【800円クーポン対象!12/4 20:00〜12/6 23...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-21
  • 可愛い。でも注意
  • スリムで部屋の雰囲気に合ったキャットタワー猫も気に入ってよくハンモックで寝ています&#9786 ;割と硬い天板です。木の板にベロアが貼ってある感じ。爪が引っかからないので、踏ん張れません。たまにずるっと滑っていることがあります。が、猫も理解していて、無理に急いで登ったりしません爪で食い込ませて登りたいパワー系の猫ちゃんにはもしかしたら不向きかもしれません。過去2回購入しています。が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-14
  • う〜ん、ちょっと焦って買ってしまったのでよく見てなかったのですが、ポールの部分が金属でとても重い。猫が上がっていくたびにカタカタ音がする。ベットの横に置いてるので下からよく見えるのですが、板の底が見えて微妙。あと、板の向きが好きな様に変えられない。後から他にも良さそうなのがあって、それだと真ん中のポールが爪研ぎになってるし、何より値段が3分の一なのでちょっと後悔。 ・・・(続きを読む
  • けいとゆずさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,347
  • foooosanさん
  • foooosanさん

5 2020-06-15

お気に入りタワー
毎日登ってくつろいでます
もう一台欲しい(^o^)
6kgオーバーが二匹ですがグラつきもなくガッチリしてますよー

4 2020-01-21

可愛い。でも注意
スリムで部屋の雰囲気に合ったキャットタワー
猫も気に入ってよくハンモックで寝ています☺
割と硬い天板です。木の板にベロアが貼ってある感じ。
が、猫も理解していて、無理に急いで登ったりしません
過去2回購入しています。
が、2回とも不良品に当たりました。
購入するなら、ダンボールは捨てず、
一度全てチェックした方が良いと思います。
【不備のメモ】
★1回目の購入
→突っ張り部分が突っ張らない不備
取り替えて貰いました。
その後2年ほど使用。何度か模様替えやキャットタワーの位置を移動していく中で、突っ張りが壊れました。
これは私の使用の問題です。
ネジで突っ張りを留める時、ガチガチに止めすぎて、ネジを出すときに中に収まっていなきゃいけない部品が外に引っ張りだされてしまいました...(伝わらないだろうなぁ)
★2回目の購入
→天板が突っ張り棒にはまらない不備
1回目に購入した天板があったので、特に取り替えて貰いませんでした。
物は壊れますし、不備も仕方ないことだと思ってます。
部屋の雰囲気には合っていて、スリムですっきり。デザインがやっぱりいいです。
突っ張りは、ガッチリ突っ張ってくれます。
そんなにネジをキツく止めなくても大丈夫。
(ネジが機能しなくなる原因になってしまいました...)
安心して使えてます。しっかりした作りです!

4 2019-12-27

丈夫で良品
基部となる鉄柱が、他の製品より堅剛でしっかりしており、グラグラぜず安定している。円形の台や、ハンモックは基部が鉄製となっており、経年しても劣化しなさそうで安心できる。
唯一の残念な点は、鉄柱の上部にある「調節可能な部分」の長さがやや長い事。これのせいで、見た目がそこなわれる。そこだけが残念。

4 2020-09-24

• 耐久性:4
なかなかいいですよ!
2匹の猫を飼っていますが、1匹の猫がタンスや本棚、脚立の上に登りたがるので、上下の運動を求めているのかな?と思い、購入しました。160cm程度のキャットタワーはあったのですが、こちらは本棚の横に設置して、本棚の上にも上がれるようにしました。すぐに登ってみて、ハンモックも気に入ったようです。もう1匹はビビリちゃんなので羨ましそうに見ていますが、仲良くじゃれる2匹でも一人でゆっくりしたい時もあるようで返って良かったです。組み立ては超不器用な主人が1時間ほどでできました。様子を見ながら棚の角度を調整しました。結構棚間が広く、棚に敷いてある布が滑るので、降りる時に足を滑らせることがありました。それ以外はスタイリッシュで場所を取らず、満足してます。

4 2020-02-26

• 安全性:3
組み立て簡単
省スペースでデザインも良いので購入。
女性でも小一時間で組み立て出来ました。
自分の力が弱いのか天井が歪んでいるのか、天井の突っ張りがガッチリ突っ張るのが難しく、ほんの少しグラついてしまいます。
とは言え使用には問題無いレベル。猫も気にっている様子です。
※追記:男性の力で付けて貰ったところ、グラつく事がなくなりました!

5 2019-12-23

• 使いやすさ:
  • 安全性:
発送はやっ!
土日休みじゃないんですか?土曜の夜中にポチって月曜日には届きました。早くても水曜位だと思っていたのでびっくり!
ゆっくり組み立てて、なんだかんだ調整して1時間くらいかかりましたが一人で大丈夫でした。しかし丈夫そう・・・ポールがずっしり重い(*´艸`*)ビーンズを購入しましたが、ちょっと後悔。ナチュラルの方が統一感があってシックだったかなぁ。ビーンズは台の色が2色なのでなんか子供っぽい感じです。
ただ、せっかく組み立てたのに登ってくれない(;_;)警戒して遠巻きに眺めてます。はやく慣れて登ってくれるのを期待してます。

5 2020-11-27

• 耐久性:5
猫3匹いますが、1匹が重いのですが安定性かなりあり安心して使えます。以前使っていたものは重さに耐えれず倒れたりする事がありましので、このキャットタワーに変えて良かったです。組み立ても女子1人で簡単にできました。

4 2020-09-20

• 使いやすさ:
  • 耐久性:3
すぐ使うかどうかは猫による
注文から1ヶ月と2週間経ち、本日ついに届き組み立てました。最小のスペースで設置でき、とても助かります。
肝心の猫は大きさにビビってまだ使ってくれず、梱包材で遊んでいました。
猫が慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、自分から頂上まで登ってくれる日を夢見て見守りたいと思います。

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

5 2020-07-02

• 耐久性:5
お値段はしますが、安全性を譲れないと思い、選びました。
最初、スリムタイプと言うには太くて重いパイプにビビりましたが、設置は簡単で、出来上がったら、圧迫感がないのに頑丈で、大満足です。

• うー7237さん
  • うー7237さん

5 2020-05-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
GW中に注文しました。
コロナの影響で配送が遅延することと、GW中は休業とのことでしたが、なんとGW中に到着しました!
このご時世に迅速にご対応していただきありがとうございます。
商品もとてもおしゃれで、窓際に設置したところずっと外を眺めていて、ねこも気に入ったようです(*^_^*)
つっぱり部分が天井の壁紙と相性がイマイチだったようでぐらつきましたが、滑り止めシートをかまして突っ張るとしっかりしました!

• 洛仙人さん
  • 洛仙人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 664

5 2020-05-06

猫満足
以前にも使用していたものが古くなったので買い換えました。

4 2020-03-21

• 耐久性:4
他のショップと比べて1番安かったのでちょっと心配でしたが、パーツも問題なくしっかり固定できました。交互のステップでは移動できないようだったので螺旋に組み直したところ昨日は2段目今日は3段目まで上がってくれました。ハンモックに乗ってほしい。組み立て前は箱が大きく重かったのでどーなることかと思いましたが組み立ても楽で思ったほど圧迫感もなく部屋に馴染んでます。

5 2020-02-16

• 耐久性:
仰々しいキャットタワーは嫌だったので、スリム&おしゃれなこのキャットポール、気に入ってます。
部屋の雰囲気にも馴染んでいます。
猫も気がつくとハンモックで寝ています。
ただ、まだ子猫のせいか、降りるのだけ苦手みたいです。
組み立ては主人にやってもらったのですが、思いの外苦労していました。
私一人だったら無理だったかもしれません。

5 2020-02-14

ベストなキャットタワー
2匹の猫がリビングから外を眺めるように購入しました。
大変しっかりとした作りで耐久性も安全性もありそうです。
ステップ板とハンモックの位置を決められるし、電動ドライバーがあれば5分程度で簡単に組み立てらえます。
デザインもおしゃれで、掃除もしやすく満足の商品です。
ただ、猫がハンモックを奪い合ったりするので、別売でハンモックがあればいいのになと思いました。

5 2020-01-12

• 安全性:
  • 耐久性:
2つ目のキャットタワーを探していましたか、設置場所が限られていたのでこちらのタイプを購入しました。
リビングのソファー横に置いていますが他のインテリアの邪魔をせず馴染んでいますし、何より場所を取らない!
我が家の猫も気に入ってくれたようで、最近では一番上のハンモックでくつろいでくれています。
特に冬場は上の方が暖気があるので好んでいるようです。
突っ張り式のタワーは初めてなので、地震時等の安全性は分かりませんが、ややぽっちゃりめの愛猫が昇降しても現時点で全く不安はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー