【最大400円OFFクーポン有】キャットタワー...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

寝室用に
4ニャンコと暮らしています(=^ェ^=)
今、ウチには12代のタワーがありますが、寝室に無いことに気づきました(* ̄∇ ̄)ノ
ベッドサイド用に購入しました。
夜は一緒に寝ているので、昼間の日向ぼっこ用に使っています(о´∀`о)ノ

5 2018-10-18

• 使いやすさ:4
意外とお気に入り
ショップの対応は迅速で素晴らしかったと思います。
商品に関しては生後10ヶ月で、成猫と同じもしくは少しおデブさんで、天板の大きさを気にしながら購入しました。案の定天板の中には収まりませんでしたが返って前足を外に出しながら猫耳クッションの耳の間に胴体をはめるのが気に入ったみたいで毎日そこでお昼寝してます。ぼんぼりにも興味津々、爪どきもマットレスからキャットタワーに変えてくれました!
猫の好みは十匹十色ですがウチの子にはぴったりな商品でした!
価格も安くて今回はとても良い買い物となりました!
ありがとうございました😊

• ラブ8768さん
  • ラブ8768さん

5 2019-01-19

まってました!
キャットタワー初めてで一人でも作れました。本体のネジはしっかり取り付けないとぐらつきます。室内飼いなので窓から丁度外がよく見えてこれから日光浴にもいいですね。ビビりな猫なので慣れるのに少しずつかかりましたが一番上に座って外を見る時間が増えました。これからも重宝すると思います。場所も移動できるし大きさも手頃ですね。

5 2019-01-03

• 耐久性:
愛猫おきにいり!
家具などの組み立ては苦手ですが、愛猫のためにがんばりました!
組み立ては複雑ではなく、(愛猫に邪魔されながら)30分程度でできたと思います。
3キロの猫ですが、お気に入りで使ってくれてます^ ^
耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足です!

4 2019-05-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
小さめタワーに替えました
前回まで使っていたタワーは3段あり、横幅縦幅とも大きく場所をとっていました。リビングに物が増えやや狭いな〜と思い、少し小さい2段のタワーに替えました。猫たち2匹は直ぐに慣れましたので良かったです。他にも登る場所はあるので、タワーが小さくなっても特に問題は無さそうです。
週末に注文したので週明けに届くのかなと思っていたのですが、直ぐに届いたのでそれも良かったです!

5 2019-05-22

気に入ってますよ
いつも窓枠に飛び乗って外を見ている窓辺に
窓枠までの踏み台&くつろげる場所用として、あまり高さのないものを探していました。
5才で5.5キロなので、天辺の丸い所はお尻はみ出してますが、しっかりとした作りのため思いの外安心できるようです。
脱出防止策して窓を空けていますので、匂いはすぐに気にはならなくなりました。
買って良かったです!

5 2019-04-05

• 使いやすさ:
組み立て時
海外製のため、説明書は絵だけなのでよく見て組み立てないと違うところに柱をつけてしまい、ネジを外すのが大変だった(これは私のミスですが)
高さが低めなのもあり、全体的に安定感はあり、しっかりしてる感じがします。
臭いはやはり気になるので、ベランダで風に当てたりなどしましたが……まだ残っているかな。
猫は5歳男子ですが、興味を持ちすぐ登ったりしているので買って良かったです。

4 2019-05-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
子猫の時に購入してから半年以上使用しました。
猫耳の囲いがへたってきてますが、お気に入りの場所なので、はみ出しながら寝ています。
ぶら下がってるおもちゃはすぐに取れました、バネのおもちゃはしっかりしています。
丸窓の箱には全然入りません、たまに入って顔と前脚を出してますが落ち着かない様子です。
ポールで爪とぎをするので部屋をカリカリせず、助かります。
概ね高評価ですが、室内飼いなので成猫には物足りないかも。

4 2019-05-18

• 安全性:3
子猫に良い
値段が安いので心配でしたが、重さもありしっかりしていて良かったです。ただ、一番上のタワーの所が猫が乗ったあと斜めになるので壊れるのは早そう。
あとうちの猫は1歳ですが、一番上のタワーの所で丸くなって寝ているのですが完全にサイズアウトしていて、子猫用なのかな?
でも喜んで使ってくれてるので良かったです。

5 2019-05-15

ずーっと使ってます
仔猫の時くら使用
一歳になって体が大きくなっても丸い部分で寝てます
まだまだ壊れません

• 彩夏8888さん
  • 彩夏8888さん

5 2019-04-09

すっかり、お気に入り
最初は「なんだこれ?」と言わんばかりにビビってた我が家のニャンコ達ですが、半日ですっかりお気に入りです。
お昼寝したり、奪い合ったり……
フカフカなのでお昼寝も気持ち良いみたいです。
買ってあげて良かったと思います(*´∀`)♪

4 2018-07-19

• 使いやすさ:3
短足猫に
超短足マンチカン用に低いキャットタワーを探していました。高さはちょうど良いです。が、他の方のレビューの通りベッドがかなり小さいです…。
今は暑いから自分からは乗りませんが試しに乗せてみたら…マンチカンは座る姿勢がとれないので横になったのですがムチムチどころか半分位はみ出してる(笑)まぁ、お値段も安く爪とぎも使用してるのでいいかな。

5 2019-06-09

• 価格:4
  • 耐久性:
最初低いかなと、思いましたが、子猫なので、丁度いい高さで、圧迫感が、無くていいかんじです。2つのおもちゃでよく遊び、一番上のベッドでよく寝るようになりました。値段も安く満足です。

5 2019-05-03

かわいい
組み立ても簡単でお安く購入できました。大きさもちょうどいいです!

5 2019-03-09

• 耐久性:4
以前、実家の愛猫用に購入しましたがとても良かったので、今度は自宅の愛猫用に購入しました!
届いてすぐに気に入ったようで、喜んで寝ています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー