【5%OFFクーポン対象】折りたたみソフトキ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-29
  • 大変使いやすいです。猫です。
  • 飼猫が2ヶ月の時にこちらを購入して、現在は10ヶ月で4kg。大きさがピッタリになってしまいました。初めてなのでよくわからないのですが、このくらいでいいのかな?もう少し大きくてもよかったかな?中で方向転換は出来ます。子供でも持てます。病院に連れて行くと怖がって出てこないので、点滴の際には上の部分を開けてやってくれます。どうしても猫を出さなければならない場合は、横を全開にして(屋根が崩れ ・・・(続きを読む
  • ユマタリアさん
  • 3 2017-07-18
  • 場所を取らず片付けが楽
  • 耐荷重5kgとありますが、だからといって5kgの猫が入るわけではありません。選ぶときは動物の重さプラス2kgを選ぶと失敗は少ないでしょう。。。と、失敗した人間は語ります。猫を迎えるにあたり購入しましたが、まだ実際の大きさを知らないうちに、だいたいの予測で買ったところ、実物の猫が予想以上に大きくて使えませんでした。すでに開封してしまったので、実家の猫用にします。たしかに場所を取らず、収容 ・・・(続きを読む
  • サトミ0115さん

5 2019-05-30

移動用
ソフトキャリーと書いてあったので少し不安があったのですが、結構しっかりしていて風通しも良く使いやすいです。大きさに関しては、猫ちゃんと犬はチワワぐらいに丁度良いかと思います。普段は猫ちゃんの寝室として使用していますというか、このキャリーがお気に入りで中に入って寝ています!購入して良かった。おすすめですよ。

• takko0544さん
  • takko0544さん

5 2018-12-29

使いやすいです
3kgの猫のお出かけ用に購入しました。4kgに育ったらちょっと窮屈そうに見えるけど、ネコは気に入ってるみたいです。入口開けて部屋に置いてたら夜寝ていることもあります。前後プラス上から出入り出来るのが便利です。

5 2019-01-29

• 価格:4
  • 耐久性:5
大変使いやすいです。猫です。
病院に連れて行くと怖がって出てこないので、点滴の際には上の部分を開けてやってくれます。どうしても猫を出さなければならない場合は、横を全開にして(屋根が崩れてきますが、まぁまぁ。)、そのまま下の台ごとスライドして出せます。窓の部分が全てメッシュになっているので、中の様子も程よく見え、夏はいいと思います。ビビリなウチの子にはピッタリです。
家でもたまに出しておくと、中で休んでいたりするお気に入りの場所です。
とても使いやすいです。
近くのお店より安く買えました。

5 2019-01-22

• 耐久性:
猫用に購入しました。
コンパクトに出来るタイプを探していたので満足してます。
もこもこのシートを猫も気に入ってくれたのか、嫌がらず入ってくれました。

5 2018-12-08

思ったより
良かったです!うちの犬(チワックス仔犬)はすごく体重が軽いので耐久性は分かりませんが、しっかりした作りで、シンプルでいいと思います。
価格も手頃で大変満足です。ありがとうございました。

5 2018-03-19

4kgの猫に
14歳になる2匹の猫(mix)の為に購入。4kg弱なので、狭くはありません。中で横たわったり、ギリギリ方向転換ができるサイズ。病院への移動だけなので問題ないです。しっかりとした骨組みで形がキープされているので安心だし、とても軽くて使いやすいです。入口がたくさんあるし、水洗いしてもすぐに乾きそうな素材です。

5 2017-08-26

• 耐久性:4
猫との帰省に大活躍
猫が1歳になり、だいぶ大きくなったので(4キロ)キャリーの買換えを検討していました。こちらの商品を見つけて「これだ!」と思い購入。デザインも軽さも求めてた通りで、大満足です!
帰省時にさっそく使用しました。やっぱり、使いやすい。
帰路のときに猫がおしっこを漏らしてしまったのですが、丸洗いできたし匂いも取れて、本当に買ってよかったと思いました。
なにより、年に数回しか使わないものなので、コンパクトに畳めて収納に困らないのも本当に画期的です!!
※まだ1度しか使用していないので、耐久性については4点で。。。

4 2018-05-02

• 安全性:4
満足
値段的にあまり期待はしてなかったけど良い買い物が出来たと思います。5ヶ月のチワックス2.5キロの仔に購入したけどちょっと大きいのでミニクッションを敷いてあげたら良い感じです。匂いがちょっと気になったので☆4つです。

5 2018-04-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
すぐにとどき、我が家の猫の通院にちょうど良いサイズでした、
ありがとうございました

4 2017-07-24

• 安全性:4
いい感じ
猫用に購入しました。
前に持っていたものよりはちゃっちく感じますが、なかなか頑丈です。
Sサイズですが、結構大きめで半年の猫を入れるとスカスカです。
もう少し大きくなったらちょうどよくなると思います。

4 2014-09-02

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
キャリー、軽量ファイバー入り
【デザイン】色は、画面で見るより、落ち着いていて、白とのコンビが悪くないです。
【使いやすさ】使いやすいです。ただし、猫の首輪を固定する、留め具が欲しかった。さらに裏向けられて、シャワーなんかで洗えるといいんですけど。
【安全性】ファイバー入りと、下のプレートが丈夫で、猫にもあまり負担掛らず。以前は、バック式だと、上部は混雑や荷物でへこむし、床はふにゃふにゃで、しんどかったよう。
【価格】
グーです。
【耐久性】
オッケーです。裏向けられて、洗えるといいんですけど。
【その他】
ビニール臭はありましたが、おいておけば消えます。普段から爪とぎ器などおいて、遊び場として使っています。その方が、お出かけ恐怖症を和らげられると思います。

4 2013-12-20

• 耐久性:3
ちょっとちいさい・・・
もち運びには本当に便利ですがうちにいる2.5kgの子でもちょっと小さめですね。まぁ、遠方から子猫を頂くために購入したのでいいのですが、頂く子は男の子だし大きくなったら使えないかなぁ・・・。

4 2011-07-26

• 安全性:
  • 耐久性:
軽量でしっかりしています
【デザイン】写真通り
【使いやすさ】色々検討した中で一番軽量です
【安全性】縫製もしっかりしているので丈夫だと思います
【価格】適正な価格だと思います
【耐久性】余程暴れない限り長く使えると思います
【その他】ビニール臭が少し気になるので陰干し要です

5 2015-10-04

ねこちゃんも大好き☆
プラスチック製のキャリーを持っていますが、歩いて病院に行く時に運び辛く、自転車の籠にも乗らないので、思い切ってこちらの商品を購入しました。
素材がしっかりしていて、コンパクトで使いやすい。我が家のねこは二匹とも自分から喜んでキャリーバックの中に入ってきます。中に敷かれたもこもこクッションがいいのかも。購入して一ヶ月以上経ちますが、もはやプラスチック製のキャリーの出番はありません。

• いか1963さん
  • いか1963さん

5 2013-08-08

• 安全性:3
  • 耐久性:3
安いのにしっかりしていてお洒落
とても安い商品なのであまり期待はしていなかったのですが、届いた商品は意外としっかりできていてびっくりしました。
キャリーの前後がファスナーになっていて開くと平らになるのですが、ファスナーを閉じてバッグ状にするとしっかりしていて、肩掛けで持ち歩いても中のペットを圧迫する様な事はありません。
バッグの底に敷く中敷の表面が絨毯の様になっていて気持ち良さそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー