≪ポイント10倍22日23:59迄≫猫 ケージ 3段...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

背の高い快適空間。
生後2ヶ月の子をお迎えする事になり、広いケージを探してたどり着きました。
股関節にゆるみがある子だった事もあり、なるべく運動できる空間を・・・と考えていた事から、厳選して決定。
先ず決め手ですが・・・
1:中間の棚板が移動できる事(成長に合わせて高低をつけられる)
2:大きくてもキャスター付きなので掃除する時に便利。
3:3段にする事で、工夫すれば運動量も確保できそう。
4:扉がスライド式である為、手前のスペースを気にしなくて良い。
・・・の以上4点。
配送が到着してからの感想は、
1:大人ひとりでも作成は可能(2人居ると2,3階部分の取り付け等は楽)
2:配送時なのか、元からなのか・・・作りが若干荒く、写真に載せた様に所々歪みがある。
3:スライド式の扉のロック部分がプラスチックなので、劣化しやすそう(今後対策は必要かも)
・・・と言ったところです。
お迎えする際、ケージの中間棚の位置を少し低めの間隔にし、自由に登れる様にした他、
空いた上部の空間には、追加棚板ではなく、にゃんモックを設置(高さ調整はロープ等で必要)。
おトイレの箇所と食事の場所は棚が異なり離せるので便利だった事や、一番下の段のプラスチック床は、冬時期には冷たそうだった為、ニトリのタイルカーペットがぴったりだったので敷いています。
ケージ外に出す際は、一番高い部分の扉を開けて肩に飛び移る様に教えたりする事で、コミュニケーションにもなります。
外に居るときは、一段目をおトイレにしているので、自然に戻って行くので便利。
評価の☆-1は、写真の歪み箇所が多かった事から。
場所によっては建付けの際、留め具を付ける時に固くて苦労します。
皆様のご参考になればと存じます。

5 2019-04-02

大きいけど、満足!
組み立ては、娘とわたしで出来ました。
余裕があって、お留守番の間が長いので、この位の大きさがないとでしょうね。
システムトイレも入るしスライド式のトビラは、邪魔にならずに、間口が広いのはお世話がしやすくて、満足してます!

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2018-11-05

保護猫用!組み替え簡単で便利
保護猫用に、このシリーズ3台目の購入です。
普段使いと、下段だけを譲渡会の展示ケージとして使います。
スペースや、月齢(年齢)などそのシーンに合わせて組み換えが出来るのが便利。
トイレスペースも、遠方の譲渡会に参加の時などには便利です。
会場では、トイレや食器を入れられないのと頭数が多い時などは広く使える。
到着してから、トイレスペースを取り外し使用する言う使い方。
扉もスライド式なので普段のお世話も楽に出来るが、大型の子が扉に登ったりすると希に外れることがあるので注意が必要。
もう一つの利点は、メーカーより部品が出る事です。
組み替えしたり、洗浄時にパーツを破損・紛失したりと困ることがありますがメーカーさんに直接頼むと部品を供給してくれるので凄く助かります。
他社の物は部品が出ないと言う商品の方が多いのですが、保護活動と言う普通じゃない使い方をする私には凄く安心!かつ便利。
単品部品ですので、ちょっと高いと感じるのですが仕方ありませんよね。
不良品のよく当たる私です!2段ケージを購入した時は溶接が外れている物が到着した事もあります。
対応は、素早くして頂けました。

4 2018-10-23

頑丈
すぐに届き、開けてみると非常にしっかりした天板が2枚。これなら壊れませんね。
まだ組み立てはしていませんが、2にゃん入れても大丈夫だなという感じです。
キャスターの脚に敷く滑り止めのようなものが2つしか入っていないのですが、そういうものなのでしょうか…。
なのでー1とさせてもらいました。

4 2019-05-20

猛烈に大きい。
今までマルカンの三段スリムタイプだったので
ものすごく大きい。
成猫5匹入れても余裕。
みんなが飛び跳ねてもキャスターもずれず快適。
付属の板も頑丈で5匹乗ってもしならないし、汚れも拭き取りやすい。
今のところ使って不便もないし不満もさほどなし。
唯一星減点はカラーバリエーションがない事。ホワイトが欲しかったんだけどな。

5 2018-11-27

にゃんこ様の寝床
にゃんこ三匹用のケージで購入しました。
狭いかな、と思ったけど三階に寝床の買い物かごとハンモック。
二階は飲み水、一階はトイレを置いています。
寒い日は三匹いっしょにかごに入り、たまに誰かがハンモックでくつろいでいます。
飛び降りるときは音がしますが、慣れたら気になりません。
カギはワンタッチですが、たまに閉め方が甘いのか完全に閉まっておらず
にゃんこが出てしまいますが、そこはまぁ人間がしっかり確認すれば
防げる事態です。
組み立ては
高校生の息子と一緒にしました。(小学生の娘たちも邪魔しながら頑張ってくれました)
女性一人でもできるとは思います。

4 2019-08-31

思ったより大きいです!
でもうちのデカにゃんこにはぴったりでした笑

5 2019-07-12

買い換えです。
アイリスオーヤマのミニキャットケージを利用していましたが
猫が成長して手狭になったのに加えて
ケージ無しでは留守番に不安が残る為
こちらに買い換えました。
設置は女性1人でも簡単でしたが
六畳の部屋に置くと存在感が・・・
まだ若く活発な猫ですが
昇り降りしている様子をみて
棚板は1枚追加購入しました。
もう少し横にも拡張したいのですが
もう1つ並べるスペースを確保するのは難しいので
トイレトレーニング用の小ぶりなケージが上にも拡張出来れば拡張したいと思っています。

5 2019-04-14

新居用に購入し、本日組み立てました。とても広々としたケージです。小さめのトイレなら余裕で入ります。猫によっては段差が高くなる場合があるので位置をずらしてあげると良いと思います。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-04-03

でかい
ペットショップやホームセンターを回りましたが実物を見ることができず、システムトイレが縦に置ける寸法、というのを信じて購入。
組み立ては一人でも難なく作れましたが3段目は脚立を使いました。
若干のゆがみはありましたが基幹部分ではないので使用には問題ない範囲。
希望通りシステムトイレは縦にある程度のスペースを持って置け、半分に水とご飯を置くことができます。
かなりゆったり大きなケージで猫も窮屈にはならないかと思いましたが生憎ビビリで隅っこしか使われません・・。

• 鷲璃さん
  • 鷲璃さん

5 2019-03-31

以前の商品に比べて満足
以前はアイリスオーヤマのPEC-903を使用していましたがそちらの不満点が解消されており満足です。
1,開き戸からスライドドアになったこと
2,組み立ての際の金具が劇的に着けやすくなったこと
3,一番下の床がフラットになったため掃除しやすくなったこと
お値段は少し高くなりましたが、ほかにも色々とメリットがあったのでこちらにしてよかったです。

4 2019-03-28

新築用にあらかじめ購入ですのでまだ組み立てしてませんが、多頭飼いですので使いやすければ追加購入したいです。

5 2019-01-25

掃除がしやすい
7キロのノルウェイジャンフォレストキャットの為に購入。ゆったりとして丸まって寝る位の棚板の大きさです。大きな猫なので体が伸びてくると落ちてます。トイレも普通サイズを一番下に置いても猫が周りを歩けます。全て水拭きができるので清潔です。引戸も場所をとらず出し入れしやすいと思います。ドアタイプは開く為にスペースがいるのでごちゃつくこともあり、引戸が気に入りました。大きさは大人の背丈程度で圧迫感はあります。広々としているせいだと思います。

4 2018-11-07

早く着きました
再度レビューです。
注文した時は12月中旬の出荷だったけど、その後1、2週間後の出荷に変わってたので、私の注文分はどうなるのかと思ってたのですが、11月中旬に届きました。
商品自体は満足ですが、出荷日はいつになるのかドギマギして落ち着かなかったです。
一応、出荷しますと前もってメールが来たので、そこはお店の対応は良いと思いました。
ケージは大きく、棚板を追加で買えば子猫でも上れます。
自由利くので保護活動にはもってこいです。

5 2019-08-30

急に保護する猫ちゃんがいて、慌てて購入しました。近くのホームセンターやペットショップに良いサイズが無くて困って、こちらで購入させていただきました。事情もお話しし、すぐに対応していただけて大変助かりました。使いやすく、音も静かで大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ