3,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-29

猫が大好き
うちの子たちが大好きなので何度もリピートしています。他社の臭わない、と謳っている商品の方が臭いませんが、こちらの方が量も多くよく固まります。
砂がかなり飛び散りますが、愛猫のためと掃除を頑張っています。

5 2023-05-28

• 消臭:5
良く固まります。スコップですくっても崩れずにお掃除がしやすいです。
消臭効果もあります。色が濃いグレーに固まります。

5 2023-05-23

• 価格:
  • 消臭:5
ずっと使用しています。全く匂いません!ザザッと袋からトイレに投入しても粉が巻き上がらず、猫にとっても良いと思います。
粒が細かいので家中に散ってしまいますが(トイレ後ダッシュするため)熱心に掘ったりして「かなり使い心地良い」との事です。(憶測)

5 2023-05-21

• 消臭:5
猫たちのお気に入りです。また購入します。

4 2022-12-29

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
合格
固まる猫砂シリーズでは、使いやすいランキング2位です!

4 2022-09-23

• 消臭:3
リピート購入です。
本当にガッチリ固まります!これまでライオン社の有名猫砂を使用していましたが、昨今の値上や、固まり具合に不満(固まりきらなかった粒が蔓延し、砂が汚れてしまうので2週間置きに砂を全取り替えしていた)を感じていたが、こちらの商品だとガッチリ固まるので、1ヶ月置きの掃除で良くなり、砂の総使用量は以前と変わらない為、コストはあまり変わりません。ただ、消臭力はちょっと劣るかな。よってエルスレイ8.ライオン社2くらいの割合で混ぜて使ってます。
うちの猫ちゃんも問題なく使用しています。砂の飛び散りは、上から入るタイプのトイレで、マットも敷いているのであまり気にならないかな。
とにかく固まり具合が満足過ぎるので、手の届かない程の高額になるまでは使い続けます。

5 2022-09-08

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
  • 消臭:
インスタで見て、初めて購入しました。
期待を込めて、猫達が気にいると良いなと思っています。
商品の感想とは別で、ボロボロのダンボールで届き、中身が見えていました。その上、マンションの宅配ボックスに2箱重ねて入れられており、かなり重い商品なので、自宅まで運ぶのに汗だくになってしまいました。配送業者の問題もあると思いますが、もう少し頑丈なダンボールにして欲しいです。

5 2022-12-03

• 消臭:5
エバークリーンが高くてとうとう手が出なくなって、お試しでこちらを購入してみました。あんまり違いがわからないので追加で購入しようと思ったら売り切れでした。

4 2022-11-07

• 吸水性:4
  • 消臭:3
届くとき箱は全部潰れていますが砂ご入っている袋が頑丈なのか破れてはいませんでした。
多頭飼育なので臭い&吸収メインで砂を選んでいます。
安い砂だと臭いが酷くなるので色々混ぜたりして使っています。
送料無料なのが嬉しいです。

4 2023-02-08

• 消臭:4
値上げはつらい。でも…
プレシャスキャット時代から使い始め、かれこれ8年程になります。
このところの値上げの影響でしょうか…購入当初からするとお値段がほぼ倍になりました。飼い主としては少々厳しくなってきましたが、猫ファーストで考えると砂埃のたち方は段違いですし(0ではありません)、肉球が砂埃で真っ白になることもありません。重さもあるので掘り甲斐があるのか毎日一生懸命ホリホリしています。
我が家ではオーバル型のトイレを使っていて、砂が少ないと底や脇にへばりついてしまって掃除が大変ですが、たっぷり入れるとコロッと固まり掃除も楽です。
値上げしたり重かったり人間目線の不便さはあれど、元気にトイレを使ってくれる愛猫の姿を見ると、飼い主が頑張らなければ、と思います(笑)

5 2022-10-13

改めて良さを確認
この砂を知ってから一筋でした。
我が家の愛猫は砂であれば問題なく使ってくれるので、購入できない時期に安価なものから少しお高いものまで似たような評価の砂をいくつか使ってみたところ、消臭力や固まり具合の大差はなく、一番差があったのは砂埃の舞い方。主観ですが一般的な猫砂が10として、こちらは1か2くらいです。
入荷を待っている間、もしこの砂がずっと買えなくなったらどうしよう…と心配していましたが、また買えるようになり嬉しいです。以前よりは値上がりしてしまいましたが、それでもやっぱりこの砂が一番良いと思いました。
人間にも猫にも優しい砂…あ、重いから人間には優しくないかも(笑)

5 2022-10-07

砂ぼこりゼロ
あるサイトで獣医師おすすめとあり、購入しました。
結石もちの子、咳が出る子がおり、少しでも快適なトイレをと思ってシステムトイレから砂に変えましたが、市販のものはアスベストやホコリが心配で…
コスパの点で躊躇しましたが健康には変えられず、こちらでまとめ買いしています。
このご時世の中、クーポンで少しお得に購入できるので大変助かります。
計4個の商品も、2つずつに分けてくださっているので注目する際も安心です。
ゴミ捨ての際に重いのが難点ですが、トイレの仕方を見ているとシステムトイレの頃より快適そうです。

4 2022-12-07

• 消臭:3
ブラックフライデーのクーポンやポイントアップでお得に買えました。
粉塵の出難さが凄いです。
トイレの端っこで固まったらウェットティッシュで拭うと簡単に綺麗に出来ます。
あと砂をたくさん入れてあげれば底までつきません。
掃除は大変で維持費もかかりますが、泌尿器トラブルの事を思えば苦になりません。
ザクザクしっかり砂を掘って、トイレの縁に手足を乗せずに使ってくれるだけで価値があります。
消臭力は強くありませんが、ウッドチップ+シートの事を思うと相当マシです。
ただ1つ不満があるとすれば、ペラペラな段ボールに緩衝材一切なしで届くせいで箱が変形し「要中身確認」のシールが貼られており、配達員さんに手間かけさせてしまった点です。
ただでさえ重いものなのに、忙しい中のひと手間は非常に申し訳なかったです。
底に補強用の段ボール1枚でも敷いてくれたらなぁと思います。

5 2022-09-10

• 消臭:5
代替えが浮かばないのが悩み
以前までアイリスオーヤマのハイパーウッディフレッシュを使っていました。多頭飼いで1匹がこの猫砂が好きではなくなってしまったので色々と検討してこちらにしました。価格はどうしても高めですが猫たちが気に入って使ってくれているので満足しています!良い点として粉が舞う量がかなり少ない、綺麗に固まる、匂いが少ない、粒の大きさが好みの猫が多い。注意点は粒が猫の足に挟まって周りに散る、鉱物なので重い、価格が高め。私はトイレの周りにバスマット(モール状の太い毛のタイプ)を敷いて砂が散るのを抑えています。どうしても砂粒は散りますが粉が少ないので、猫もむせませんしとても良いです。
ただ、梱包の箱が砂のサイズに合っている時と、大きすぎて合っていない時があります。
合っていない時はゆとりがかなりあるので商品が中で暴れてしまう&運びづらいので配送の際の破損率が高いです。重いので配送業者さんも大変そうです。配送のクレームや破損リスクを考えると、商品のサイズにあった箱に梱包されることを強く要望いたします。
また、砂の保水量のせいか(輸入品で日本は湿度高いし)冬場より固まり方が弱い気がいたします。カラッとした天気の日に砂を干したらいいかなと思ったのですが…。最近は全然晴れないのが悩ましいです。

5 2022-08-13

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 消臭:5
猫にはメリットしかない、人には半々
鉱物系デビューのために購入しました。システムトイレからの転換でしたが、猫は一瞬で気に入ったようでした。
新しいトイレにこの砂を流し込んだ瞬間に匂いを嗅ぎに行き、そのまま用をたしていました。まだ準備中にも関わらず用を出すとは驚きでした。
しかし、猫にとっては良いようでも人間にとっては重いし、砂が床に散らばるしで、準備も後片付けも共に非常に大変でした。上記の理由から、システムトイレで問題がない猫には換える必要はあまりないかもです。
粗相が気になる猫には是非おすすめかもです。試す価値は有りです!あと本当に臭いがしなくて、システムトイレよりも全然です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂