2022/09/16
    km0522さん
    安いしレビューも良かったので購入しましたが、すごくイマイチだった。使う前から結構崩れて粉になってるし、固まりは悪いし、ヒノキっていうか粘土みたいな臭いがするし。 濡れても砂の色がほとんど変わらないから、バラけた砂を拾うのもすごく大変。臭いの吸収もイマイチだから、全取替の頻度が増えて、使い勝手が悪いのに不経済。 配送は早いし無駄のない袋はとても良いのですが、もう買わない。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/07
    りり96243127さん
    購入後すぐは、消臭力も固まる力も強くて非常に満足いく品なのですが、時間が経って湿気を吸ってしまうと(リビングの押入れに4ヶ月保管)全く固まりません。都度都度買って早めに使う方だと良いと思います。
    注文日:2022/08/07
    2022/05/29
    AKI589554さん
    普段はいつもトップ○リュのものを使用していますが、たまたまうっかり切らせてしまったので、取り急ぎ、同価格帯のこちらを購入しました。トッ○バリュのものと比較して、こちらの方が重たいです。そして、消臭力はほぼないような!?すぐに、すごく臭くなります!いつも使用しているものが、どれだけ消臭力に優れているかがよく分かりました。リピはありません。こちら、あと4袋残っていますが、もう捨てたいぐらいです。
    注文日:2022/04/17
    2022/03/06
    にゃぁさん1号さん
    国内消費の手助けになればと思って購入いたしましたが、猫は大いに不満そうでした。 私は好きな香りでしたが、松とミント足したような強い芳香に猫はびっくり。 おしっこが隠れたのかわからずに、何度も何度も隠し続けて混乱していました。 せっかくの国内産だっただけに、残念ですが、土に埋めて活用したいと思います。
    注文日:2022/02/22
    2021/11/05
    みみみ3049さん
    とにかく臭いです。 ばあちゃんがトイレ掃除をしてくれてますが おしっこしたところは薄く色がついていてますが、同化していてあまりわからないとの事です。 家にヒノキとは言い難い臭いが充満していてとても臭いです。
    注文日:2021/07/25
    2017/12/22
    ゴメス4852さん
    家猫用に購入したのですが、、全くトイレを使わなくて失敗。 匂いは、すごく良くて‥砂と混ぜたら使ってくれました。 猫にも好き嫌いがあるのだと勉強になりました‥
    注文日:2017/11/16
    2017/06/16
    らいす※さん
    ひのき?
    レビュー訂正 以前紙砂とこちらの商品を6:4で混ぜて使っていましたが、今8割の割合でこちらの商品を混ぜて使っているところ、固まりが悪くなりました。極小さな固まりがコロコロとある感じになってしまいました。 紙砂と半々で使わないと行けないかな?もう少し様子を見てみますが、今のところ☆4から☆2に。 -----------------以下以前のレビュー------------------- ひのきの匂い?ひのきの香りはないです。かと言って嫌な匂いかと聞かれればこんなもんかなって匂いで。でもいい香りではありません。しかし消臭効果は、おしっこは匂いません。うんちもマシな気もします。固まり具合は良いです。今のところ、紙砂と混ぜて使っているのですが、こちらの商品も一緒に固まっています。トイレに流す際は、すぐに水に溶けています。紙砂は溶けていないのにこちらの商品は溶けが早くて、そこは優れものだと思います。飛び散りは、まだ子猫なのであまりないですが、その中でも紙砂が飛び散っているのに対して、こちらの商品は飛び散っていません。ひのきの香りに期待していたので、そこがマイナス一つです。また違うひのきの製品を使用してみて、リピートを考えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/09
    2015/07/29
    飲茶猫さん
    消臭効果はありません。
    別商品が気に入り、類似で安価なこちらを見つけて買ってみましたが、糞尿臭はそのままでした。梅雨時期にはおシッコがかかった部分がサラサラにならず青カビがはえ、閉め切った部屋の臭いが大変なことに(≧д≦) とりあえず夏場は封印。まだ5袋残っているので冬になったら使ってみようと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/07/12
    19931226さん
    3回目のリピートです
    しっかり固まって掃除がし易いので3回リピートしてますが 今回のものは全く固まらず、猫が掻き混ぜて砂全体に匂いが移り 勿体ないけれど砂を全交換の頻度が上がり経済的ではありません。 商品に当たり外れがあるのか、 品質が下がったのか、 とりあえず今回注文した6袋は使い切りますが 猫が布団に粗相する頻度も酷くなりましたし 品質にムラがあるので非常に困っています。
    注文日:2015/07/03