3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MY38さん

5 2023-09-27

• 価格:5
  • 消臭:5
固まる、臭わないコスパ良し
以前はシステムトイレを使っていましたが、3匹目の子猫を迎えた時に、システムトイレのチップやビーズをトイレと認識してくれず、人間用のビーズクッションがトイレと化し…砂が違ったのか!と泣く泣く砂変更に至ります。色々試しましたが、やはり鉱物系の固まり具合と消臭力が一番良く、その中でもこの商品は固まり具合、消臭力+コスパ的にも助かってます。3匹居ても臭くない!重いのが難点ですが、やはり消臭力に勝るものは無いのでこちらを愛用しています。

4 2023-08-21

• 消臭:5
こちらの商品は何度も購入しています。他社の物をいくつか試しましたが鉱物系の砂では1番良い商品だと思います。
固まりやすく臭いもしません。大抵の猫様が気にいるのではないかと思います。
デメリットは、細かいので飛散る、重たいので捨てるのが大変、価格がどんどん値上がりしている。
など、ありますが商品は素晴らしいです。
とにかく価格が下がることを願ってます。

5 2023-05-20

常備品
毎月一回購入しています。スーパーマーケットの300円くらいで売っている物は全然消臭効果がない
ように思います。あれはベントナイトのクズの粉を固めて赤や青の色の粒を混ぜているだけ。
最も効果なのはエバークリーンですが容量が少ないうえに高価すぎ!
なのでこのドクターエルスレイに落ち着いています。もう7〜8年になるかな。お気に入りです。

5 2023-05-09

ずっと使い続けてます
消臭レベルを2回聞かれるのは謎ですが、ネコ達自身がこの砂を大変気に入っているので助かります。
色も薄めなので、おしっこの具合の観察もしやすいと思います。
何より粉塵が舞いにくい!

4 2024-04-08

• 消臭:4
ガッチリ固まって取り出しやすいです。猫たちも気に入っているようです。

5 2024-02-26

• 消臭:5
ずっとリピートします。
安定購入出来る海外製の猫砂でリピートしてます。
7匹の猫たちが気に入っているので消費量がすごいですが
日本製にはもう戻れません。

5 2024-02-26

猫達のお気に入り
一時期買えなくて困りましたが
これが1番安定して買えるのでリピートします。

5 2024-02-02

• 消臭:
ずっとリピートしてます。猫一匹で2袋を月1で使ってます。
細かいので家中に散らばりますが、消臭と固まり具合が良いです。変な匂いがついていないのも助かります。また粉塵も安物に比べると少ないです。
入れ替えのとき、捨てる時に重たくて人間は苦労しますが、猫が気に入って使ってくれているのでそれが一番です。

4 2024-01-30

• 吸水性:3
  • 消臭:3
久しぶりにこの猫砂に戻してみたが、前より固まり具合が悪くなったような…?
あとやはり、重いので扱いにくいです。
重さと細かさで、猫たちは気に入っている様子ではあります。
お気に入りの猫砂の値上げがすごいので、猫砂難民です。

5 2024-01-28

• 消臭:5
値上がりしていてショックです。
相変わらず猫達は気に入っているので、安い砂と混ぜて使うしかないかな😂

5 2024-01-17

• 消臭:5
重いぶん、粉が舞いにくく、消臭力も抜群なので毎回購入しております。

4 2023-12-23

• 消臭:4
いつも使っていますが今回の砂は粒がいつもより粗かったです。
うーん、何でだろう…

5 2023-12-19

• 消臭:5
トイレに猫砂を入れた途端使ってくれました^ ^
思ってたより普通の砂っぽい感じで、うちの猫ちゃん2匹とも好みのようです。
大粒のものは猫ちゃん全般好きじゃないみたいなので、これからはこの商品を使っていきたいとおもいます♪

5 2023-12-16

• 消臭:5
家には4匹の猫ちゃんがいますが、どの子もこれが大好き。私は重いので軽いのに変えたいのですが全然拒否!だめですか〜?以前よりも買いたい時にあるようになって良かったです。

5 2023-12-10

猫たちも好き
重いのだけが難関。
複数飼いなので、3種類のスナ、石で3箇所にトイレを置いてありますが、この砂はどの子も気に入っているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂