【3%OFFクーポン対象!】【店長イチオシ】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• anren5575さん
  • anren5575さん

4 2019-10-20

• 使いやすさ:
  • 安全性:
登らない
普段から1メートルぐらいの所をよく上り下りしている8歳の子、これから向かえる老後の足腰の運動のために購入、届いてまだ1日ですが全く見向きもせず……
造りはしっかりしていて丈夫そう。
早く一番上のたまりに入ってくれないかなぁ〜と様子見です。
皆さん書かれているように板に貼ってる布、薄過ぎますね、もっと弾力厚みのある布ならもっといいのに少し残念でした。

5 2019-10-12

• 耐久性:5
しっかりしてて、早速猫達が楽しそうに登ってます。たまりが気に入ってずっとたまりにいます。買ってよかったです!

4 2019-09-17

• 耐久性:4
まだ生まれたばかりの子猫なので登れないが、気に入ってくれると思う。

5 2019-08-27

• 耐久性:5
デザイン良し、安全性良し、ボンビさんの商品は安心して購入できます。
ニャンズも新しいタワーに我さきと群がって取り合いしています。
6キロ、4キロ、2キロのニャンズが同時に遊んでても何の問題も無しです。
とてもしっかりしています(´▽`)

5 2019-07-02

• 使いやすさ:
友人のオススメ
多頭飼いなので迷いましたが、
仲良く使っているようです。
しっかしているので
安心です。

4 2019-03-13

高いだけある!
組み立ては、パパが30分ぐらいで作りました。
まだハンモックには入ってくれていませんが、登り降りして確かめてる段階です。
高いだけあって、長持ちしそうです。
ポールの部分にひと工夫があったらなお良かったと思います!

5 2019-03-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
箱から出したら結構支柱が頑丈!組み立ては説明書で普通に取り付けられ部屋がスッキリしました。一番上のハンモックに入ってくれれば…。とりあえず初日からオモチャで上下運動させてます。やっと手にいれられて嬉しいです。

5 2019-06-29

• 耐久性:5
組み立て終わった瞬間に乗ってきました。毎日乗って外を偵察してます。組み立ても簡単でした。

• nannpyさん
  • nannpyさん

4 2018-12-20

• 耐久性:4
愛猫10ヶ月3.5kgノルウェージャンは、天井近くのハンモックがいたくお気に入りのようです。高いところから、下を覗きこむ様子も可愛らしく、満足しております。もともと足音の高い猫種ですので、登り降り時の足音が、タンタンタンと鳴りますが、許容範囲です。

4 2018-07-24

• 耐久性:4
おススメしますが、注意点あり。
スタイリッシュな見た目で購入を決めました。
組立にあたって不良箇所があり、今後購入される方の参考にと思いこちらに記載します。
突っ張り棒を固定する為、ネジ留めを行うのですが、ネジが回っていかず、固定できないということがありました。
メーカーから連絡がきて、どうやらこのネジ、先が尖ってないとネジが回っていかず、突っ張り棒を固定できないそうです。その為、代わりのネジを送ってもらいました。
無事設置できましたが、今後場所を移動したい、となった時にはネジを溝から外さないようにして移動させないと固定できなくなっちゃいます。
もしそうなってもネジだけの購入はできるそうですよ。
また、注意点とし、棚板の高さは変えられません。
棚板と棚板の高さが33センチと意外と狭く、運動会などでパパッと軽やかに登るのは難しそうです。まぁゆっくり上り下りする様は可愛いので良いですが笑

• Libkeさん
  • Libkeさん

5 2018-10-14

満足です!!
5ヶ月の子猫用に購入しました。
組み立て途中から登って来て、嬉しいやら、危ないやらで、2人で1時間弱で完成しました。天井が低くサイズがギリギリなので購入を迷いましたが、買って良かったです!!楽しそうです。
ステップの位置をどうするのが昇降し易いのか、模索しながら付けましたが、ちょっと危なっかしい所もあり、安全性は様子見です。

• demikunさん
  • demikunさん

5 2018-09-17

• 安全性:3
  • 価格:2
いい感じです
写真を見てデザインがいいなと思い購入しました。リビングに設置したのですが、女性1人でもそんなに苦労せず組み立てられました。建てる時に台座の下に耐震マットをひいたのですが、うちの子ネコが飛び乗ってもぐらつくことなくしっかり突っ張ってます。ただ、ステップに貼ってある布が滑りやすいようで、一度ありえない落ち方してました。ネコが慣れるまでは気をつけて見てあげないと怪我しそうです。

4 2018-04-28

• 耐久性:4
子猫のお気に入りになりました。
子猫のカーテン上り対策(?)に購入。組み立ては女性ひとりでもなんとかできました。大変頑丈で、子猫が上り下りしてもびくともしません。試行錯誤の結果5枚の踏み台はらせん階段状にしてあげるのが一番上りやすそうです。マンションの5階のベランダに面した窓際に設置。気づけばいつも高台のハンモックから気持ちよさそうに外を眺めています。この商品にしてよかったです。

• カバsanさん
  • カバsanさん

4 2018-08-18

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
6か月のネコですが、おそるおそる登って、4日ほどで一番上にいきました!ただ、あまり使ってはいないかな。リビングの窓側に設置したのですが、見た目はおしゃれな感じです。

5 2018-02-13

猫満足まっしぐら
組み立ては大変でしたが、子どもと2人で1時間くらいでできました。デザインも可愛くて家具に馴染んでます。ハンモックがお気に入りでうちの猫の安全地帯なので、掃除機をかけたら1番にハンモックに逃げてこっちをみてます笑笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー