2023/05/14
    きりん666さん
    使用して8ヶ月くらいで、上に3つある寝床のうち1本が付け根から折れました。 幸い、猫にも下にいた人間にも怪我はありませんでしたが、こんな事は初めてで衝撃でした。 猫の体重は一番重い子で7kgです。 その他は問題なく2年近く使用して、そろそろ買い替えを検討中です。 同じものを買おうとは思いません。
    注文日:2021/08/10
    2018/06/17
    くぅるなそらさん
    少し安かったけど、届いて開けて見たらネズミのオモチャの鈴が1個取れてたし1ヶ所生地に穴が空いていて下地が丸見えだし、点検とかは何もしてないのかな?と感じました。 ホワイトを購入しましたが、接着剤が糸状になったものや、何故か茶色のフワフワした毛が結構付いてたし、ネズミのオモチャの鼻に何故か黄色の羽毛がついてました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/14
    2017/07/01
    まうまう813さん
    半年使用後
    組み立てやすく、猫ちゃんもお気に入り...なのですが。 約半年使用後の現在、爪研ぎの部分(縄部分)がはんぱなく臭い。最初の臭さじゃなく、獣臭で臭い。うちの猫2匹は臭くないし、スプレー行動もない。けど、キャットタワーの柱の部分がとてつもなく臭いです。外して洗ってみたり、消臭スプレーかけてみたりしましたが効果出ず。結局縄をほどいて元の部分にも消臭スプレーしました。スプレーしたばかりなのでまだわかりませんが、それでも臭いようなら買い替えです。このキャットタワー以前にもう1つ別のお店で買ったキャットタワーは全然臭くありません。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/17
    2017/03/06
    rocketrideさん
    なんとも
    説明書がわかりづら過ぎる!!とりあえず完成させたけど…返品する人も多いんじゃないかな? ちゃんとした説明書があれば、普通に簡単に作れるよ。
    注文日:2017/02/17
    2015/06/11
    garo.garo.さん
    微妙
    まず書いてあるサイズが一番下の板の大きさで、上の方はそれよりもはみ出てます。後やっぱり作り方が解りにくい、臭いも結構きついです。
    注文日:2015/05/28
    2014/09/21
    みき0956さん
    こんなものですよね?
    ペットの猫の遊び場として 前のタワーは小さく猫たちは大きくなったので 大きいものにと買いました。 値段安いのと違い強度はあります。 しかし、組み立てているとゴミがすごいです・・・。 ネジ穴と差し込んであるネジが合わないのでずれるし、ネジ穴の位置が違いきちんと合いません。 まぁネットで買えばこんなもんだと思っています。 猫がタワーで爪とぎした後、遊んだ後は頭からゴミをかぶったように綿ぼこりと爪とぎの紐(?)のカスで身体が汚れてます。 目や鼻、口に入らなければいいですがあまり安全とは言えないです。 思いっきり飛び乗っても揺れないので耐久性はいいです。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/08
    臭い!!!
    箱を開封した瞬間、独特の臭いで気持ち悪くなる程でした。天日干しもしましたが未だ臭いはおさまりません。作りも少々 雑の様な気がします。接着剤?なのか沢山ポロポロとくっ付いている状態。リピはしません;;
    注文日:2014/05/27
    2014/01/04
    不良品だった
    一番大きなボックスのネジ穴位置が本来の位置の真反対についており、 使えないパーツが出ました。 台座部分の板材の裏表を間違えてファーを糊付たであろう不良品でした。 不良は明らかでしたが、交換返品するにもその手間と商品の重量を考えたら嫌気がさしたので、運が悪かったとあきらめる事にしました。残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/13
    2014/01/02
    届いてから日が経ちましたが。
    天井突っ張りタイプは大柄猫4匹には向いてなくて、置きタイプの下が四本柱を探して価格も安かったので購入。女性の私でも20分程で完成。1週間経ちますがボンドが垂れてきます。クモの糸の様に、安全性が不安です。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/26
    Xmasプレゼントに
    2匹の猫用に購入しました。 大きさ、安定は良かったですし、麻縄の臭いもきつくなかったです。 しかし、白い糸のようなものが麻縄の根元など至るところに沢山ぶらさがっていて汚い…。 多分ボンドです。 猫が誤って口にする所でした…。 臭いも麻縄でなはなくボンドの臭いがしてまだ猫達は慣れてなく心配です。 使うのが人間じゃないだけに作りの甘さが良くないと思いましたので★2です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/05/20
    dirtydropさん
    梱包が雑
    構造が複雑で大きいので猫ちゃんにとっては遊び甲斐がありそうですが、とにかく梱包が雑です。ほかのレビューでもありましたが、ネズミのおもちゃが潰れており鈴の中身が出てしまってました。(中の球は見当たらず)もう一匹のネズミも紐から取れておりました。各ボードの裏に接着材がくもの巣状に張り巡らされており取るのに苦労しました。あととにかくクズが多い・・最初にコロコロは必須です。次回買うことがあれば多少高くてもちゃんとした商品を選びたいと思います。消耗品としては値段相応かと思います。
    注文日:2013/05/13
    2012/12/23
    ぴぃ888さん
    2回目の購入
    1回目の購入の時にも階段がつけれないなど不具合が多く交換してもらいましたが猫がとても気に入っていて寝る場所やサイズなどちょうどいいの今回壊れてまた同じ物を購入しました。 注文の際 前回不具合が多かったので確認お願いしますと一言添えたのですがDの板のねじ穴がまったく位置がずれていて その部分だけ前回のを使いまわしました。 穴の位置などはどうにもならない不具合なのでもう少し慎重になっていただきたい。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/15
    あき猫9142さん
    初めてのねこちゃんにプレゼント
    紺:シックな感じでいいです。高さも小さい子が届かない高さがあるのでいいです。小さい子が登ろうとしましたが、頑丈さはあるようです。 組み立ては二人でが説明書通りお勧めです。 3か月猫が使用してますが、はじめは様子見て、何度か乗せているうちに、その上でも寝るようになり、ネズミのおもちゃや縄を巻いた柱で遊ぶようになりました。まだ、一番上まで上がりません。お値段もかなり安く、しっかりしてはいます。だけど、届いたとき、動物だから?と感じる包装で、ものは段ボールに入ればいいやという詰め込みを感じました。おかげでネズミのおもちゃはつぶれてました。品物もなんだか汗臭いような・・・。何の匂い?と感じるものでした。他は文句なく、いいと思いますが、この包装でオッケイ出したスタッフの対応に残念な感じです。包装はゴミが出ても丁寧に包装してほしいです。商品ですから!!
    注文日:2012/11/02
    2012/09/27
    子ネコ用にお値段が安かったので購入しました。 1ヶ月程使った結果・・・生地がはがれてきました。重さにも弱いです。(まだ子ネコなのでいいですが) 10年程前に別のお店で3万円のキャットタワーを購入したのですが、いまだに生地がしっかりしています。 やはりお値段相当の商品です。
    注文日:2012/08/06
    2012/08/27
    成猫には向かないのかな?
    簡単に組み立てられた方もいるようですが 2人で作業したものの 私は苦労していまいました(~_~;) 柱の部分の紺色の布もあり、 欠陥は何もありませんでしたが 接着剤のニオイがすごく気になります。 成猫にはゆったり寝れる程の広さではないようなので 上の高い段3つ、上段のボックスをはずして使用しています。 ですが、それでもゆったりは寝れないみたいです。 窓の外を見る用と化しています。 うちのは普通の成猫サイズなのですが やっぱりこういうものは、好奇心旺盛の 若い猫ちゃん用なのかなぁというのが感想です。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/17
    さくらうさこちゃんさん
    初期の安定感は○ → 約2ヶ月で破損
    組立図は無いに等しいくらいのものですが、30分くらいで組めました。 商品は安定していて満足です。 3~4キロの親猫2匹が登っても問題なしです。 昨日帰宅すると一段目のボックスの屋根が落ちてタワーがかたいでいました。 ネコちゃんの様子もおかしく、凹んでいます。 どうやら降りるときに屋根が落ち、ビックリしたのが原因のよう。 急遽補強してとりあえず立っています。 ネコちゃんも期限を直しまた上っています。 我が家のネコちゃんは年も年なので勢いよく上る事も飛び降りることも無いのに約2カ月での破損は頂けないですね。★の数は変更します。 ただ、とても気に入ってくれているので直して使っていこうと思っています。 一段目のボックスは上部を支えているのに柱がなく現物の構造を見れば破損することは容易に考えられます。 製造元の改良を願います。
    注文日:2012/08/05
    2012/06/21
    ちるちる1462さん
    ダメでした…
    運動不足と避妊手術の影響かちょっとおデブになってしまった(6kg弱)我が家の愛猫♀のために初キャットタワーを購入。いろいろ調べてレビューもよく突っ張り型でないという理由でこちらを選びましたが、組み立て中から「フーッ!」と威嚇がすごい!めったに怒ったり爪を立てたりしない温和な猫なのに、何が気に入らないのかわかりませんが、とにかくうちの猫には合わないみたいです。そもそもキャットタワー自体がだめなのかもしれません。届いた時の荷物の大きさにびっくりしましたが、これで送料無料でこの価格(さらにポイント10倍!)はお安いと思いました。発送も早かったです。不用になり困っていたところ、知り合いの多頭飼い(おデブちゃん3匹)のお宅に差し上げたら、すごく喜んで遊んでいるそうです。 ショップの対応は良かったので、フードなど購入する時はまたお願いしたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2010/11/16
    ぴぃ888さん
    初めてのキャットタワー
    支柱に紺色のがついてませんでした。ついてない方が多いみたいですね。写真と違う物というのはどうなんでしょうか。写真を変えるなりしたらいいかと思うんですが。デザイン的には支柱の紺色の部分もほしいですね。 組み立てがとても大変という事はないのですが説明書は輸入したままのものなのかとても不親切です。 階段は2つとも金具の角度がおかしくネジも届かずにつきませんでした。
    趣味|はじめて
    注文日:2010/11/12