購入者さんの猫砂 おから お茶 お茶の猫砂 7L×6袋セッ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,352件)

3 2012-02-22

初めてトイレに流せる猫砂を使用しました。今まではライオンのニオイをとる砂でしたので、使用感はそちらとの比較です。
【価格】高くもなく安くもなく、こんなもんでしょう。こまめにチェックすれば汚れも気になりませんからコスパもいいと思います。
【固まり具合】うんちはいいにしても、おしっこは探しているうちに砕けやすい感じがします。
【臭い】袋を開けた途端お茶の香りです。使用後しばらくは、この独特臭いがしますが、人間には不快ではありません。猫さんも、しばらくすれば慣れたようです。排泄後にきちんと砂をかけて埋める子なら臭いは殆ど気にならないと思います。
【その他】砂が軽いので、結構散らばりますし、踏んだら粉々です。
探している最中に埃が立つことはないので気管が弱い人は助かるのでは?
猫さんによっては、食べてしまう子もいます。ウチの子は数日間散らばった砂を食べようとしていました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂