【ご購入5,400円(税込)以上で送料無料!!】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-01

冷たくて気持ちいい!
◆みーさんが「冷たくて気持ちいい!」と言っていつも寝ています。
いただきものの携行用タイプと併用して、本人が「ゴロゴロ」と言いながら
死んだ猫状態で、玄関先の涼しい所で爆睡しています。
突っ掛らないので安心で御勧めですね!
◆ペット ひんやりアルミプレート APD-M ひんやりプレート クールマット ひんやりマット アルミマット 冷却マット 冷却シート ペット アルミひんやりプレート 暑さ対策 節電対策 夏 アイリスオーヤマ キャットランド 楽天
商品単価:2,204円 商品個数:1
2016年7月4日 注文番号:248288-20160704-0342744353
◆放熱効果の高いアルミを使用した、ペット用のひんやりとするプレート☆
ペットの足がすべりにくいエンボス加工になっています。
接地面にはゴム脚が付いていて、床を傷つけにくいです。
◆商品サイズ(約):幅50.5×奥行き35.5×高さ0.5cm
◆重さ:約975g
◆適合犬サイズ(目安):トイプードル・ミニチュアダックス・シーズー等の小型犬、各種猫
◆材質:アルミニウム

5 2016-11-01

シンメトリーにこだわる?
◆涼しくなってきましたが、まだまだ暑い日は半身を乗っけている
みーさんにプレゼントです。
商品単価:1,556円 商品個数:1
2016年9月28日 注文番号:248288-20160928-0987367279
ペットの足がすべりにくいエンボス加工になっています。
接地面にはゴム脚が付いていて、床を傷つけにくいです。
重さ:約975g
材質:アルミニウム

4 2014-07-31

一歳の猫用に買いました。
去年はジェルタイプを購入しましたが、乗ってくれませんでした。
今年は二匹で追いかけっこをした後、順番に乗ってます♪
長時間乗らないのは冷えすぎるから?
少し時間が経つと移動しますね。
もう一つ購入するか考えていますが、順番に乗っているのでどうしよう?

5 2011-07-16

二代目襲名(^_-)-☆
我が家の猫&犬は小型ですが、前に買ったアルミプレートだと、寝返りを打ったらそこは絨毯・・・もう少し余裕のある大き目を再購入する事に。こちらはシルバーだし、雪柄も涼し気だったので決めました。使ってますよ〜(^^♪特に猫♂の方はエアコンが効いてる部屋で寝ない(暑がりのくせに・・・)ので、夜中ふと隣の部屋をのぞくと、テーブルの下に置いたこのプレートに体を乗せてスヤスヤ寝ています。犬の方は、散歩のあと特に暑いと感じたときはあはあ言いながら一杯に手足を伸ばして(犬の開き状態?)乗っています。基本使用しているのは猫ですが、特に暑い日、半分こして使っているのを見て、兄妹みたいと微笑ましかったです。去年から熱中症で人もペットも命を落としています。皆様もですが、ペット達もこれで快適に過ごさせてあげてくださいね(^o^)丿追伸、アルミプレートはペットによっては好き嫌いが激しいみたいです。うちも最初は滑るので怖がってました。参考までに。

5 2012-07-13

ビックな家のねこたちにはMサイズは小さかったかな。でも、Lサイズと並べて使っているので不便はありませんでした。夏場の暑さ対策にはおすすめです。去年ジェルタイプのシ-トをつかいましたが、爪を立ててしまい1週間持たずでした。これなら長くつかえそう。

5 2012-07-18

暑いのがニガテな猫用に購入しました。
ジェルマットだと穴があいてしまうので、今年の夏はプレートに。
Mサイズでちょうど良かったです♪

4 2011-06-28

ミニチュアダックスフンドの子犬のため
夏の暑さ対策のため、購入。
まだ子犬で甘噛みのくせがなかなか抜けないので、マットだとぼろぼろにさせそうだったので、プレートを探していました。
プレートを甘噛みして、ギズを付けてはいますが、壊われることはないので安心。寝るとき上にのって寝ているので、気持ちいいのでしょう。
以前使っていたサークルが狭くて、プレートの置き場所もないしと、大きなサークルにしてあげて、プレートを置き準備万端だと思いきや、トイレが変わった為、失敗が増え、プレートの上でいつの間にかおしっこしていることが…。そしてシルバーのプレートに光沢があるので、子犬があばれて、おしっこが全面に広がってからだとなかなか気づけないので、マイナス1。
成犬でトイレの失敗がなくなれば、大満足の品です。

5 2015-06-06

使ってくれるかニャ?!
注文番号:248288-20150530-0680550328
今年は暑くなるのが早い!
実家で飼っているニャンコ達に購入しました。
暑い日には、床に張り付くように寝ているようなので(笑)
アルミプレートをキャットタワーの下に敷いて置くと…初めは警戒していた様子ですが、気付けばゴロン♪と上で横になっている!どぅやら冷たくて気持ちいいのか、2匹・3匹重なって(笑)
「あんたら そんなに重なったら暑いやろ」(笑)
夏場のキャットタワーは暑いみたいで、ここんところ皆アルミプレートに集中しているようです。

5 2015-07-20

9ヶ月の猫のために購入しました。
最初は避けて通っていましたが、慣れてくれて今ではよく使ってくれてます。

• tica0607さん
  • tica0607さん

5 2016-08-18

今夏いちばんのお買い物
開封したとたん、愛用しはじめました。
私も涼もうと思って足を置くと怒られます。
我が家の猫は普通の大きさですが、対角線に乗らないと全身入らないみたいです。いつも対角線…
なので、イメージ写真は子猫だと思ったほうがいいです!

5 2015-07-11

かなり冷たい
ホームセンターにも行き、アルミプレートと比較しました。ホームセンターのものは1400円前後で値段は安かったのですが、全くひんやりしませんでした。届いたものは、触っただけでひんやりしました。夏場は氷も併用し、快適にさせてあげたいです。

4 2013-06-13

エコでいいですね!裏にはすべり止めがついているので、フローリングの上でも安心だと思います。暑くなったら早速使ってみます。喜んでくれるといいけど…

5 2012-10-17

お気に入り
猫2匹のために、夏前に購入。
わりと、デリケートな性格なので使ってくれるか心配していたのですが、2匹で譲り合いながら使ってくれました。
おかげで、夏を無事に乗り越えてくれました。

5 2012-08-08

大満足
はじめは警戒していたけど、お気に入りの場所に設置したらスムーズに受け入れていくれました。重さも適度で、ネコがのってもずれないのがいいです。

• BUHIMAMAさん
  • BUHIMAMAさん

5 2012-07-18

いい感じです。
以前はジェルのクールマットでしたがまったく乗らずに廃棄してしまいました。
今回、夏場はいつも居る場所に置いて様子を見ていましたが、クンクンしてそのまま寝そべってくれました。ひんやりして気持ちいいみたいですがあまり長く寝ていると反対に体温で温まる?感じで、冷えたころにまた寝ています。フレンチブルには少し小さいですがこのサイズがいつも居る場所には丁度良く、家の仔もいつもとかわらない様子で寝ています。お値段もお安く、送料込も有難いです。
何より家の仔が使ってくれた事が一番良かったです。触るとひんやりしていい感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット