【ポイント10倍!2日9:59迄】ケージ 2段 コ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 鶏用に買いました
  • 鳥向けのフン切り網がついているものでは爪を痛めるので、犬猫用のケージで探していたところ、こちらを見つけました。 イメージしていたより大きくて、1セット分たけでもボリスブラウンの中雛3羽には十分な広さです。 商品写真と同じ高さに棚板を設置すると移動しにくそうだったので、横筋2本分ずつの高さで交互に棚板をセットして3フロアにして使っています。 箱状にしたダンボールに猫砂を敷き詰めて全フ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-26
  • 組み立て大変!!!
  • 外出時などの為に購入。組み立てが1人だと大変でした。支えがいります。何日かに分けて少しずつ組み立てました。説明書や字が小さくて、部品が噛み合わないし、最後の方は想像しながら強度を確認しながら組み立てました。2セット購入し3匹用。広さは十分。畳一畳より少し大きいぐらいでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-19

広々!
野良猫を保護したので、縦三段横ニ段分、購入しました。
まずはワイドセットの半分だけで組み立ててみましたがそれでも広くて十分くつろげると思います。
組み立ては、1人でも説明書を見れば簡単に出来ました!でも、大きさがあるので2人でやったらもっとスムーズに組み立てられます。
ケージを購入するのは、初めてなのでそうゆう物かもしれませんが
猫が板に飛び乗るとケージが揺れてるのか、
カシャンって音が気になります。
それとも、猫が重すぎるのかな…

5 2019-03-08

鶏用に買いました
鳥向けのフン切り網がついているものでは爪を痛めるので、
犬猫用のケージで探していたところ、こちらを見つけました。

イメージしていたより大きくて、1セット分たけでも
ボリスブラウンの中雛3羽には十分な広さです。

商品写真と同じ高さに棚板を設置すると
移動しにくそうだったので、横筋2本分ずつの高さで
交互に棚板をセットして3フロアにして使っています。

箱状にしたダンボールに猫砂を敷き詰めて
全フロアに置いていますが、砂浴びが激しくケージ周辺が
猫砂パラダイスになるので、塩ビシートでカバーを作る予定です。

上下左右に拡張できて中段もついているのにお手頃価格、
とても満足しています。

5 2019-02-27

最初からこのゲージを買えば良かった!!
仔猫が2匹。少しの間だけと思い手ごろな価格のゲージを買ったのですが、すぐに狭くなり買い直しとなってしまいました。毎日、大運動会なのでフリーでのお留守番も無理・・・このワイドセットに変えました!このゲージは引き戸なので、とても安全です!扉に引っかかり怪我をすることがありません。仔猫2匹でじゃれあって遊んでいます!
私は今まで使っていたゲージも付け足して寝床にしています。ジャイアントニッパーで一部を切り取り、結束バンドで繋げました!!広々と遊び回っています!!
組み立ては、とても簡単でした!なんと言ってもジョイントが楽で良かったです。

4 2018-09-22

遅くなりました
レビュー遅くなってすいません。引っ越しでお猫様2匹のために購入。感想としては、デカイ!ぐらぐらしてうるさい!です(^^; ですが、スライドドアや広さには大満足してます。レビューにあるように、棚板の高さが高く、年寄り猫にはちょっと厳しいです。小さめのキャットタワーと、踏み台を置いて対応しました。あと、滑りやすいので猫が慣れないうちは着地に失敗して転けそうになったり…(うちの子が鈍いだけかもですが) 猫によっては気を付けてあげたほうがいいかな?と。とりあえず、片側三段にしてベッドを置き、一段のほうにトイレを置いて使用しています。広々として猫たちも喜んでいるように思います。色々対策が必要ですが、良い商品だと思います(^-^)

5 2019-07-17

使い勝手よく満足だか・・・・。
サイズもそれなりにあり大変満足していました。買い足しを考えて、昨日アマゾンプライムを見たのがいけなかった。二段のタイプがプライム価格で一台7,500円くらいでショックでした。でも、購入した商品は、アマゾンの評価にあったようなドアが固いなどということもなく快適にスライドしているので、その分が価格に反映されていると思うことにしました。もう少しお値打ちになったら買い足ししたいと思っています。

5 2019-03-18

2匹で狭く感じてきたのでこちらのワイド2セットを購入。今使っているケージもアイリスオーヤマのですが1度組立ていたので今回は違う形でしたがなんとなく組立もスムーズでした。地震で揺れたら怖いのでうちはローラーなどつけないで組立ました。一部少しハゲや曲がりありましたが組立に支障はないです。思ってたより、しっかりしていてドアの開け閉めもスムーズですし毛が目立つのでこまめに何回も掃除する気になれるかな?何より広い!買ってよかった★のびのび寝てます。

5 2018-01-28

購入してよかったです
到着も早かったです。
ありがとうございました!

• ぴざよさん
  • ぴざよさん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-24

お値打ち
簡単に 組み立てられました。
この 大きさで この値段は かなり お値打ちだと思います。

5 2018-07-02

猫が3匹になったタイミングで3段×2で購入しました。
仲良く3匹でケージの中を駆け回っています。
組み立ても親子3人連携プレイで出来ました。

5 2018-06-09

保護猫を育てる事になり急遽ゲージが必要になり、急がせてしまってスミマセン。無事に届きました。ァリガトゥござぃます。
組み立ては割と簡単に出来ました。
スライド式ドアが良いですね。
キャスターもアリ移動が楽で良かったデス。
広さもアリゆったりです。
購入して良かったデス。

5 2018-04-21

ゆったり広々
猫ちゃん2匹を迎え入れる為、購入しました。
思っていたよりかなり大サイズでした。
オプション部品で更に色々変えられるのでこれから猫ちゃんが成長しても安心です。

5 2015-07-02

仔猫のため
保護した子猫の兄弟のために、
全部で六匹、一匹はすぐ里親が見つかったのですが、
残り五匹、じゃれあって暴れるので、広いケージでないと可哀想だし、
もし、里親が見つからないとき兄弟で住めるように二段のワイドにしました。
広いししっかりしていて良いです。思ったより大きいです。

5 2017-04-12

ジャンボ猫ちんの為に
小さい赤ちゃんがいるので、毛が気になり購入しました!届いたでかさにビックリしました(^ー^)ありがとうございます。

5 2017-01-09

猫二匹飼うことになり、留守中の居場所として購入しました。組合せを状況に合わせて変更できそうな点を重視し選択しました。在宅中は扉を開けて出していますが、暫くすると自分から中に入り寛いでいるようです。

4 2016-11-15

思っていたより大きかったです。
生後4カ月の子猫用に今後大きくなることを見越して買いました。
1つだけ、ロックしにくい扉がありましたが、どうにか使用しています。
スライドの扉が気に入りました。
中でも猫は気に入って住んでくれています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ