3段×2で組もうとしましたが、1段目は通り抜けできないように壁を作らないと上の部分が載りませんでした。上の方に3段はできても、横に連結するのは難しいです。あと子猫には段差が大きすぎるので、途中を100円ショップのワイヤーネットで段を追加しました。そういうオプションもあるともっといいなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ