4.45 (1,148件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-12-14

• 吸水性:2
安いけど
色々な猫砂を試してます。
こちらはかなりお安く、発送も早い点は良かった。
ただ前回、前々回使っていた、2社のおから砂に比べると、オシッコが固まりにくく、少しボロボロしてしまうかなと。
そこよりも気になったのが、香り
国産ひのきとのことでしたが、合成香料みたいな、他社の崩れるタイプのひのき砂は、ひのきと表記なしの木の物が選べ、ちょいと高いけどひのきを購入したら本当に良いひのきの香りだったのに比べての判断ですが。
他社の砂で香りのついてるものは裏に香料と書いてあり、こちらは書いてないので天然のひのきの香りなのかなとは思いますが、偽物っぽい香りで、吸水性よりも香りがネックでした。

3 2022-09-18

• 消臭:3
ひのきの砂
コスパと砂のつぶはちょうど良い感じがします。
おしっこは小さく固めてくれます。
うんちも臭いは少なく感じます。
ただ、ひのきの香りが強いためか、使いはじめはトイレに失敗することもありました。なので現在、紙砂とまぜて使っています。

3 2022-09-16

• 消臭:4
リピです。もう少し、後ひと声 安かったらなぁ…と思うところです。

3 2022-01-17

• 吸水性:4
  • 消臭:4
以前使ってたのが、かなり値上がりしてたのでこちらを買ってみました。
猫は普通に使ってくれるのでいいのですが、人間の鼻にはにおいがきついように感じます。

3 2021-03-27

• 使いやすさ:2
  • 消臭:2
レビューが良くて購入しましたが…あんまり期待どおりではなかったですね。固まりがゆるくてスコップで触ると崩れてしまうのですくいにくいし、崩れたやつが臭いを発して1週間で砂全体を交換しないと無理でした。大量購入してしまったので早く使い切りたです。肝心の猫様は可もなく不可もなくって感じ

3 2020-12-14

• 消臭:4
ヒノキと言うより、トイレの消臭剤のような匂いです。あまり尿は固まらないです。お気に入りがなかったので買ってみましたがもう買わないと思います。それほど悪くはないのですが。切り口がないのも面倒でした。

3 2019-09-04

• 消臭:5
開封すると糊?溶剤?においがすごいです。このままでは猫も使ってくれませんでした。ベランダに広げて5日ほどすると、においがあまりしなくなり、猫も使うようになりました。よく吸収してしっかり固まりますが、尿のにおいか元のにおいが復活するのか、吸収後は少しにおう気がします。粉っぽくはならないようです。ほかの砂と並べておくと、うちの子はこちらを使うので、最初のにおいさえなければ、、、と思います。

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

3 2017-09-21

• 消臭:1
うちの子はダメでした
商品自体の香りはヒノキの香りがつよくやや癖があるかも。私は平気ですが主人はダメでした
2匹で使用し、毎日汚れた部分を取り除いても4日目あたりから匂いがしてしまい1匹がトイレ以外の場所で大をするようになってしまいました
他の商品を使用していたときは同じ管理方法(毎日汚れた部分を取り除いて1週間に1度全て交換)で4匹で使用しても問題なかったので、消臭についてはいまいちかと。
残念ながらうちの子は気に入らなかったようなのでリピは無しになりそうですが、カチッと固まりますし、崩れて粉っぽくもならず、トイレに流しても詰まりにくいので使用感は凄く良いです
1匹で使うなら消臭面も問題ないかも

3 2017-08-21

• 消臭:3
いいです。
普通にいいです!使いやすいです!安いです!

3 2017-06-05

• 価格:2
  • 消臭:2
ひのきの匂いが凄いし粒が固めだけどすぐに粉になりそうな位小さい粒が多い。
ちょっと予想と違ったかなー。
家の猫は砂のこだわりなくどんな砂でも同じ場所でしてくれるので助かりますがリピはないかな。

3 2016-01-07

お世話になってます
粒が大きく、ごみを取りやすいので助かります。
ただ猫にもよるのか、よく固まってるところとポロポロ崩れるところがあります。

3 2015-08-31

• 吸水性:4
  • 消臭:5
好みの違いあり?
こちらの猫砂は初めて購入しました。他社のヒノキの猫砂を今まで使っていて、今回こちらのを追加して混ぜてみたら我が家のニャンズの一名は拒否反応が…おそらく香りの違いかな?人間的にはこちらの方が良い香りなんだけど。粒の大きさ、軽さは問題なしです。

3 2015-08-26

• 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
粒のサイズがちょうどよい
リピーターです。
粒の大きさがちょうどよいので購入します

3 2015-08-24

なんか、変わった・・
粉っぽい。仕様変更か?ずっとリピートだったのに、他を探さねば・・・。

3 2015-04-13

良い商品です
お値段がお手頃で、臭いもよく吸収してくれます。
ただ、少し、粒がちいさめなので、うちの暴れん坊たちは、
いっぱいまきちらします、、でも複数がいには、お財布にやさしい
よいかいものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂