15,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-10-20

( ^ω^ )
とても良い買い物をしました!デザインはお洒落で部屋に馴染んでいます。頑丈な作りになっているので、下から見るとネジやナットが丸見えなので気になる人がいるかもしれません。私が少し残念だなと思ってしまったのが、ツッパリ部分のツマミ部分が丸見えなので猫ちゃんに噛まれてしまう点です。あと他のレビューにも書いてありましたが、階段の素材は板にモコモコの薄い布が貼り付けてあるだけなので、少し滑ってしまうみたいですが、階段の位置を変える事ができるので配慮してあげればスムーズに登り下りできそうです。猫ちゃんですが、メインクーン4.5kgです。ハンモックは少し大きめなので、大型猫ちゃんでも大丈夫かと思います。

5 2011-08-10

せまいおうちに
お値段も安く購入できたし
何より場所を取らずに狭い部屋でも圧迫感なし
天井までのつっぱりなので安定もあるし
猫も喜んでのぼってます
多少プレート部分はさらさらしてるので
すべりやすい感はありますが
満足な商品に変わりはありません

4 2018-07-24

• 耐久性:4
おススメしますが、注意点あり。
スタイリッシュな見た目で購入を決めました。
組立にあたって不良箇所があり、今後購入される方の参考にと思いこちらに記載します。
突っ張り棒を固定する為、ネジ留めを行うのですが、ネジが回っていかず、固定できないということがありました。
メーカーから連絡がきて、どうやらこのネジ、先が尖ってないとネジが回っていかず、突っ張り棒を固定できないそうです。その為、代わりのネジを送ってもらいました。
無事設置できましたが、今後場所を移動したい、となった時にはネジを溝から外さないようにして移動させないと固定できなくなっちゃいます。
もしそうなってもネジだけの購入はできるそうですよ。
また、注意点とし、棚板の高さは変えられません。
棚板と棚板の高さが33センチと意外と狭く、運動会などでパパッと軽やかに登るのは難しそうです。まぁゆっくり上り下りする様は可愛いので良いですが笑

5 2022-02-13

• 耐久性:5
良い買い物ができました☆
耐荷重が気になってましたが、うちのふくよかな猫(5から6キロ)でもがっしりしています。取り付けて速攻で登ってくれてたので良いものを買えて良かったです!

4 2019-11-10

• 耐久性:5
部屋ネコのために購入。
ネコのいる部屋に上下に運動させるものが無いので買ってみました。設置は男性で約1時間くらいでした、各台の数の調整でネコさんの登っていい高さ、方向の調整ができるのでよかった。買ってすぐに登ってくれて上のハンモックでくつろいでくれたのが可愛かったです。強度も問題無いかと思います。

• foooosanさん
  • foooosanさん

5 2020-06-15

お気に入りタワー
毎日登ってくつろいでます
もう一台欲しい(^o^)
6kgオーバーが二匹ですがグラつきもなくガッチリしてますよー

4 2011-12-23

いかにもキャットタワーな感じが嫌でオシャレなデザインを探していました。
こちらは茶色がインテリアにもなじみ、シンプルでいいです。
組み立ては夫がやりましたが、簡単にできたようです。
少し高く造った天井ですが、しっかりつっぱることが出来ています。
ぐらつきもなし。
さて、肝心の猫さんですがおもちゃで誘ってやっと使います。
あまり自分からは使ってくれません。
まだ子猫だから高さが怖いのかもしれません。
4段以上は下ろせと鳴きます。
ちょっと足場が狭いのかな?
よく次の足場に跳ぶときに足を踏み外して、必死にしがみついていますw
でも成長とともに楽しく使ってくれると信じています。

4 2016-09-15

初キャットタワー
組み立ては簡単で女性ひとりでも30分程度で出来ました。
シンプルな作りで部屋に圧迫感がないのが気に入っています。
ポールの色が突っ張り部分と同じクリーム系の色ならもっと統一感があるかと思う事、棚板に張ってある生地がかえって滑るし変な臭いがする事(中華系雑貨のお土産の生地のような)、梱包を開けた段階で台座に15cmくらいの大きな傷がすでにあった事(すぐに猫が引っ掻くととは思いますが)が残念ポイントなので☆マイナス1で。
我が家の猫は2日目くらいから上まで登るようになりました。

5 2016-09-22

大満足
【デザイン】スタイリッシュでインテリアにもなる感じでリビングにあっても違和感ないです。(本体のポールが金属でむき出しのためいまひとつしっくりこなかったので、ポール全体に麻紐を巻いたら色的にも台と同じになってよりおしゃれになりました
【使いやすさ】組み立ても簡単で、おばさん一人でもさくっと組み立てれました。台の角度も調節できていいですね。最初は登れなかったですが角度を変えたら上るようになりました
【安全性】すでに何回か落ちてるのでもう少し大きくなってからでもよかったかと思います(現在生後3か月くらい)
【価格】少しお高いかと思いましたが頑丈で今では妥当なところかと思います
【耐久性】思ったより頑丈で二匹で飛び回ってもびくともしません
【その他】レビューで臭いが結構するとあったので覚悟してましたが全然なくてよかったです。二匹ともたいへんお気に入りで、購入してよかったです。本体が少し金属で殺風景なので改良されるといいのでは?

5 2021-03-24

良かった
スリムで場所を取らずいいと思いました。
最初は不思議そうに匂いを嗅いで登りませんでしたが、1.2時間ほどした後には1番上のハンモックで毛繕いしてリラックスしているようでした。
別のキャットタワーを近くに置いているので、飛び移ったりして遊んでくれてます。
組み立ては2人でした方が早く安全ですが、私は1人でも組み立て出来ました。
ポールもしっかりしてそうなので安心です。
部屋には2匹いますが、1匹が少し大きいのでハンモックは気持ち小さかったみたいです。
でも買って良かったです。
他の部屋にいる猫にもリピートで買ってあげようかと思います。

4 2020-01-21

• 耐久性:3
可愛い。でも注意
スリムで部屋の雰囲気に合ったキャットタワー
猫も気に入ってよくハンモックで寝ています☺
割と硬い天板です。木の板にベロアが貼ってある感じ。
爪が引っかからないので、踏ん張れません。たまにずるっと滑っていることがあります。
が、猫も理解していて、無理に急いで登ったりしません
爪で食い込ませて登りたいパワー系の猫ちゃんにはもしかしたら不向きかもしれません。
過去2回購入しています。
が、2回とも不良品に当たりました。
購入するなら、ダンボールは捨てず、
一度全てチェックした方が良いと思います。
【不備のメモ】
★1回目の購入
→突っ張り部分が突っ張らない不備
取り替えて貰いました。
その後2年ほど使用。何度か模様替えやキャットタワーの位置を移動していく中で、突っ張りが壊れました。
これは私の使用の問題です。
ネジで突っ張りを留める時、ガチガチに止めすぎて、ネジを出すときに中に収まっていなきゃいけない部品が外に引っ張りだされてしまいました...(伝わらないだろうなぁ)
★2回目の購入
→天板が突っ張り棒にはまらない不備
1回目に購入した天板があったので、特に取り替えて貰いませんでした。
物は壊れますし、不備も仕方ないことだと思ってます。
部屋の雰囲気には合っていて、スリムですっきり。デザインがやっぱりいいです。
突っ張りは、ガッチリ突っ張ってくれます。
そんなにネジをキツく止めなくても大丈夫。
(ネジが機能しなくなる原因になってしまいました...)
安心して使えてます。しっかりした作りです!

• demikunさん
  • demikunさん

5 2018-09-17

• 安全性:3
  • 価格:2
いい感じです
写真を見てデザインがいいなと思い購入しました。リビングに設置したのですが、女性1人でもそんなに苦労せず組み立てられました。建てる時に台座の下に耐震マットをひいたのですが、うちの子ネコが飛び乗ってもぐらつくことなくしっかり突っ張ってます。ただ、ステップに貼ってある布が滑りやすいようで、一度ありえない落ち方してました。ネコが慣れるまでは気をつけて見てあげないと怪我しそうです。

5 2016-10-13

• 耐久性:5
初めて購入しました。1匹飼いです。家のネコさんが気に入ってくれるのかとても心配でした。初めは匂いを嗅いで警戒してましたが、今ではすっかり使いこなしてます!組み立ては主人と、というよりも主人が一人でせっせと組み立ててくれ、152センチのあたしには見上げながら作業が順調に進むのを見守るしかなく、出る幕無しでした。女性一人で組み立てるのは少しだけ手間がかかるかもしれませんが、ネコさんが喜ぶ姿も見れば吹き飛ぶ苦労です。

5 2016-09-19

• 耐久性:
うちのニャンコもお気に入り
お値段は高いですが、口コミをみて、しっかりしてぐらつきがないとかいてあったので、購入しました。
多少は、たわむかんじもありますが、グラグラしないし作りもしっかりして安心感があります。
愛猫も始めは警戒して近づきませんでしたが、慣れたら楽しそうに登ってます。
ハンモックは、猫が怖がらないかな?と思い、とりあえず上から二段目に取り付けました。

5 2021-12-15

しっかりした良品
しっかりした造りで 組み立て時に実感しました
デザインが優秀なのだと思います。
チャック袋を使用していて再利用できるのもゴミにならず 利点だと思います。
付属の工具類をこの袋に入れて最下段の裏に張り付けておくと
分解や増し締めの時便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー