580円  買い物かごに入れる

5 2017-12-28

リピートです
猫砂と併せて、何回か購入しています。
とても使いやすいです。
しいて感想を書かせて頂きますと、
ケースとの隙間に使用後の粉粉が
入り込んでいて、あらあらと思う時があります。

5 2017-03-18

節約できます
【デザイン】普通です
【使いやすさ】使いやすいです
【安全性】
【価格】非常に安いです
【耐久性】非常に丈夫
【その他】
こちらのシステムトイレに変えてから、
経済的なのはもとより、
臭い、清潔感、使用感、抜群。
気持ちよい毎日です。

5 2015-08-12

• 耐久性:5
近所の店舗に置いていないのでネットでまとめ買いしています。
都度交換するのがもったいないのでトレイの中に安いペットシーツを5枚ほど重ねて敷き、おがくずが積もったら剥がして使っています。

4 2014-11-03

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
使い勝手は悪くないけど、値段は??
専用のトイレを購入していたので、毎回この商品をここで買っています。計算まちがえだったら申し訳ないのですが、たくさんまとめたもののほうが1枚の値段が高い??と思いました(@_@;)

5 2014-01-07

• 耐久性:4
他のレビューにもありましたが、コスト削減の為に中にトレーの中に安いペットシーツを入れて使っています。
下の引き出しは深さがあるけれど幅や奥行きは狭く作ってある為、シングルのペットシーツのサイズより小さめです。
なのでペットシーツの中央部分に集まる形になる為、吸収力がそこまでないペラペラのシーツでも隙間から漏れてしまった!なんていう事は今のところ経験していません。
この調子だと1年間に1回の交換でも良さそうな感じです。
ただ、組み立てるのがちょっと面倒かな( ̄△ ̄;)

5 2011-08-09

• 耐久性:5
紙製ですが以外と丈夫です。砂が満タンになっても臭いも無いし
水分が染みたりもしませんでした。ただ、ちょっと高いような…

5 2015-08-09

• 耐久性:5
ポイント上がる時などにまとめて購入します。
確かにお高いですが、ペットシーツなどを併用すると汚れていない時は交換不要で夏場は特に匂いなど心配しなくていいので使い続けています。

4 2016-08-04

• 安全性:
  • 耐久性:
システムトイレのシステムがよく解ってなくて、消臭グッズだと思ってたのですが、このトレイ、必須なのですね。というか、このトレイがないと大変なことに…。送料無料の猫砂と同梱で購入しておいてよかったです。折り目をつけるのが慣れなくて苦労しました。最初のはちゃんと折れてなくて、上から落ちた砂を受け止めきれなかったです。トレイと、この紙トレイの隙間に若干猫砂が落ちていました。今回、設置二回目ですが、やっぱり隙間に砂が落ちるようなら、セロテープかなにかでトイレのトレイにぴったり貼り付けておかなければならなさそうです。ところで、猫砂3.5kgが3.5週間分×3袋、こちらのトレイが2週間×3枚で6週間、猫砂とトレイの購入タイミングが若干ずれます。難しいです。砂4kgとトレイ2枚で組み合わやすくしてくれたほうが親切だと思うのですが…。

4 2015-12-08

臭わない
ウンチしても、気づかないくらい臭いません。長年、ニャンともを使い続けてましたが、スイングドアの有る無しの違いもあるのか、ウンチ後しばらくは臭いました。あと、砂落としトレーが有るのがとてもいいです。肉球の間に挟まった砂がけっこうこぼれてましたが、今はたまに一粒くらいがコロンと落ちてるくらいです。
欠点は、オシッコを受けるトレーイ、つまり下の引き出しと、それにフィットさせるAg紙トレイが今一つフィットしないことかな。レビューで紙トレイと引き出しの一部をテープで留めて使ってるというのを見ましたので私もそうしてます。それがなければ満点だったのにな。でも実家の猫にも買ってあげようか思案中です。
よくできてます。

4 2021-10-10

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
近くのお店には売ってなかったので、こちらでまとめ買い。
楽ちん猫トイレはもう買えないかもしれないこともあり、こちらも廃盤になってしまわないか心配です。
初めて購入したので、安いかどうかはわかりません。でも楽天の中で単価は一番お安かったので良かったです。

4 2020-04-11

衛生的です。
猫のトイレの下敷きにとても衛生的で
便利です。
とても気に入ってます。
手配も早く助かります。
パインサンドと一緒に注文したのに
こちらだけ送料がかかります。
ちょっと残念です。

5 2019-02-15

リピート購入です
ずーとこのトイレを使っています。これからも使っていく予定です。

5 2015-07-26

手入れが楽です
板に落ちたパインサンドをごみ袋に入れて、捨てるだけなので手入れが非常に楽です。

5 2015-07-23

• 耐久性:4
捨てるのが楽です。
おしっこを含んだパインサンドがトレーの上に落ちこれを捨てるだけなので、手入れが楽です。

5 2014-12-23

必需品
トイレとセットで購入して以来、初めての購入です。まだペットショップでも、なかなか売っていません。なくてはならない必需品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ