2023/08/18
    kihiro926さん
    とにかく大きい!!
    3ケ月の子猫に購入しました。 とにかく大きい!! 組立は簡単でした。ファー生地がとても可愛いですが、猫の爪でボロボロと生地が床に落ちてくるのが少し気になります。 丈夫なので長く使用できると思います。総合的に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/01/21
    楓のママ5553さん
    大きいから不安でしたが、簡単に組み立てで
    1人で組み立てましたが、今まで色んなタワーの中で1番簡単に組み立てできました。 説明書もわかりやすかったです。 あとは気に入ってくれたら良いなぁと思います。 ネジがバラバラに入っていたのでマイナス1で。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/18
    じゃいん8841さん
    里親になるためキャットタワー購入。シンプルでごちゃごちゃしてなく気に入ってます。安定性もあるので満足です。猫ちゃん2匹ですが、気に入ってて購入してよかった。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    ヒロシ1649981さん
    初めてのキャットタワーです。 価格を考えるとかなり、お買い得だと思います。 うちの猫ちゃん、すっかりお気に入りです。
    注文日:2022/12/02
    2014/05/14
    ネットショッピング好き3684さん
    気に入ったので同じもの2つ目購入!!! ですが組み立てて気がつきました。。 台が正方形ではないので向かい合わせにピッタリ組み合わせるなど アレンジがききませんでした。残念。。 ※写真は2台です _ _ 【対象の猫】 メインクーンのメス2匹用に購入しました。 現在2歳 (大人標準サイズ) なのですが、寝ると体ははみでてたまに寝返りをうつと落ちます。 でもお気に入りの場所みたいです^^ _ 【耐久性】 しっかりしていてぐらつくこともあまりありません。 爪研ぎをする筒、モコモコの白い生地は半年ですでにボロボロになりつつあります。 作りはしっかりしていて満足しているので、1年くらい使用したら生地を張り替えます^^ _ 【制作時間】 女性一人で1時間ほどで完成☆ _ 【感想】 大満足です!! 以前購入した突っ張り式のキャットタワーよりガッチリしっかりしています^^ 届いて箱を開けた瞬間においが結構あったので 3日間日干ししてから組み立てました。 (匂いは縄の匂いと、コルクの匂いと、ボンドの匂いです) 爪研ぎをまだ教えていなかったのですが、自然にバリバリします^^ _ 【使用半年以降】 かわらず猫のお気に入りの場所です^^
    注文日:2014/03/05
    2012/09/23
    お豆たんさん
    モコモコの生地質は悪いけど猫は大満足!
    実に3台目のキャットタワー。 今までの中で1番しっかりしたタイプですね! ただ、最も組立が大変でした。 我が家には5キロと6キロ近い猫が2匹います。 キャットタワーに飛び乗って追いかけっこをしますが、 びくともしません! この商品の画像と見比べていただくとわかりますが、 うちでは一番上のボックスが付いた物はつけませんでした。 猫2匹、10キロ以上が乗るため安全性と、 2匹が寝そべるためにスペースをあけたかったから。 そのため本タワーの横に置いていますが、 地べたにボックスがあるほうが隠れ家になるし、 ちょうど窓と同じ高さなので、 単独で置いた方がうちはマッチしたみたいです。 青いキャットタワーは初めてですが、 結構部屋に馴染んでいい感じ。 掃除ですが最近発見! なんと水切りトンボ(水切りワイパー?)の柄の短いハンディタイプが、 100円ショップで売っているんですが、 それを使って生地をこすると、 面白いくらい猫毛が取れるんです。 これで掃除もラクラクですよ♪ ただ、青いモコモコの生地は良くないですね。 掃除しすぎかな? ぺったんこになってきました。 でも猫たちは大満足。 組立の説明書がわかりにくいです。 上から作っていくのがいいです。 できれば2人でやりましょう。 組立は大変だけれど、 2匹で猫を飼っている人なら、 絶対におススメですよ!
    注文日:2011/11/14
    2016/04/11
    あにぃ1218さん
    リピです。
    耐荷重18kgという事で前回購入したのですが、かなりしっかりしていて気に入りリピです。 猫5匹飼っております。 我が家の猫は大型種で8.5kgの子を筆頭に7kg・5kgクラスの子が4匹います。 全員がいっぺんに乗ってもとても頑丈でがたつきも無く安心できます。 猫達も気に入って使ってくれています。 ネズミのオモチャは残念ながら我が家の猫は数秒でヒモを切ってしまいます。 ヒモを誤食してしまう事があるので、残念ですが組立まえに外しました。 外したネズミのオモチャはヒモを切り取り鈴も取って、お部屋で遊ぶ用のオモチャとして使います。 今回は前回作っているのでわりと容易に組み立てられましたが、初めて組み立てた時は悪戦苦闘しました。 組立の図説が分かりずらいので☆-1で・・。
    注文日:2016/03/28
    2016/11/19
    ミルキー犬0326さん
    初キャットタワー
    購入まで、本当に色々見ながら悩んで悩んで決めました(>_<)ヽ 作りはしっかりしていて、巨猫なウチの猫(8キロと6.5キロ)達が、勢いをつけて登ってもびくともしませんでした。 臭いは少しはありましたが、気にせずにすぐに登り始めた猫たちを見て、買って良かったなと思いました。 組立は、男性2人で約1時間かかりました。 まだ、到着したてで耐久性はこれからなので星は4個としました。 個人的には、とても満足です(*´∀`)
    注文日:2016/11/14
    2014/04/07
    zolozoloさん
    コスパはいいとは思うんだけども
    以前まで天井つっぱりタイプをテンションをかけすぎると天井に無理がかかるけど、弱めると安定しないというジレンマを抱えつつ使っていましたが、経年劣化がひどくなったのを機にこちらに買い替えてみました。価格と大きさから考えるとトータルではかなりお買い得な気はします。 ただ一点だけどうしても気になる点として、指摘されている方もいるかもしれませんが布地を固定するためのホットメルト(糊)の仕上げが粗すぎて、糸くず状の糊の残りがあまりにも多すぎるという事実があります。 匂い自体はいつのまにか無くなってたのでとやかく言うつもりはありませんが、糸くず状の糊は猫が気付けば口に含む恐れがあるので組み立てる前後に全てのパーツを細かくチェックして除去する必要がありました。 この問題は素材やデザインの問題ではなく単純に生産者のスキルの低さに由来するものだと考えるのが自然ではないでしょうか?生産コストの抑制も結構ですが、クオリティの追及も考えて頂きたいと思いました。
    注文日:2014/03/25
    2013/11/09
    ハムタムさん
    初めてのキャットタワー!!
    小型のと迷いましたが、どうせ買うなら二匹の猫達がおもいきり遊べる方と思いこちらを購入しました。やはりこちらで正解!!小型を買っていたら後悔したと思います。閉め切った部屋ではやはりニオイが気になります。しばらく開放してニオイが気になくなるまで気長に待ちます。組み立ては大人二人で30~40分かかりました。途中横倒しで作業したらやりやすくなりました。はしごはほとんど使わず、直接上り下りしてますね。下の隠れ家ははしごを使わないので抱きかかえて入れないと入らないので、それならばと下のはしごを取り小さいテーブルを横付けして、隠れ家にも入れるし、その上にも飛び乗れるようにしました。ワンクッション置く事で怪我の予防にもなるのでよかったです。ファーの上に残るかすかな足跡を見て嬉しくなりました。やはり、説明書がわかりづらいです。絵だけで字がなく、これをじっくりみて理解するだけで時間がかかりました。なので-1です。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/04
    kainyan.comさん
    初キャットタワー
    広めの家へ引越を気にうちのニャンコの為にキャットタワーを買おうと思い探してました。 このキャットタワーが据え置きで高さがあるのにしっかりしてるというレビューが多く購入しようと決意! 二人で組み立てをオススメされていたけど、帰りが待ちきれず一人で組立開始しました。 段ボールの中に隙間なくぎっしり直に入ってました。図面は…文字がなく簡易的な図が4つ。これで組立られるかな!?と思いながら作業開始! パーツ1ヶ1ヶが重くて一人で始めるんじゃなかったと後悔しながら組立ました。パーツ全てに番号ふりがあったので(ネジにはないですよ)50分程でなんとか完成させました(*^o^)/\(^-^*) これから購入を考えてる方には絶対2人以上で組立をオススメします。出来れば、男性がいた方がいいです。 引越日に組立たので、まだ家にも慣れずオドオドぎみのニャンコですが、きっと楽しそうに遊んでくれるでしょう(*^^*)
    注文日:2013/09/28
    2014/11/07
    りんごとみかん222さん
    コスパは良い。
    2匹の遊び場として購入。 【良い点】 ・値段。この価格でこの大きさのキャットタワーが買えるのはありがたい。 ・対応。即発送で即届きました。 ・高さも大きさも猫2匹には十分で、窓際に設置してあげたら毎日楽しそうに登ったり、爪研いだり、昼寝したりしています。 ・安全面。倒れたりぐらついたり、ということは起きていません。うちの6キロの猫が飛び乗っても大丈夫。 【不満点】 ・組み立て説明書が恐ろしくわかりづらいです。主人と2人で組み立てましたが、結構な作業。女性1人では大変だと思います。 ・匂い。ボンド臭?のうような強烈な匂いがしたので2、3日は部屋の窓を開けて換気しました。人間であれだけ臭うので猫なら相当臭いと思います。全体の匂いは換気で取れましたが、2段目と3段目の部屋の部分は、まだ中から匂いがします。 ・生地のくず。うちはこれが一番困りました。キャットタワーの生地のくず、糸くずがたくさん出ます。うちの猫はついつい拾って食べちゃうので、組み立てたら一度掃除機で全面をお掃除してから遊ばせた方が良いと思います。 それと蛇足ですが、階段はいらないかも。猫はジャンプするので登っているのは見た事ありません。組み立てる必要がなければ一手間減るので無しでもOKです(笑)
    注文日:2014/10/10
    2012/01/05
    モノは良いのですが・・・
    【デザイン】 色や質感は安っぽくなくて良いです。 【使いやすさ】 他の方も書かれていますが、組み立て順に癖があります。 上から順に組み立てるため、女性には難しい作業になるかもしれません。 【価格】 コストパフォーマンスは比較的良いと思います。 【耐久性】 以前持っていた安物のタワーと比較すると、造りはしっかりしていて耐久性はありそうです。 (今後何年耐えられるかはまだ分かりませんが・・・) 【その他】 上のボックス部分と台座を留めるネジ(3cm)の長さが明らかに足りず、組み立てられませんでした。店に連絡するよりも、自分で代替品を買った方が早いため、ホームセンターで1cm長いネジを購入して取り付けてみるとちょうど良かったです。他にこういった事を書かれているレビューがないため、家だけ運悪く短いネジが入れられていたのでしょうか・・・
    注文日:2011/12/18
    2010/09/07
    多頭数飼いでも丈夫でみんなで使えるもの
    【デザイン】たくさん寝られるところがあるので、たくさんニャンコがいても十分な大きさです。 【使いやすさ】突っ張りタイプではないので、移動しやすく、掃除も楽です。 【安全性】土台がしっかりしているので、飛び移っても大丈夫です。 【価格】同等のものを倍以上の価格で購入しました。 この商品は2台目ですが、差額ほどの差はないです。 【耐久性】多少のはがれなどはありますが、おおむね丈夫です。 【その他】ニャンコがたくさんいるので、いくつもキャットタワーを購入しましたが、これが一番使いやすく、丈夫で、お値打ちだと思います。この商品に出会えてよかったです。
    注文日:2010/08/21
    2014/04/19
    +cheese+さん
    1匹には大きかったけど…
    引っ越して半年、キャットタワーを処分してから購入してなかったので、運動不足とストレスがありそうなので、購入しました。 賃貸アパートなので、つっぱるタイプではなく、据え置きで探していました。 正直、今まで買った中で一番背が高いです。 組立中から、大興奮して遊んでいました。 <使用してみた感想> 私(約50キロ)が乗っても大丈夫でした(笑) ネズミがとにかくお気に入りのようです。 階段は使ってません。(なくてもよさそう) ネズミを狙って、変なところから飛び乗るため、後ろ足が付いて行かず、懸垂状態になってました。(これはうちの子がドン臭いためだと思われます) 隠れ家もお気に入りでいい隠れ場所ができました。 梱包がシンプルなので、ゴミが少なくて済みました。 ただ、本体からはゴミがでます。 でも、これに限ったことじゃなく、どのキャットタワーもそんなものだと思います。 とっても大きくて、重たいです。 運送屋のお兄さんはとても大変だったと思います。 1人で組み立てましたが、本当に大変です。 でも女性一人でも、できないことはありません。 ただ、最初から、置き場所を決めてそこで組立をしないと、移動はとっても大変です。 1匹しかいないので、最初大きすぎたかなぁ…と思いましたが、かなりの運動スペースになりますので、よかったと思います。 ホワイトを購入しましたが、日光でまぶしくなるのと汚れが一番不安でした。 でも、部屋の中でそんなに威圧感を発揮することなく、白で正解でした。 クリーム色とかではなく、本当に真っ白です。 朝も直射日光に当たってもそこまでまぶしくなることなく、むしろ反射して部屋が明るくなった気がします。 皆さんが書いていた匂いも、それほど気になりませんでした。ただ、ボンドみたいな透明な細い糸はちょっと気になります。それで★-1。 今まで買ったものよりは少し高価でしたが、猫の反応を見ると、買ってよかったなと思います。 大事に使います。
    注文日:2014/04/14
    2013/03/27
    愛猫の為に
    来ました、来ました!!注目してから4日位で届き、驚きのあまり、すぐ開けて組み立てました。 みなさんのレビューのように、説明書は簡潔。っていうか、簡潔すぎて考えながらの組み立てでした。1人で組み立てましたが、ひとつひとつのパーツが重いので、大人2人での組み立てをお勧めします。1人でも組み立てられますが、途中で腕が痛くなってきます。時間は、あれこれ考えながらやって、1時間30分位で出来上がりました。 出来上がりは感動しました。重さがある分、しっかりしてますね!!あまり臭いもなく、生地もふわふわです うちの猫ちゃんは、ビビリなので遠巻きに見てますが、いつの日かタワーに乗って、外を見ている愛猫の姿を期待してます。
    注文日:2013/03/22
    2012/09/30
    ゆう36603820さん
    運動不足解消に。
    本日到着、二人で組み立てて~との事でしたが人手が無く一人で組立ました。 だいたい1時間くらい…組むと重いため、やはり二人でやる方が腰に優しいと思います。 説明書は解りやすいです。 他の方のレビュー通り上から組んでいきスムーズに行きました。 部品等の不備はありませんでしたが、抜け毛や接着剤が垂れて蜘蛛の糸の様になっていたり塊が小屋部分に入っていて掃除に気を使いましたね。 それを差し引いてもホームセンター等で売っている物より、安く丈夫で遊びも多くデザインも良いので大満足です!
    注文日:2012/09/26
    2015/02/07
    だーふく9334さん
    耐久性は抜群だと思います。微妙な値段の突っ張り式キャットタワーより据え置きの頑丈なこちらの商品がオススメ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2014/07/21
    少しずつ楽しんでいるようです。
    もうすぐ4か月の♂のために。 3か月過ぎてから高いところ高いところへ 目指すようになり、そろそろタワーを置いた 方がいいかな?と思って買いました。 据え置きでできる限り高さがあって・・・ リビングに設置するのでリビングに合うもの、 これに決めました。 レビューでも見かけましたが、麻の匂いなのか ツーンとしたら匂いがなかなか取れず、 1週間ほど定期的に換気してから組み立てました。 説明書が簡素です。 よく見てあわてず組み立てればできますが、 気持ちが先走り途中で組み直ししました。 大人二人で1時間弱でしょうか。 組み立ててる側からうちの仔は部品に乗って遊んでました。 おもちゃや付属で付いているねずみで登ったり下りたり、 てっぺんの次に低いところで寝たりしてます。 あと、付属でついているネズミですがもろいです。 組み立ててる時に片方の鈴が取れてしまいました。 誤食の危険があると思ってひやっとしました。
    注文日:2014/07/08
    2013/12/19
    すごい!
    前のキャットタワーがボロボロになってきたので買い替えました!前回と同じやつを買うかこちらを買うか迷ってた所私と同じキャットタワーを使っている方のレビューがありこちらの方が突っ張り式のより安定感があると書いてあったのでこちらにしました! 届いて作ってみるとレビュー通りこちらの方が安定感抜群です! 3匹いるのですがまったく問題なし(*´▽`*) 本当にいい商品です!! あえて言うなら重たい! 3階まで運ぶのに1人ぢゃ絶対に無理(´-ω-`) 配達のお兄さんも重たくて置くときに手滑らせて少し落とす感じに。。。 あとはレビューに匂いがキツイとか書いてありましたがうちの猫は気にせずすぐに遊んでました! 壊れたらまた買いたいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2014/06/25
    22aiさん
    猫ちゃん大満足
    ベージュのありふれた色でなくネイビーだったのでこちらを購入しました。3日程で到着し、その日の内に大人二人で組み立てました。匂いは全然きになりません。 図面を見ながらでしたが分かりにくく、一度つけたのを外し直したりで1時間。猫達は組み立て途中から乗っかってきたりでとっても気に入ったようでした。ただ二匹ついてたネズミは2日程でちぎれてしまいました。なので星4つにしました。一番上に乗ると体が大きいからか、少しぐらつくので壁ぎわに置きました。
    注文日:2014/06/20
    2014/03/12
    ヨコリン,フカフカさん
    2匹の家ネコは、毎日遊びに昼寝と大活躍。 依然使っていたのは突っ張り式のタワー、麻の部分がボロボロになったけど、馴れ親しんでいるので併用しています。 今回は突っ張り式ではないので、天上が斜めの所でも大丈夫ですし、今はエアコンの風が丁度良く当たる位置においてあるので 気持ちよさそうに寝ています。 商品が届くのも早く、購入して良かったです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2011/07/29
    abukanghongさん
    上のBOXに開口がひとつ
    上側のBOXのフェルト部分が一箇所開いてなく後から切って開けたのと、BOXをネジで止めるのですが、長さが足りず加工したのとでマイナス1です。 仕事柄工具類はあるので対応は可能だったのですが、一般的にはどうしょうもないほどだったと思います。 ここにもありましたが、上から作らないと後々面倒です。 それ以外は、この値段の割には良く出来ているので高評価出来ます。
    注文日:2011/07/14
    2017/01/01
    広々としてて良かった!
    キャットタワーは大きい猫達にも十分休めるし、ぐらつかないので良かったです! ただ、もう少し組み立ての説明があると分かりやすいかなと思います。
    注文日:2016/12/19
    2015/09/18
    大人気!
    本日届きました。大人2人で組み立てて30分程。 説明書はとにかく分かりにくいですがうちの猫ちゃんには大人気です。早速遊んでいます(^o^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2016/02/10
    なかなかです
    8ヶ月と3ヶ月の2匹で使っています。 思った以上に大きいです。 箱を開けたらすでにおもちゃのネズミの鈴がひとつとれてました。こんなに簡単に取れるのならかえって遊んでる時の誤飲に繋がりかねないと思いもうひとつのも取ってしまいました。 組立ての説明書は本当にざっくばらんなものでした。 猫タワーの組立ては初めてではなかったのでさほど手間がかかりませんでしたが初めてだと少し戸惑うかも。 まだ子猫なのでネズミのおもちゃに飛びついたり遊びに夢中になって落ちそうになったりしたので上の段のおもちゃは取り外しました。 子猫でも昇り降りしやすく最上階からの景色を楽しんでます。 ショップや配送に関しても満足しています
    注文日:2016/02/05
    2014/12/26
    1つ問題が…
    生後3ヶ月になり活発さ全開になってきた猫の遊び場として購入しました。 【デザイン】良いと思います。ただ生地が絨毯みたいなので、夏はどうかな?という心配はあります。 【使いやすさ】生後3ヶ月の猫にはまだ段差が高いようです。一段目が登りにくそうなので、下に踏み台を置きました。 何年も使用するので、この踏み台がなくなるのは、いつだろうな?と想像すると楽しいです。 【安全性】勢いよく登る時(ネズミさんに飛びかかる時や一気に上まで登る時)はグラグラしますが、倒れる程ではないので大丈夫そうです。 【価格】キャットタワー自体初なので、相場に驚きましたが、この高さと寛ぎスペースの量でこの値段は検索した中では安い方だと思います。 【耐久性】まだ日が浅いのでなんとも…。 【その他】組み立て中から興味津々で、完成直後から気に入って遊んでいます。臭いについては商品ページに記載されていたので覚悟はしていたので問題ないです。(いずれ…でも消えなければ問題ですが) ただ1つ問題が…。デザイン上(構造上)向かって右下の猫のくつろぎスペースが他とは独立(孤立?)した状態なので、階段から登って入るか直接入る。出る時も同様。 内側か上にも穴(窓?)があれば、他の場所とも繋がって、上り下り出来て楽しいだろうな…と思いました。 その部分が星マイナス1評価です。 自力で穴を開けようか、でも失敗した時のことを考えると…と悩み中です。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/07
    猫たちには好評です
    2歳弱の猫2匹のためにタワーを新調しました。 色味(ネイビー)は想像の範囲内、ニオイも思ったより強くはなかったです。難を言えば、一段目の箱の内側が凹んで割れてしまっていたこと(箱に柱が詰め込まれて梱包されていたので輸送中の衝撃かと)と、若干組み立てが複雑で時間がかかったことが残念でしたが、臆病なうちの猫さんたちでも食いつきは非常によかったです。鈴付きネズミのおもちゃは組み立て完了5分後にはちぎられてしまい、鈴の誤飲等ありそうだったので撤去させていただきましたm(_ _)m なんにせよ、とにかく猫さんたちには好評でしたので星4つです(^-^)
    注文日:2014/11/03
    2013/12/18
    星マイナス1の理由
    結構書かれていますが、A4用紙一枚の説明書にかな~り大雑把な絵しかなく、とにかく組み立てが大変。「組み立てはお2人でする事をお勧めします」との日本語記載があったので、その表記を記載出来るなら、日本語でもっと分かりやすくした物にして添付してあれば、文句なしの商品だと思います。また、これは少々不良にあたったのかもしれませんが、1箇所ネジ穴が滑り苦労してネジ溝を合わせた箇所がありました。初めてのキャットタワーの上、猫が大きい為ツッパリの物をかなり迷って探しておりましたが、商品自体は4本支柱があるので、メインクーン一匹と、雑種でメインクーン以上の大きさの猫一匹が乗っても問題なく安心しました(^_^)但し、上の箱は胴体しか入らない状態ですが下の箱は余裕で入れます(笑)どなたかが書かれておりましたが、掃除するにも移動するにも楽なので、据え置きにして良かったです(^_^)説明書の改善があれば満点です。
    注文日:2013/12/13
    2013/02/15
    思っていたより しっかりしてました。
    大変気に入ってます。 だだお年寄りの子には高さが有るのと階段が付いていても慣れてないので 駄目ですね~ でも我が家はメインクーンなので大型なので上の小さな箱には入りずらいので、それを付けずに下に置いてあげて階段も上り下りの邪魔になるので 外して使ってます。お年寄りでも使いやすくなりましたよ。 自分の使いやすいようにアレンジしてあげるのも良いと思いますよ。 しっかりした商品でこの値段なら大変満足です。 だだカーペット素材がもう少ししっかりしたものなら満点だったんですけどね。
    注文日:2012/11/21