3 2021-01-03

可もなく不可もなく
普通に使えました。横に繋げ方が分からない。
プラスチックの所にバリが多い。

3 2020-07-13

組み立ててみると歪みが酷い。物は良いです。歪みの原因は積荷の扱いの悪さでしょうね。とても残念です。

3 2020-05-07

剛性が足りない?
昔のより品質が悪くなってる?
二年前に買ったときは、もっと安かったのになぁ…
もう1セット欲しいんだけど安くならないだろうか?
などと、チェックしてます。

• &:Dさん
  • &:Dさん

3 2019-06-09

縦にも横にも増やせるという話しですが
縦3段×2で組もうとしましたが、1段目は通り抜けできないように壁を作らないと上の部分が載りませんでした。上の方に3段はできても、横に連結するのは難しいです。あと子猫には段差が大きすぎるので、途中を100円ショップのワイヤーネットで段を追加しました。そういうオプションもあるともっといいなと思います。

3 2019-05-20

猛烈に大きい。
今までマルカンの三段スリムタイプだったので
ものすごく大きい。
成猫5匹入れても余裕。
みんなが飛び跳ねてもキャスターもずれず快適。
付属の板も頑丈で5匹乗ってもしならないし、汚れも拭き取りやすい。
今のところ使って不便もないし不満もさほどなし。
唯一星減点はカラーバリエーションがない事。ホワイトが欲しかったんだけどな。
一年使用。
星減らします。
足場板すでに二枚破損。これの再購入だって一枚2000円以上します。コスト高。
板自体の割れ、欠けにより固定金具がつけれなくなったもの、金具自体が歪んで固定不能になったものなど補修が効くものは直しながら使っていますがそれでも修復不能であれば買わざるおえない。
板はざらついた質感にはなっていますが時折猫が滑っているのを見かける。飛び降りたりするものなのでもう少し滑り対策した質感にして欲しかった。
出入り口のロックも慣れた猫が外します。今ではフックを使ってダブルロックをかける始末。
改良の余地ありだと思いますよ。

3 2019-02-13

巨大です
思っていたよりも大きいですね。
大型の長毛種がいるので、彼が窮屈に感じなさそうで良かったです。
段差は大きくなりますね…。このくらいの段差ならうちの子は平気なはずなんですが、上り下りする時に若干揺れますし音も鳴ります。
トイレを置いているので一番下には入ってくれますが、あんまり猫が使ってくれないので3段も買う必要はなかったかと少し後悔しています。
説明書は少し分かりにくかったですね。少しですが。
必要な時に説明書を読もうとしたのですが、その肝心なところがわからずに組み立てに少し苦労しました。

3 2018-12-24

4時間近く設置にかかってクタクタです。一人でやりました。微妙に分かりづらい説明、特に天井取り付けるラスト工程のところ...。あと、三段ケージで買ってるのに、説明書が二つに分かれてて余計分かりづらいのでひとつの流れにまとめて欲しい...
あとは、響くか響かないかはこれから様子見です。
同じ商品がAmazonで5000円近く安かった(´;ω;`)

3 2017-09-29

棚板がもう1枚か2枚あっても良かったかなと思います。

3 2016-10-01

思ったより大きくてビックリしてしまいましたが、猫がのびのびと過ごせそうです。先住猫とよく喧嘩する新米猫がいるので、先住猫のために新米猫をケージに入れてます。段差が大きいので小さい猫はジャンプできないかもしれません。
組立は女性1人でできましたが、高さがあるので上の方は大変でした。また、一箇所だけ不良がありましたが、(金網の位置 組み立てて最後の方に気づいたので、無理やり使ってます。完全にメーカーの不良なので、お店の問題ではありません。

3 2015-10-14

我が家の子達
我が家の子猫達に購入しました。生後2ヶ月半ですが、中で跳び跳ねて遊ぶと、かなり揺れます。現在2段で使用してますが、3段にした時が不安です。

3 2015-10-08

新猫が来たので、先住が今まで使っていたボンビウッドワンの三段ケージを明け渡し、先住にコンビネーションサークルを買いました。
少し広くなったのと棚板が四角く大きいので寝やすそうです。大きめのベッドも置けそう。
余っていたボンビの三角の棚板とハンモックを取り付けました。
値段が値段なので仕方ないですが、作りはしょぼい。ビミョーな歪みがあったり、柵?が貧相なのでけっこう揺れます。
棚板も重いし、さらに猫が乗るのにあの貧相な柵で支えきれるのか少し心配です。
しかし、増築できたり、スライドドアだったり、それが左右入れ替えられたりと使い方を選べるのは嬉しい。

3 2015-07-14

4段セットが欲しい
良かった点
・組み替えが利く。オプションがあるのが嬉しいです。
・組立は皆さんのレビュー通り、女1人で難なく出来ました。
・必要な道具はプラスドライバー1本。棚板を止める際に必要ですが、それ以外は道具も使わずに組立られました。
・サークル内に他社の「わくわくポール400」や水飲みも取り付けましたが、問題なく取り付けられました。
改善して欲しい点
・3段だと猫が上がる分は問題がないが、降りるのは苦労していたので、今の高さで4段も作って欲しい。3段にプラスした板では扉の位置が合わず使いずらい。
・結構ガタガタ音がする。猫が毛を掻くとサークルがガタガタ揺れるし、一番下の段に降りた際に大きな音がする。夜中はびっくりする位大きな音なので仕方なくマットを引いています。
・横にドアがスライドするのはいいが、閉めた時の最後のロック部分がスムーズにいかない。使いずらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ