【最大400円OFFクーポン有】キャットタワー...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • コスパ最高
  • 約6ヶ月のおてんば姉妹ニャンコの為に初タワーを購入。かなりオテンバなので、据え置きでしっかりした物を探しました。レビューもほぼ全部読んで注文。●レビューで気になっていたこと。匂い→鼻を近付けて嗅いでも私には何とも感じられなくて、ちょっとビックリ。軍手をした方がいい→私は素手で組み立てました。どこも怪我することもなく、写真を撮りながらゆっくりやって40分で完成。女性一人でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-23
  • やっぱり高さがほしかった
  • 以前は、こちらのショップの天井つっぱりタイプのものを持っていました。掃除の時など動かしやすいのが魅力と思い、今回はこちらを購入しました。あえて比較すると、やはり高さのあるつっぱりタイプの方が、若くて元気な猫のためと考えると、よかったなと思いました。そこで少しでも運動量を増やすために色々工夫をしています。まず廊下の延長線上にあるリビングの端においています。そうすると廊下から走って ・・・(続きを読む
  • なんぱこさん
  • 平雪さん
  • 平雪さん

5 2019-01-05

• 耐久性:
早速乗ってはいましたが…
まだ5ヶ月くらいのこなのと、あまり背が高いとお客様来客時に移動ができない、普段はリビングと私の部屋、夜は私の部屋で寝てもらうという生活なので、やはり移動ができるかとが前提、ということでこの高さにしました。
組み立ては私が通院中に、夫がやってくれていたので確かなお話ではないですが、難しくはなかったそう。
ただ支柱が麻なので、手が痛かったそうです。
組み立ての締めが甘かったので、かえって私がやりましたが、食器洗いするときなんかにつけるゴム手袋つければ問題ないです。
むしろなぜ素手でやった?
うちのこが男の子だからなのか、順をおって登り下りをしないのがちょっと心配です。
足いたいだろうに…という高さから飛び降りるのではらはらしていますが、全体的には気に入るポイントを押さえた商品だと思います。

• おめ1920さん
  • おめ1920さん

5 2019-04-27

2台目
6年前同じ商品を購入、買い替えを決めたのは爪とぎの麻が取れてしまったこと、薄汚くなったことです。
計三匹が毎日爪とぎをし、グラつきもなく、バンバン飛び乗っても壊れる事もなく6年経ちました。他に3つありますが、他のタワーはすぐ壊れてしまったりしていたので、丈夫だと思います。
特別なんの変哲もない、普通のタワーですが、丈夫さと言う点で再購入しました。
また匂い(接着剤?)も他のものは感じましたが、こちらは感じず。組み立ててすぐに寝始めました。猫たちも大のお気に入りです。

5 2019-06-03

• 耐久性:5
とっても良いです!
とてもしっかりした作りで長持ちしそうです。16才のおじいさん猫も問題なく登れてます。
ハンモックはカラダの小さい女の子にピッタリですっかりお気に入りです(*´ω`*)

4 2019-03-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
お店で買うと高いので楽天で!
やっぱり臭いが気になりましたが、猫ちゃんは全然大丈夫みたいで早速登ってました!
窓枠に行くのにスムーズに行けて良さげです!
買って良かったです!

4 2018-10-08

• 価格:3
  • 耐久性:4
しっかりしたつくりでした!
楽天のランキングで良さそうだったので購入しました!
値段相応のしっかりした造りでした!
組み立ても一人で簡単にできました!

5 2018-04-09

子猫2匹に。
1ヶ月過ぎた子猫の最初のキャットタワーとして購入。
120cmは低く感じましたが、まだ高いところが怖い仔がいるので、様子が見やすくていいです。
ハンモックかハウスにいることがほとんどです。追加部品があればハンモックが欲しかったかなと思います。
スロープは全く使っていません。角度も思ったよりも急でまだ無理かなと言った感じです。
ソファの背もたれから、ハンモックやハウスに接続できるようにしてあるので、登って遊ぶより、くつろぐスペースになっています。
耐久性はわかりませんが、ぐらつきは特になく、組み立てもそれほど苦になりませんでした。匂いはホームセンターの匂い?がしましたが、2日で気にならなくなりました。
成長したら物足りなくなるとは思います。

4 2017-11-19

• 耐久性:
組み立てが上からで最後に底板の裏で締めないといけないのが、ちょっと大変でした。下から組み立てて一番上で締める工夫があればもっといいのですが……
それ以外は、臭いは多少ありますがそのうち消えるので問題ないです。
安定性もあるし、ハンモックやハウスの位置も好みで変えられるのでとてもいいです。
爪かき出来る柱も沢山あるので、まあまあの買い物だったと思います。

5 2017-12-26

• 耐久性:5
2年前に購入しましたが変わらず丈夫です。
うちの2匹も毎日鬼ごっこしながら遊んでいます。
サイズが小ぶりなので狭い部屋でも圧迫感はありません。組立はちょっと混乱しましたが(笑)女性一人でも楽々できるものです。

5 2017-11-01

• 安全性:3
3ヶ月の仔に購入
新しく迎えた3ヶ月のスコちゃんに購入。最初は見向きもしなかったのに、今ではお気に入り!!ハンモックやボックス部分でお昼寝しています。

5 2017-11-04

素早い対応に感謝します
早速到着しましたが、組み立ては暮れになりそうです。
以前のやつを処分しなければならないので。

4 2017-07-01

• 耐久性:3
老猫のために低め、幅のあまりないものを探してこちらを購入。
組み立てはやはりちょっと時間がかかりました。
(小柄で普段慣れていないせいもあるかもしれません。)
初日から天板の上で寛いでいます。
ハンモックやボックス、滑り台は全く使いませんが、元々タワーで遊ぶというよりは窓から鳥さんを観察するために買ったので問題ないです。
接着剤の臭いが設置当日からしばらくすごく気になりましたが、鼻が慣れたのか臭いが薄まったのか?だいぶおさまりました。

5 2013-11-17

コスパ最高
約6ヶ月のおてんば姉妹ニャンコの為に初タワーを購入。
レビューもほぼ全部読んで注文。
●レビューで気になっていたこと。
軍手をした方がいい→私は素手で組み立てました。
どこも怪我することもなく、写真を撮りながらゆっくりやって40分で完成。女性一人でしたが、非常に簡単でこちらも拍子抜けしました。(急げばたぶん20分ぐらいでできたかと思います)
布で覆うタイプのクローゼットを組み立てた時の方が余程大変だったなぁと感じたぐらいです。何か一人で組み立てたことがある方なら女性でもさほど難しくないと思います。(ご高齢の女性の方は、力がある程度ある方でないと支柱の重さがあるので一人では難しいかも)
支柱を水平に入れることにだけ注意すれば、壊すこともないでしょう。
カスが出る→全くといっていい程出ませんでした。布を擦ったても。麻ひもも触り過ぎなければ大丈夫かと。
好みで、ハンモックや肉球板、箱の向きが決められるのも良かったです。
揺れるか→両手で押して確認しましたが、一番下の板も広めだし、支柱にも重みがあるためビクともせず。
色は黄味よりのベージュで、部屋にも馴染みやすいかと思います。ベーシックな色味なので、箱の中や他の部分に色味のある物を好みで置いても合うかと。
最初写真で見た時は、肉球の板は子供っぽいかなと思いましたが、スッキリし過ぎているより可愛いし、色味のせいもあり馴染んでいて、トータルで見ると激可愛い!です。
穴からも下に降りたり上がったりと使ってくれて、二匹で追いかけっこしたり、手を出してじゃれあったりと非常に楽しそうです。
暴れん坊で、夜も遊んで攻撃が激しい姉妹ですが、この日の夜はハンモックと箱の中でグッスリでした。上下運動が効いたのかな。
片方の子が、箱をガシガシ噛んで強度チェックしていましたが、モコモコ布も破けそうにないし、箱も何ともなさそうです。
お値段、品質ともに私としては大満足です!
使ってくれないと意味がないと思いますので、猫ちゃんの大きさや年齢、種類、運動好きかをよく考えた上で、合いそうなものを購入された方が無駄にならないと思います。(安くても高くても)

5 2014-12-27

参考になれば♪
メインクーン7ヶ月(約3キロ)に退屈しないようにと購入。感想だーッッと、書きますね(笑)
●かなりの方が書いていた匂いについてですが、当方鼻炎でも何でもないですがそれ程気になりません。全く匂いがしない訳ではないけど1日2日換気扇回してればへっちゃら。何処に売ってるのも全く匂い無いのはない…
●ネコちゃんの大きさで悩んでおられる方、5キロが限界かな…と個人的に感じました。ウチの3キロの猫でハンモックやハウスが丁度いいなぁ位ですので。ちなみにトンネルは入るには入ったけどあまり身動き出来ず後退りしてソロ~り降りてました(笑)トンネルは取ってもネジが出たりしないので取ってもいいかもしれないですね。
●造りはしっかり、飛び乗ってもグラつきません。ですが、定期的にシメ直した方が安全ですね。組み立ては力のある男性の方が後々の安全面を考えるといいかと。
●肉球ステップ、ハウス、ハンモックは向きを変えらて便利です!!!
●近寄らない、乗らないネコちゃんにはマタタビを各箇所に少量すり込むといいですよ。ウチの猫はこれでビビり解消。
●商品の詳細に確か載ってないのでハウス、肉球ステップ、最上部をメジャーで測ってみました。
ハウス(縦25、横30)
肉球ステップ(35)
最上部(最長54、短26)トンネル(20)誤差多少あるかもですがこんな感じでした。
ステップ、ハウスの位置大きさからみて老猫向きではなく子猫や、小柄猫向きですね☆

4 2013-09-06

みんなお気に入りです
前のキャットタワーがグラグラしてきたので
機能性と可愛さと安さに惹かれ購入しました。
猫ちゃんみんな気に入ってくれて
遊んだり寝たり爪とぎをしたりしています。
組み立ても女1人で簡単に出来ました。
☆5つにしたいところですが
付着している匂いがキツくて1周間たった今でもまだ残っているので
☆マイナス1にさせて頂きました。
毎日ファブリーズしていますがツンと匂います。
猫ちゃん達は気にしていないみたいですが・・・(笑)
その他はとても満足です!
良い買い物ができました!

5 2013-04-10

ハンモックが人気
ポケットみたいな、ハンモックのついている形を探していました。ハンモックに入るために、三兄弟で争奪戦をしています。大人気です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー