5 2023-01-05

食いつきいい
食いつきよかったです。父親5Kg,母親4.5Kなのに今や6Kgになってしまったスコティッシュ用です。ロイヤルカナンの満腹感サポートを獣医さんから勧められてあげていました。しかしちっとも満腹感なさそうで、というかダイエットにはかなり量が少なくストレス溜まるようで、こちらに切り替えました。まだ満足してくれるようです。

4 2023-04-09

配送業者だけが残念
送料込で安くてよかった。
体重が増えてくネコさんなのでこれは安心して食べさせられますしよく食べます。
でも配送業者だけがかなり残念でした、その内容はショッププレビューに書かせていただきます。

4 2014-12-17

我が家の兄弟にゃんこの定番フードです。
いつもは2kgのものを購入しているのですが、すぐになくなってしまうので、
今回はちょっと大きめのこちらのサイズを購入してみました。
2匹いるので、こちらのサイズで約1か月もつかな。
やや割安になるので、これからはこちらのサイズを購入するつもりです♪

4 2022-01-08

太り気味のスコティッシュフォールドのダイエット用にリピ。
心肥大と、最近関節も痛いようで、体への負担軽減のためにすがる様に購入しました。
2kgサイズのフードがもうすぐなくなりますが、5.9Kgの体重が5.7Kgまで減りました。
与える量も計量して、気を付けています。
このままこのフードで5.6Kgを目指します。

5 2015-04-06

効果を実感できます。
家のニャンずは、ずっとロイヤルカナンですが、他のフードを食べたことがほとんどありません(試供品ならありますが、動物病院に置いてあるものなどしかあげたことがありません)。
しかし、風味や香り、味が豊かなのか、フードを食べなくて困ったことは一度もありません。
それどころか、ご飯の時間になると、二匹でおねだりしてきます。
ロイヤルカナンのどの種類のフードでもそうでした。
我が家では、二匹とも病気回避のために避妊・去勢しております。フードをそれまでのもののまま与えておりましたところ、一般的に太りやすくなると言われている通り、体重増加が気になりだしたころから、こちらを与えています。
フードだけ買えるとゆるやかに体重が減ることがわかりますが、遊ぶときに「走る・飛ぶ」を意識して遊んでみると、1日5分だったとしても、1週間しない内に、「ちょっと痩せてきたかな・・・?」と実感できます。
他のお休めフードに比べるともちろんお高いですが、その分の効果、(おそらく)美味しさは十分にあると思います。

• rinaa3359さん
  • rinaa3359さん

4 2022-02-26

太り気味の猫に購入。
ロイヤルカナンの他の味を食べさせていましたが
特に嫌がりもせず
よく食べます。
おねだりは増えましたが、体重は増えず…。
このまま落ち着いてくれるといいなと思います。

5 2015-03-07

よく食べてくれます
家内飼いの猫たちなので肥満気味。いろいろ試した挙句、このドライを始めてみると徐々に改善のきざしが。よく食べてくれるのでリピートしてます。

4 2022-01-29

ダイエット中で、2ヶ月ほど食べていますが0.5キロ減りました。味も好みなようなので、続けたいと思います。

5 2021-08-06

とても良いフードです
以前市販の安価なフードを与えてしまい、下痢をしたり便に血が混じってしまいました。こちらの餌にしてからずっと体調がよく、時間はかかりますが少しずつ肥満も解消されてきたようなので、生涯ロイヤルカナンです。

• sayakanekoさん
  • sayakanekoさん

4 2020-12-27

体重が6キロ超えているので、ダイエットが必要だとこちらに切り替えてみました。よく食べています。ダイエット効果があるかまだ分からないので星4つにしました。

5 2020-05-12

ウエイトコントロールに。
思ったより早く届けて貰えて有難いです!セーフでした!
ウチのぽっちゃりにゃんこのために。食いつきも良いです!

5 2019-03-11

量販店で買うより断然安いです。有名な商品なので安心です。

• hanano49さん
  • hanano49さん

5 2017-05-17

にゃんこの主食
多頭飼いで食いしん坊の1匹に合わせて買ってます。
カロリーケア食なので最初食いつきはどうなのか心配でしたが、みんな喜んで食べてくれています。粒も小さめなので食べやすそう。
体重変化については、今後変化が出てくるのかな?
しばらくはこれを続けようと思います

5 2015-02-01

我が家のにゃんず用
2匹とも気に入って食べてくれています〜
送料込みは助かります。

4 2014-10-04

お世話になってます
こちらのショップで我が家のニャンコはお世話になってます。
マンションニャンコ2匹の運動不足にロイヤルカナンライトの3.5Kg入りは
とても重宝してます。
ポイント10倍も嬉しいからこれからもよろしくお願いします。