≪ポイント5倍22日23:59迄≫【22円OFFクー...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

真っ白な粒
スクープフリーを使用してます。
スクープフリーのシリカゲルはブルーのグラデーションでしたが、こちらは真っ白で粒もスクープのシリカゲルよりはかなり大粒でしたが、問題なく使用できました♪
今回初めて購入しましたが、このお値段で本当にお買い得です。
一袋5リットル全部をスクープフリーに入れたら多すぎて上手く作動しなかったので1/4ほど減らすと丁度良かったです。
一匹で4週間毎に全部交換するとこちらの商品なら5回分使えるので本当に経済的です。

5 2019-07-01

• 消臭:5
梅雨には必ず注文です。
安値でシリカだと臭いが少ないので助かります。

4 2019-06-02

• 消臭:5
砂タイプも使っていますが、湿気が多くなる季節、やっぱり臭いをどうにかできないかと。
シリカゲルタイプを購入しました。
すぐにトイレで尿も大便もしてくれ、臭いは全然気になりません。
すなより軽いのも助かります。
価格は高いですが、透明タイプで尿の色も見れるので続けてみます。

• BT8949さん
  • BT8949さん

5 2018-01-19

手放せません。
2回目の購入です。
1回目は、以前使っていたシリカより安かったのでお試し購入しました。
臭いに関してはゼロと言っても過言ではないでしょう。
うんちはカリカリになって回収がとても楽なので、大げさに言うとお砂場遊びをしてるみたいで苦になりません(笑)
うちは成猫・子猫あわせて9匹いますが、どの子も嫌がることなく使ってくれます。
正直、トイレ周りの飛び散りは結構ありますが、そんなのはササッと掃除すれば済むことなので全く気にしていません。
システムトイレでデオトイレのシートと組み合わせて使っています。そのままセットすると粉っぽく砕けたものが網目から落ちて、シートに盛り盛りになってしまいますが、セットする前にゴミ袋の中で振るって落とせば問題解決です。
こちらのお店で取り扱いがある限り、リピートし続けます。

4 2017-12-16

多頭飼いには楽ちん
散らかり加減は、他の猫砂よりは少な目です。何より消臭効果が高く、もう10年以上はシリカゲルです。
4ℓ、4.6ℓはよく売られていますが、値段は高めな上、5ℓタイプはまず売られていません。

5 2018-10-16

使いやすい
これを見つけてからずっとシリカサンドです。扱いやすく、匂いをかなり抑えるいい商品です。ウンチも乾燥させてくれるので取り出しやすい

5 2018-09-16

• 消臭:5
販売再開、感謝!
品切れで買えない期間があったので他の商品を検討していたのですが、入荷されたようで販売再開に安堵しています(^^)
消臭効果はもちろんですが、価格も満足です。
ストックが減ってきたら、また購入させていただきます♪

• reomi1214さん
  • reomi1214さん

5 2017-09-16

• 価格:4
早くていいです
シリカは一番においがしないのでいいです。ただ。クラッシュタイプなので、踏むと痛い!スリッパは欠かせない。

• osinsanさん
  • osinsanさん

5 2017-09-06

• 消臭:4
注文から配送までとても早く助かりました
又、お願いします

4 2016-11-23

• 使いやすさ:3
匂わないです。
砂は散るし、1週間前後で全部入れ替えしなければ匂ってくるので思いきって交換してみました。
特に抵抗もなく使ってくれてます。

4 2015-06-18

• 吸水性:
  • 価格:4
なかなか
なかなかの消臭力。もう普通の砂には戻れません。バラバラ〜っと散らばされるのが難点ですが‥。仕事から帰ってきての部屋の臭いのなさは多分他の砂や紙では出来ないと思います。

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

5 2015-07-16

• 価格:2
少し高いけど、連続リピート中
完全無臭です!
デブ猫3匹のフンが臭いません。(カバー付きトイレ)
シリカゲルがフンの水分を吸い尽くしてカラカラにしてしまうのでフンの始末がとても楽です。
使用方法:トイレの底に古新聞を一日分強いて本商品を半分入れています。
掃除:フンだけ取り除くだけです。1週間ほどオシッコで真っ黄色になるまで砂は交換しません。
トイレから飛び散った砂が鋭利なので素足で踏むと痛いです。100鈞のミニちりとり&ブラシで掃き取ってトイレに戻してます。
もう少し安ければ助かるのですが…性能が良いので一度使ってからずっとコレにしています。

5 2017-09-06

• 消臭:5
我が家には猫が2匹おり、トイレもすぐ汚れてしまいます。
ホームセンターでシリカゲルを見付けて試したら、夫が大絶賛!笑
定期的に必要なものなので、ネットで買うことにしました。
単価もホームセンターより安いです◎
また、買います!

5 2017-08-10

多頭飼いにぴったり
仕事で帰宅が遅い。多頭飼いである。
便が足に着かないことや消臭効果を考えると、とてもありがたい商品です。

5 2016-12-22

すごく良いです
リピートになります。
注文するのが手間になり、砂に戻そうかとも思いましたがやっぱりこれ。
定期購入で送ってくれないかなぁ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂