2023/08/01
    野々仏さん
    商品が気に入って再購入しました。独特の臭いが矢張りしましたが、前回同様、一週間位設置したままにしておくと、匂いが収まりました。我が家の犬は、パピヨン生後2歳、噛み癖があまりないのか、床用シートは噛むこともなくめくれることもなし。ピーンと設置されたマジックテープで固定すればそのような仕草は、防げるような気もしますが。ただ気になったのは、内側に白い、文字の書かれたタグが一か所ついていることです。今のところかじる気配はなさそうですが、カットしようかと思っています。製造年月日が記載されているような気がします。ともあれ、簡単に広げて、畳めて、デザインも気に入っています。入口の上部に、ちょっとしたイラスト入りのワッペンがついているのもアクセントになっていい感じがします。ファスナーがポリなのか、一か所型が崩れ引っ掛かるようになり、開閉時に多少不快感がするのは残念です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    持ち運び便利
    4キロのわんちゃんと、トイレトレーを置いても余裕があります。 設置が簡単◎で、持ち運びが楽◎なので重宝しそうです。 底はマジックテープですが、今の所、特に脱走等しそうにありません。天井はつけずに使用してます。夏場は暑いので、就寝時に一緒の部屋に連れてくるため購入しました。 一つこれだけは言いたいのですが、吸水器(ウォーターノズル)の設置する位置がかなり微妙。 伏せの状態でしか飲めないと思うのだけど。。。 他のわんさんは使えてるのかなぁ。。。疑問。 今回はそれ以上に設置とか収納が便利で素敵だと思ったのでおすすめです☆ 給水穴は気休め程度ですね!通気口だと思って使うことにします!
    注文日:2023/07/05
    2023/04/17
    作りが良くて安心
    子猫の簡易ケージ用に購入。 メッシュ素材をネットで購入は不安がありましたが、想像よりしっかりとした作りで安心しました。 床は取り付け式なので他の方が仰っていたように、その子によっては逃げ出せてしまう可能性もあるのかも....?まだ使ってみていないので分かりません。 90×90は少し場所も取るので大きさもSサイズで良かったのか未だに悩んでいます...猫ちゃんが成長しても使えるならこの大きさでもいいかな...うーん
    注文日:2023/04/15
    2022/05/05
    dahui55さん
    良い商品だと思います
    旅行や実家へ行く時用に購入しました。 同じような商品を楽天市場や実店舗で探しましたが、こちらが素材、大きさ、価格について理想でしたので購入しました。 結果とてもいいです。 持ち運びも車がなくても電車でも運べる大きさ、重さです。 素材もしっかりしていて安心感があります。
    注文日:2022/04/01
    2013/07/05
    便利★
    もうすぐ5ヶ月のトイプードル♂(2.3キロ)を家族に迎えたばかりです。長時間のお留守番は心配なので、日中実家へ預ける時用に購入しました。 MサイズとLサイズでかなり悩みましたが、よく考えてMサイズを購入、レギュラーサイズのトイレを入れても余裕があります。 今まで夜はケージに入れて寝かせていましたが、試しにこちらを使用。トイレとベッドを入れて、左右にスペースあり。最初はぴょんぴょんはねていましたが、すぐに落ち着いて朝までおとなしく寝てくれました。 設置もただ広げて底部分をマジックテープでとめて、必要があれば上部分をファスナーでつけるだけという手軽さが良いです。 発送も、注文から中一日で到着しすごく良かったです。 思った以上に便利なので、自宅用と持ち運び用に追加でもう一つ欲しいです★
    注文日:2013/07/02
    2014/06/20
    猫用に。
    野良猫が家の庭で仔猫を産んだため、親猫ごと保護。 仔猫が歩き出して危ないのと、収拾が付かなくなってきたのとで購入。 仔猫が爪とぎしてもへこたれなくて、強い生地です。 一時期親猫が育児放棄をし、子育てでヘロヘロだった為、レビューが遅くなってすみません。(今はまた育児にがんばってくれてます) 今は仔猫のアスレチックになっています。重宝しますよ!
    注文日:2014/04/07
    2010/10/28
    (≡・ω・≡)さん
    子猫のゲージに
    広げると結構大きいですがしっかりした作りで、畳むとコンパクトでとても便利です。子猫5匹の仮住まい&ベットとトイレコーナーに使用しています。コンセントを通せる穴もあいており小さなカーペットを寝床に敷いています。床がマジックテープで脱走のおそれありとのことなので、まだ小さいですが念のためガムテープとペットシーツで目張りしています。
    注文日:2010/10/22
    2012/05/16
    ♪みゆママ♪さん
    便利です
    【デザイン】シンプルでいいです。 他の色つきと迷いましたが、さりげなく落ち着いたこの色がどこの場所にも合うと思います。 【使いやすさ】折りたたんでも結構大きいので自転車では運べません(*^^*)開きやすいです。折りたたむ途中も自立するので、玄関を塞ぐフェンス代わりにもなります。 おやつで誘導すれば、難なく中にはいりました。 【安全性】2.7キロの♂トイプードルですが、問題なし。 【価格】適当 【耐久性】子どもでも畳める 【その他】この商品は2回目の購入です。 1回目は使う頻度が少なく、友達にあげえてしまいましたが、今回旅行に行くため、再度購入しました。 必要なときだけ簡単に広げて使えるので、あるとないでは、全然違いますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/30
    2014/09/05
    風邪をひいたノラにゃんこを保護しました。 先住にゃんことしばらく離しておくよう獣医さんに言われ 慌ててこちらのショップさんで購入しました。 なにしろ軽い。 折りたたみもできて便利です。 1kgも無いこねことカゴとトイレをいれて スペース的には余裕があります。 折りたたみを広げるのも簡単、 底の部分はマジックテープで留めるだけ。 上の飛び出し防止の上のメッシュ部分もファスナーで付けるだけなので簡単です。 側面にあるメッシュでできたにゃんこの出入り口も、 ファスナーで開けて上部でマジックテープでくるくる留めておけます。 (その後おかげさまで風邪も治り 今では上のメッシュ部分に飛び乗ったり 走り回るほど元気なコになりました)
    注文日:2014/08/08
    2013/12/22
    便利!!
    軽いし簡単に使えるし 重宝してます! チワワとポメを入れてるけど、 ギリギリですね。 トイレもいれてるから… 次はもう一回り大きいsize にします♪
    注文日:2013/08/05
    2012/07/06
    cyapecoさん
    なにかと重宝しています
    以前Sサイズを購入し猫から守るため、ハムスターの小屋ごと入れていました。 ハムスターがいなくなり、今は拾ってきた子猫に使用しています。 仲良くなれない先住猫とエアコンのある部屋で夜過ごすことを考えて、今回Mサイズを購入しました。その中にまたSサイズのサークルを入れて二重にすることで猫の爪も届かないでしょう。 こんな使い方は私だけかもしれません。 いずれ使わなくなったとしても、畳んで収納できるし、場所も取りません。何かあったときは一匹ずつに避難場所も作れるので、ペットを飼っているお家には防災用品にもなるのではと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2020/11/07
    ゲージとは別に寝る時に用に寝室へ設置しました。 他実家へ行く時や、車のトランクへ乗せる時使用しております。 軽いため犬が暴れるとサークル毎移動してしまいますが、大人しい時は全く問題ございません。 折り畳めるので災害避難時など重宝できそうです。 デザインも悪くなく使い勝手がいいです。 おしっこトレーニングが住んでいない愛犬のお出かけ時にとてもオススメです。
    注文日:2020/08/27
    2020/07/23
    gon-chanさん
    猫にも使いやすい
    猫が来た日にはケージとして、少しずつ外に出して家になれたら開けっ放しでペットハウスとして、使用しています。猫が落ち着く場所になりました。 今は料理中など危ない時はファスナーを閉めて一時避難所にしています。 中で暴れても、ソフトなので怪我の心配もなく、使わなくなったら小さく折り畳めるので保管しやすいのも○
    注文日:2020/07/12
    2020/06/23
    ユキッペ1212さん
    とても、気に入りました!
    最近、子猫を保護して、このゲージで遊ばせてます。 上にネットをはったり、広々としているので、かなりはしゃいで遊んでいます。何かあっても、横や上からから見ていられるので安心です。この大きさで、買うとなると、この金額では買えないと思います。倍はしても可笑しくないと思っています。 作りもしっかりしてますし、使い勝手もいいし、また、買いたいと思います。
    注文日:2020/06/12
    2019/12/22
    yurikamama918さん
    トイプードルを飼っていて、二階用に 購入しました! 広くて、上から飛び出したくても 天井があるので大丈夫です! 満足です。
    注文日:2019/11/30
    2015/08/27
    8.5キロのキャバリア2匹を旅行に連れていく為に購入しました。 2匹が寝ても少し余裕があります。 出入口が対角線上に2ヶ所あり、給水用の穴もありました。 開いた時にゴム?の匂いが強かったのが気になりました。 届いてすぐ一匹にマーキングされたのですが、底だけ外せて簡単に処理でき助かりました。 個人的には匂い以外は満足できる商品でした。
    注文日:2015/08/23
    2013/06/04
    実は子猫用
    大きなケージをいくつも置けないので、生後3ヶ月の子猫用に購入しました。 【デザイン】角がなく、子猫にも安心して使えます。 【使いやすさ】さっと広がり、たたむのも簡単で場所をとりません。 【安全性】段差や隙間に子猫が挟まることもないので安全です。 【価格】送料込みでこの値段はおトクです。 【耐久性】まだ使い込んでいないので分かりません。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/20
    アナベラのママさん
    気に入ってます!
    放し飼いしてると、いろんなところにおしっこ&うんちをするので、私たちが寝ているときと外出するときは、サークルに入れています。犬たちも気に入ったようで、設置してすぐに入って寝てました。チワワ三匹分のベッドを入れて、トイレ用に購入したサークルをくっつければ、安心して留守にできます。でも、犬三匹のパワーはすごいので、サークル同士紐などで固定しないとズレて出られてしまいます。興奮して暴れてぶつかっても痛くないし、軽いので移動が楽です。安くていい商品を購入できました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/05/10
    2021/06/09
    ダイヤモンドリリー257さん
    普段使いに
    組み立ても簡単で風通しもよく、広さも結構あるので、レギュラーサイズのトイレとベッドが置けます! 耐久性はまだ使って間もないので分からないので☆4ですが、頑丈だと思います!
    注文日:2021/05/28
    2020/06/16
    dori58さん
    使いやすいです!
    組み立てやすい。 折り畳みやすく、仕舞いやすい。 かさばらない。 持ち運びやすい。 軽い。 使いやすい。 作りもしっかりしている。 大満足です。 うちは時々預かる猫ちゃん用に買いました。 なので、預かっている時だけ出して、普段は折りたたんでしまっています。 とても使いやすい。 買ってよかったです!
    注文日:2020/06/05
    2017/07/11
    ゆっちゃんちょんちーんさん
    迅速です!
    我が家の柴犬、夜はリビングで1人エアコンの中…暑さには勝てないけど、これがあれば一緒の部屋で寝られます!色々あるお店の中でもとってもシンプルな説明でわかり易かったです。発送までも到着までもスムーズで助かりました。これからもヨロシクお願いします!
    注文日:2017/07/08
    2014/03/17
    とても満足でした(^^)/
    ショップの対応もスムーズで文句なしッ(^-^)/ 商品も思っていた感じで良かったです(^-^) Mサイズで大丈夫かと思っていたのですがちょっと小さかったので次はLサイズを購入しようかと思ってますf(^_^;
    注文日:2014/03/12
    2012/07/13
    チワワ母ちゃんさん
    2kgのチワワのゲージ
    2kgのチワワ1匹を入れてます。 圧迫感も無くちょうど良いサイズです。 実家に預ける為に購入しましたが 折りたたみも簡単そうだし軽いので 持ち運びしやすいと思います。 窓と天井がメッシュになってるので 野外にも大丈夫そうです(o^^o) もう1つ検討して居ます。
    注文日:2012/06/29
    2012/04/23
    良いです
    シーズーを飼ってますが十分な広さなので良いです。飛び越え防止ネットがあるので飛び越えはないですがもう少し高さがあったら良かったかなと思います。しっかりした生地ですが底部分はマジックテープなねで何か敷いた方がいいです。
    注文日:2012/04/18
    2011/05/14
    たーくん4422さん
    便利
    ミニチュアシュナウザーを2頭入れても大丈夫な大きさです。トイレを入れると狭くなりますが、屋外でも安心して入れておけます。設置・収納も簡単ですし、芝生等で固定できるペグも附属してました。犬のいない友人宅へ行ってもこれがあれば、安心です。
    注文日:2011/04/22
    2011/03/07
    猫用
    おおきさが仔猫にちょうどよかったです。下に毛布などひくと落ち着くようです。
    注文日:2011/02/14
    2010/09/22
    猫を一時的に保護しておくために購入しました。 上部はファスナーで取り付けるネットで、底はマジックテープで止めるだけ。本気で脱走しようと思ったら出られるかもしれませんが、家で一時的に入れておく程度なら大丈夫そうです。
    注文日:2010/09/17
    2012/11/08
    tama610925さん
    旅行用に
    軽いし簡単に広げれるので重宝しそうです\(^o^)/安いしかなりお買い得☆天井が低いから元気なわんちゃんだと暴れます( ̄▽ ̄;)
    注文日:2012/10/12
    2023/07/31
    野々仏さん
    旅先での簡易ケージに最適
    気に入ったので、再々購入。商品バッグに擦れた後あり、これまでなかったことなのでまったくもって残念です。使用には、影響ないですが。自分で汚すのと、使用する前に汚れているとでは、気分が全く違いますからね。
    注文日:2023/07/30
    2022/04/26
    底のシートの固定も上部のメッシュ生地同様ファスナーだと思い込んでいました。組み立ててみてこれでは脱走し放題…とびっくりしましたが、商品ページをすべて見れば理解できていたことなので返品はしていません。他の部分は特に問題がなさそうでしたし。1mのファスナーを3本買って試行錯誤しながらなんとか縫い付け、底からの脱出ができないようにリメイクしました。少し歪んではいますが、縫い直すと生地へのダメージも気になったのでこのまま使ってみるつもりです
    注文日:2022/04/10