2023/05/03
    少しだけ値下りしたタイミングでセール時に購入しました。 キャットタワーとしてのコスパは良いと思います。初めてのタワー、子猫用のタワー、老猫の補助用ステップにお勧めです。大型の子にはカップが小さいですね。 表面はフワフワしているけれどクッション性はないのでカップの中にブランケットを敷いてみましたが、カップが浅いのでふんわり厚めに敷いてあげることができず、骨っぽくなってきた老にゃんこには堅そうです。 開封してすぐ組み立て、大型のタワーに比べると簡単で10分ほどで完成しました。低いところには座りたがらないので、下段のカップと中段のステップを入れ替えて取り付けました。 最初は座るのも警戒して恐々立ってましたが、今は朝昼夜と数時間ずつ上段のカップに箱座りしてお外を眺めています。気に入ってくれたようで大満足です。 ただ、開封後の製品の酸っぱいような香ばしいようなにおいは一週間ほど気になり、窓を開けられない時はとくに強烈でした。 爪とぎ用の麻ひもの位置は、うちのおじいちゃんにはどちらもイマイチ、使ってくれそうにないというか今のところ気づいてもいません。
    注文日:2023/04/25
    2024/02/23
    前に購入した事があって、リニューアルして、また購入しました。サイズがちょうど良くて、使いやすく気に入ってるみたいなので、前のもまだ使ってるけどまた購入しました。簡単に組み立てられるのも良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2022/11/07
    みやよこ209さん
    シニア猫と犬なので小さいのをさがしていました。組み立てやすかったです。安定もしています。 ウチの猫(7kg)にはカップ部分がやや小さかったようで犬が使っています。
    注文日:2022/10/25
    2016/03/26
    悠架那さん
    思ったより使えます
    天板が小さいかな、と思ったんですが、5キロの猫でも丸まって寝られるみたいです。大きいほうの肉球型のと一緒に買ったので、大きいほうに上るための階段のようになっています。作るのは簡単でした。包装は個別ビニールにはいっていなくて、個人的にはごみがでなくてよかったです。ふかふか感はほぼないです。板にボワシート貼っただけなので、ふかふか希望の方は小さいお布団とか敷いたほうがいいかな。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/02
    genkids-3さん
    中々イイ♪
    組み立ても簡単で人気も上々!また購入したいと思います♪
    はじめて
    注文日:2015/09/28
    2014/10/10
    可愛いぃ~
    見た目は、可愛いですぅ。 色もいいです。 が、猫ちゃんが入る丸い場所? が少し小さいかなぁ? っと思います。 私の家には、7匹猫ちゃん達がいますがぁ、 体が小さい猫ちゃんには、良いと思いますがぁ、 体が大きい猫ちゃんには狭いらしく、 始めは、興味は示しましたが、 今では、見向きもしません。 でも、体が小さい猫ちゃんには、ちょうどいいみたいですぅ(^ ^)
    注文日:2014/04/28
    2013/11/29
    お気に入り☆
    高さ、大きさ、デザイン、お色大満足です。我が家では一人のにゃんちゃんで仕様していますが、3段とも気まぐれで寝ています。3.8キロの女の子ですが、貝殻のようにまんまるくなって寝ています。大きさもちょうどいいです。タワーのお色も白にほぼ近いグレー?ほぼ白?なのやでお部屋に置いてもかわいいです。高さも75センチなのでお部屋に置いても威圧感がないです。こんなタワーが欲しかったと思える商品に出会えて大満足です。
    注文日:2013/11/21
    2014/04/24
    かんたんに組み立てられました。重さがあるので、床に置いていても、どっしりしていて、倒れる心配もありません。
    注文日:2014/04/06
    2015/08/25
    みみる3594さん
    バッチリでした
    大きいタワーを置いていない部屋の小窓から外を見ようとジャンプして壁紙を傷つけてしまうので、こちらを購入して置いてみました。 もうジャンプする事もなく、こちらに登って外を見ています(*^^*) うちのは2匹とも5.5kgくらいですが、安定感もありますよ。 お昼寝もよくしているので 気に入っていただけたようです(*^^*)
    注文日:2015/07/11
    2017/03/24
    もにきなこさん
    おチビ猫用に購入しました。
    発育不良でなかなか大きくならないおチビ猫用に購入しました。 後ろ足の力が弱くて、大人用のキャットタワーはこわいみたいで このキャットタワーならよく登り、このタワーでお昼寝とかするようになり 買って正解でした。 他の大人猫もこのタワーでお昼寝するようになり、3つとも満席になる ので(笑)もうひとつ購入しようかなと思います。 送料込みでいいものを安く買えてよかったです。
    注文日:2017/03/06
    2016/07/16
    簡単組立
    少し体調を崩して後ろ足が弱くなってしまった我が家の猫さん用に買いました。 やや高めの台の上に乗るのが心配でしたが、このキャットタワーを置いたら、楽に昇り降りしてくれました。 キャットタワーと言っても超ミニサイズで、組立も10分あればできちゃいます。爪とぎする部分も少ないのでやはり昇降用の台と考えたほうが良さそうです。 しかしながら、 臭いです・・・換気必要です。。。これが入っていた箱も臭いです。 箱だけ置いておいても臭いです。。。 換気がんばります。
    注文日:2016/07/13
    2020/09/22
    ウインママさん
    18歳の猫用に低いタワーを探していました。一番下が20センチ、高齢猫でも楽々上がれています。 カップが小さめなのでそこで寝るのは狭そうで隣に置いた愛用するベッドに乗るためのステップとして使っているようです。
    注文日:2020/09/10
    2013/12/23
    簡単だった
    キャットタワーを三点購入したのですが、このタワーが一番早く出来ました。三匹のネコ達がそれぞれくつろげて良かったです。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/28
    可愛い
    発送も早くいい。女一人サクサク作れました。早速のってくれて、買って良かった。
    注文日:2013/11/26
    2021/11/23
    susumu7110さん
    肉球
    脚の悪い猫が気に入り、毎日寝てます。 きれ〜に丸まってます。 デザインも肉球が可愛くて箱から出した瞬間、可愛い〜っと声が出ました。
    注文日:2021/11/16
    2019/02/08
    min chimさん
    可愛いです
    軽くて 運びやすく組み立ても簡単です。にゃんこ達はもう1つ違うタワーを使っているので 此方はリビングに置いています。気に入ってくれると嬉しいなぁ
    注文日:2019/02/06
    2021/11/15
    もこもこで台に肉球がついててかわいい。 爪とぎの麻紐を巻いてある位置がうちの猫には合わず、ほぼ使用してません。 麻紐が巻かれてない高さで爪を研ぎたがるので、麻紐を買って自分で巻きました。 もこもこの生地が手触り良いけど、めちゃくちゃ毛が付くからコロコロするともこもこも取れちゃって掃除が難しい。 あとそれぞれの柱を止めるボルトが1本ずつなので、猫が飛び乗ると結構揺れるので倒れそうで少し怖いけど、今のところ倒れるほどではないみたい。 柱自体は結構しっかりしてるみたいなので、ボルト 2~3本で止めるような構造なら安全性が高いのかなと思います。 価格を考えると仕方ないのかなー?という感じ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2021/06/06
    処分する時が…。
    以前のデザインはなんでこんなやばいの?というもので口コミもあまりよくないものを目にすることが多く。 ベッドも小さいしポールとベッドがぶつかってまっすぐにならなかったり等…。 色々改良されたのか布の質感もよくなった気がします。 デザインもとてもよくなり1つでも十分価値があるタワーになったなと私は感じます。 しかし…。 ポールの2本(1本は金属がばれなければ可燃ゴミでいける)が粗大ごみになってしまうのでちょっと残念なところです。 大型のものを買うときは諦めがつきますが 何年も持つわけではないので小型のものなら処分することも考えられていたらなと思います。 ただ小型のものはたいていネジが細い方なのですが こちらは太いネジなので既存のキャットタワーと組み合わせれるのでとてもとても重宝してます。 いつかロングのポールが2本接続できるタイプになったらより便利だなと思います。
    注文日:2021/06/05
    2017/12/07
    安価で組み立て簡易
    3か月になったばかりの子猫に使用 即、気に入って使ってくれてます 飛びつきやすいようで一気に最上部に上がる時もありますが爪の掛かりも良く、上手に登ります 台座のフチの高さのおかげで、最上部で熟睡していても安心です 今後体重が増えても耐久性があるかは未知数ですが、長く使えると嬉しいなと思います 発送も到着も迅速でした ありがとうございました
    仕事関係へ
    注文日:2017/12/05
    2015/01/20
    CHIMAKIさん
    かわいい!
    猫ではなく、フェレット用に購入。 高いところに登るのが好きなんだけど、高さの認識があまり出来ないので高くないタワーを探してこちらに決めました。 フェレ達が落ちても大丈夫な高さで良かったです(^^) 気に入ったのか上がったり下がったりを繰り返したり、寝たりしてます(笑) 重さもあるので上でケンカが始まっても大丈夫でした(*^^*) 女性一人でも簡単に組み立てられて良かったです! ただ、ステップ部分の素材がフェレットには不向きだったようで綿をちぎったりほじったりしてすでにボロボロ。 猫ちゃん用だから仕方ないですね(笑)
    注文日:2015/01/02
    2021/04/04
    ミック02059033さん
    可愛い
    今までのキャットタワーが大きいのと 爪研ぎの所がボロボロになったので 今回こちらのコンパクトの商品を買いました 組み立て簡単です
    注文日:2021/03/30
    2020/07/27
    得芽さん
    気に入ってくれた
    うさぎの遊び道具として購入。 うさぎでもジャンプして乗れる高さで、楽しそうにしていました。 …が、飽きてしまったようなので猫に譲りました。 猫も気に入ってよくタワーの上で眠ってます。 見た目もシンプル、台には肉球マークがあって可愛らしいです。 重い子が何回も乗ったらネジが緩んでしまうので、定期的にゆるんでないかチェックした方が良いと思います。
    注文日:2020/01/28
    2020/06/21
    猫ぷりん2876さん
    色が白なので、汚れが気になるけどこのお値段なのでお買い得かなー!うちの猫たちも、階段がわりに使ってます!
    注文日:2020/06/10
    2019/11/22
    とみーこ1222さん
    断脚手術をしたシニア猫のために
    断脚で三本脚になってしまったけれど以前のように高い出窓に乗りたそうにしているシニア猫のために買いました。階段のように使ってくれています。なによりこの価格でこの組み立てやすさ、クオリティはよかったです。
    注文日:2019/11/10
    2018/07/17
    sho-yu1さん
    可愛い
    2週間位待ちでの発送予定だったのですが、早めに送って頂きました。デザインがとても可愛いです。我が家のネコちゃんは、まだ小さいので、ちょうど良いです。あと少し高さがあれば大満足というところですが、お値段的に妥当かと思います。
    注文日:2018/06/30
    2016/05/29
    可愛い!オススメ!
    頼んですぐ届きました!(^^)! 梱包大きいし、やや重いしで、女の私には部屋まで運ぶのが大変でした(@_@。 組立については自分でも驚いたのですが、箱を開けて3分ほどで終わりました(笑) 手際が良すぎ?組み立てが簡単すぎ? 物足りないような・・・。 でも簡単に越したことはありません! もこもこしてて、肉球の柄もとってもかわいい! 爪とぎの部分がややにおうけど、許容範囲です。 もっと大きいタイプ購入すればよかったー!
    注文日:2016/05/16
    2015/08/12
    ぎんた8898さん
    ラッキー…でした
    前に、買ったキャットタワーが古くなって、新しい物を探していた所でした。お値段的にも魅力的で、早く 遊ばせてあげたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/07/15
    良かったです。
    大変楽しく使っています。二匹いてるので重宝しています。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/28
    rara-mikannさん
    とっても可愛いキャットタワーなのに・・・我が家の猫3匹は一度も乗りません。 全くの無視です(>_<) キャットタワーの丸い座面より、猫の方がデカイのも一因かと。。。 とりあえず可愛いので、部屋には置いてあります(笑)
    注文日:2015/04/19
    2022/01/03
    目の見えない猫ちゃんに買ってやりました。慣れて楽しそうです。
    注文日:2021/12/21