4.45 (1,148件)
3,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-21

• 消臭:4
猫を二匹飼っていて、猫砂も消費が激しいですが、こちら、お安いので助かります。

4 2023-06-27

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:5
これまで使っていた紙製のものより小粒なため、飛び散りが気になります。消臭効果はこちらの方が感じられるのでこのまま使い続けてみようと思っています。

5 2023-04-23

砂の飛び散り少なくい
気に入って何度もリハしています。他の商品に比べると割り高ではありますが、砂の飛び散り側少なく消臭効果もある方だと思います。うちのにゃんこが気に入っているので月一購入してます。

4 2022-04-22

• 消臭:3
コスパは良いが消臭効果は低いかも。
正規品のOEMで、少しだけ安い点は助かります。粉になりやすい点がマイナスイメージ、あとこれだけでは消臭効果は期待しちゃいけませんね。
ドーム式のトイレってこともあるかとは思いますが、オシッコ臭は結構強く残ります。
ウンチの後も、明らかにやったなと匂いでわかるレベルです。
消臭効果は別の何かを追加する方が無難です。

• 定春wanさん
  • 定春wanさん

4 2022-06-14

• 吸水性:3
  • 消臭:3
ん〜
固まり方がイマイチかなぁ
ふわふわしちゃってパラパラになる。

5 2022-12-12

• 消臭:5
価格の割にかなり満足のいく商品でした。ひのきの香りも感じますし、砂の飛び散りも少なく使いやすいし、我が家のネコちゃんも気に入っているようです。次回からリピ決定です!

5 2014-07-14

• 消臭:5
【使いやすさ】非常に使いやすい
【吸水性】恐ろしい程に固まる
【価格】妥当
【消臭】砂自体の匂いが強く、あっという間にかき消されてしまいます。おしっこの匂いを嗅いだりはできないでしょう。
【その他】
匂いが強いのでこれまで使っていたものに、少しずつ混ぜて慣らしました。
おしっこのかかった部分だけが固く固く固まるので、ちょっと雑に扱っても崩れたりはしません。
砂自体が重いようでこれまでかなりリビングなどに散乱していたのが、殆ど無くなりました。ただ、かなり固まるのでにゃんずの口に決して入らないように気をつけなければいけないと思います。

• run11さん
  • run11さん

5 2013-09-09

猫三匹います。
猫三匹飼っていて、トイレは二つ用意しています。猫砂も価格がバカにならないですが、まとめ買いできて、嬉しいです。
脱臭効果も高いので、他の砂より、ちょっと長持ちする気がします。
トイレに流せるのも、処理が楽なので、気に入っています。
ヒノキの匂いも、人工的な匂いじゃないので、使っていて、良い感じです。

5 2012-12-28

• 消臭:5
何度もリピしています。
固まりも良いですし、匂いも大丈夫です。
ほのかに木の香りがするのも良い感じです。
いつもお茶のやつと悩むのですが(両方使用済み)色が気になって結果 ヒノキになってます。

5 2015-10-22

• 消臭:4
あっちこっちと浮気をして、またこちらに戻ってきました。
粉になると消臭効果が落ちてくるのですが、ほかと比べるとこちらの砂が今のところ元の固形の形を保っている時間が長いです(これ以上に高い砂とは比較していない)

5 2012-02-13

自宅用
二回目の購入です。使いやすく、お値段も手頃で、今まで使用した中で一番良いです。

5 2013-11-18

• 消臭:4
以前使っていたネコ砂が廃盤となり、ネコ砂ジプシーの末こちらにたどり着きました。
価格的にも、使い勝手も満足しています。
若干値上がりしているようですが、低価格で頑張っていただきたいです。

5 2012-08-07

リピです。
前回はお試しで「ひのき」と「お茶」を購入しました。
お茶も香りが良いのですが、色がチョットきつくて好きになれませんでした。
ので、ひのきとお茶を混ぜて使っていました。
今まで使っていた紙系の砂よりも飛び散り、ほこり、においが少なく良い感じでした。
塊具合もチャンとすくえるので良いのではないでしょうか?
ほのかなヒノキの香りがして爽やかで良いと思います。
1種類で使うとどうなるのかな?と言うことで今回はヒノキのみ買いました。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2012-05-04

リピ買いです♪
袋のニャンコの絵もかわいいですね♪何より経済的なので助かります。
それと猫砂は重たいが定番ですがこの猫砂は軽いし3階建の家では持ち運びに助かってます。
肝心の使用感は、思ってた以上に消臭してくれてるし固まってくれてると思います。
猫ちゃんによっては砂の粒が大きく軽いのでフード付き猫トイレじゃないとトイレから外に飛び散るかもしれませんね。
でもうちはフード付きトイレなので全く問題なし♪

5 2012-04-23

良かったです。
前回、木の砂を購入した時も、それまで使用していた商品に劣らず安価で良かったのですが、今回こちらの商品を試しに購入したところ、我が家の猫2匹共すぐに慣れてくれました。木より軽く匂いも良いです。
固まり方は木の方が少し良いように思いましたが問題はありません。
無くなる前にまた購入したいと思います。
でも、まだ使ってない種類も試したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂