【5Hポイント3倍★最大9倍!25日20時〜】【...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-30
  • 8匹多頭飼育で3-4匹が春から秋の時期タワーでくつろぐ事が多いので半壊したつっぱり式タワーから買い換えました。こちらを選んだのは、多頭飼い向きに耐荷重が大きい事と、トップの猫が寝そべるベースプレート型の台座サイズが大きい点、ポールが全部麻縄巻き、という点です。こちらのタワーとほぼ同じ形状で8000円台で販売されているタワー、数件の店舗様に台のサイズを問い合わせたら画像3枚目の図、こちらのタワーの台座の内寸実寸より一回り小さ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,975
  • 3 2015-01-10
  • 2019 追記あり
  • 何度か引っ越しをしてきたのでなかなか買ってあげられなかったのですが、マイホーム購入を機に念願のキャットタワーをついに購入できました。3歳の男の子(4.5キロ)と女の子(3キロ)用です。条件は インテリアに合うように白である事、2匹いるのでボックスなどのくつろぎスペースは2つはある事、思いっきり遊べるように大きい事、安定感がある事。だったのでこの商品がピッタリでした。組み立てレビューに上か ・・・(続きを読む

5 2018-12-15

• 耐久性:4
3匹の為に2台目の購入です
1台目は4年前に5匹の為に白を購入。3年前の引越時に土台部分のネジ山を破損して騙し騙し使用していましたが、さすがに5キロ越級が2匹でグラグラ…今回は紺色を購入。2週間経ちましたが、いつもパウチご飯を上で食べていた子が何故かいまだに上2段に登ってくれません(苦笑)横置きにして組立し最後に立てて3つの台座を取り付ければ一人でも40分位で完成できます。

5 2018-08-01

• 耐久性:5
うちの3ネコさんご愛用のタワーです。
カラーは白を買いましたが、とても部屋になじんでよいです。
安定性もよく、3ネコさんがものすごいスピードでジャンプしながら使っても壊れません。
ただ、真ん中のタワーの2窓の箱の天井部がしっかり固定されていなくて、真ん中の最上段の台が取り付けられませんでした。即販売店に連絡したら、代替品を送ってくれて、完成させられました。
(もっとも自分でも修理できてしまうかんじではありましたが)
とにかく6キロ2匹、5キロ1匹が3ネコで上ったり下りたりしても全く壊れません。
最初から箱の天井が壊れていたので4点でもいいかなと思いますが、対応もよかったので5点としました。

• mii0128414さん
  • mii0128414さん

5 2018-10-17

• 安全性:
  • 価格:3
満足です。
保護した子猫が大きくなってきてカーテンなどに登ろうとするため購入してみました。
組み立て中から興味津々でネズミにじゃれたりハウスに入ったりして気に入ってくれたみたいでよかったです^_^
ニオイは確かにありますが置いておけば取れると思うのであんまり気にしてません。
見た目もかわいいし大満足です(o^^o)

5 2019-06-18

• 価格:4
  • 耐久性:4
丈夫でしっかりとした作りです。
組み立てている最中から猫たちが載ってたいへんでした。今まで購入したものより大きくしっかりとした作りです。猫たちも居心地が良さそうです。生地もふわふわで早速気持ち良さそうにお昼寝していました。大きい分掃除機もかけやすくなり、爪研ぎもしやすそうです。ホワイトなので清潔感もあり気に入っています。
また、買い換えもリピしたいと思えるキャットタワーです。

• 空光雲さん
  • 空光雲さん

5 2019-05-03

• 耐久性:
買って良かった。
今まで、突っ張りタイプのタワーを使っていたのですが、古くなり、今度は据え置きタイプにしてみました3匹の大人猫さん達、大変気に入ってくれたようです。本体もガッチリしているため安定感抜群です‼️今回、白を購入しました。とてもオシャレです。😄
買い換え大成功でした。🤗

4 2018-08-27

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
とにかく安い
引っ越しの際に猫専用の部屋を用意し、
そちらに置くために購入しました。
組み立てる前は安かろう、、で不安な見た目でしたが
いざ組み立て終わると立派なキャットタワーで、
このお値段でこの大きさ、大満足です。
うちは大型猫二匹(6キロと7.5キロ)ですが、
一番上のところもちょっと身をはみ出しながら使ってますし、
一番大きなボックスが一番お気に入りのようです。
ただし、ネズミのオモチャは不要かも。
すぐに噛みちぎってしまいましたし、すずやヒモの誤飲が怖いです。
うちの猫のようにすぐ噛みちぎってしまう猫さんのお宅では、最初に切ったほうが安心です。

5 2019-05-31

組み立て方が💦
完成したら大満足❣しかし組み立て方が パズルのようで 2人がかりで 何とか出来ました✨
今までのタワーより一回り大きいので 安定感もあるし 上にあるベットみたいなのも 大きいので ニャンコも安心して寝ています❣
2つあるオモチャは5日で引きちぎられました💦

5 2019-05-10

交換しました
猫が大きくなって落ちそうになったので新しく買いました。交換した時不安でしたが、すぐに慣れてくれました。

5 2019-01-05

• 安全性:4
白いお城?
白を買ったので凄く可愛いお城の様。高さがあるけど、ズッシリ安定してる。白い子猫は1番上まで行ったり来たり、ネズミに猫パンチしてはしゃいでる。8キロの黒猫は下のハウスでのんびり寛いでる。も1匹は器用に階段使ってる。主人と娘が40分位で仕上げました。けど、上から組み立てるのが絶対良い。土台から作ったから解体してやり直して40分も掛かった。良い買いものしたよ! レビューにあった臭いは気にならない。ゴミは当たり前程度。

4 2018-12-27

作るのが大変でした
組み立てが大変でした。作業的には、複雑ではないのですが、ネジなどどこに使うのか、わからない。やってみて、違っていてやり直すことが、たびたびあった。でも完成した途端、遊びだしたネコたちを見て、買って良かったと思いました。

4 2018-12-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
買って正解!
10匹以上の多頭飼いです。
三年以内の若い子が登っています。一番上はいつも取り合い。年取ってる子はやっぱり使いません。
爪研とぎが、柱の上まであるといいなと思います。

5 2018-11-19

安定しています
組み立てはひとりでは難しいと思います
説明書に文章はなく図と番号のみです
高さがあるので、
下の面も見えるのでふわふわが付いていると見た目も良いのになと思いました
爪研ぎ、ネズミのおもちゃは興味ないようですが、タワーには組み立てているそばから
登っていました
品質は値段なりだと思います
良いと思います
入れられていた段ボールが匂いました
タワーもしばらく独特な匂いがしていました
空気清浄機を近くに置いていました

5 2018-10-10

• 耐久性:5
最高の商品です。
猫達が喜んでます。(=^ェ^=)
最高の商品です。気に入ってくれてます。
有り難う御座います。

4 2018-08-20

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
これから猫ちゃんが増えそうなので多頭でも使えるキャットタワーを探しました。
色はホワイトにしましたがすぐ汚れそうですね。組み立ては1人だと大変です。子供2人に手伝ってもらい40分ほどで出来ました。匂いはきついです。窓を締め切って作業すると頭が痛くなります。かなりしっかりとしているので飛び乗っても倒れることは無さそうです。
1つ、問題だったのが箱から出すときに子供のヤモリが出て来てビックリしたことです。

5 2018-07-11

注文して良かった
宅急便屋さんには、申し訳ないくらい…重かったと思います。
1人で組み立てました。私はDYI大好きなので、楽勝でした。
前のが…古くなったので思い切って注文してみたら…なんと最初から4匹の子達お気に入り!ネズミさんと遊んで…いつものように上で寝てる子も。
買って良かった~
ホワイト選んで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー