【22円OFFクーポン対象】猫砂 おから お茶 ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,354件)

2 2018-08-05

掃除が大変
匂いについてはお茶の香りがして良いのですが、猫がトイレをしたあと、粒が小さいので一歩足を出しただけでかなりばらまかれ、そこらじゅう緑色に。
粒が大きければこんな事にはならないはず。改良した方が良い。
固まり具合も普通。次はないです。

2 2018-07-12

固まらない
あまり固まらずおしっこを吸った砂が穴あきシャベルからボロボロとこぼれてしまいます(>_<)
シャベルからこぼれ落ちる砂の掃除も手間ですし、トイレ砂もすぐに汚れてしまうので臭いもひどくオススメできません…
お掃除には穴あきでないシャベルを使った方が返って経済的だと思います。
まだまだ残ってるので使い切るまではガマンですが、リピートはないですね&#127744;

• あこabさん
  • あこabさん

2 2017-02-17

匂いは良い
全然固まらない
なので補充したくてもできないから、量が減らないので困りました

2 2016-10-03

匂いが…
おしっこの酸っぱい匂いが止まりません。お茶の香りで吸収してくれるかなと思いきや、毎日変えないと匂いが部屋中にこもります。散らばるし、安いのは安いので仕方ないのですが、リピは無しです。

2 2016-09-21

• 価格:5
  • 消臭:3
初回→臭いは、ほのかで良い。砂自体も軽くとても良い。糞・尿をした時も固まっていて、しっかりしていたと感じます。時間・日にちが経つとどうなるかと、どのくらいの頻度で交換せねばならないのかも今後追記したいと感じます。
追記・・・・・・
猫砂の香りは良いが、猫の肉球の間に砂が入ってしまい、バラバラと撒き散らす形になります。スノコがあるトイレなのに…。
今後はにゃんとも清潔トイレ 大きめに変更します。
粒が小さいものは、やはりダメです。

2 2015-11-11

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
  • 消臭:1
我が家の猫(-_-;)
匂いがダメなのか
トイレにさえ
入ってくれませんでした
5匹いる中どの子か
してくれたら
良かったんですけど…
5匹とも無理でした
やはり好みでしょうね
匂いはお茶の香りで良かったけど
猫達にはちょっとキツいみたいです。

2 2015-09-08

• 消臭:3
我が家は多頭飼いもあり、たくさん猫砂を使う事もあり安く購入できればと思っていました。実際来てからはトイレの臭いもさほど気にならずでよかったです。

2 2015-09-06

• 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 消臭:2
残念ながら固まらないで、ぼろぼろとくずれてしまい処理が大変でした。においもあまり吸収してくれませんでした。

• ぴよ4571さん
  • ぴよ4571さん

2 2015-08-24

• 使いやすさ:4
いまいち
香りはお茶で良いのですが、かたまり方があまり良くないことと、かなりうんちをした時に匂います。(粒が大きいのかも)

2 2015-08-11

• 消臭:2
いつもお世話になっています。多頭飼いなので価格的には助かっていますが最近おしっこの固まりがあまり良くないようです。製造工程に変化があったのでしょうか・・

2 2014-12-20

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
残念
レビューを見て大丈夫そうかなと思い購入しましたが箱を開けた時のニオイからして嫌な予感。お茶のニオイでは無く、人工的な甘い感じのニオイ。
フレグランス系の臭いのついた砂が苦手なねこちゃんには不向きだと思います。
粒の大きさも細かい物ならと思いましたが思っていたより大き目でねこちゃん達が使ってくれません。
他の砂と混ぜてみても1匹だけはどうしても拒否で使用不可。
みんなが使ってくれないので残念ですがリピはなし。
固まり具合は個人的には問題ないんですが・・・。

2 2014-09-12

• 消臭:3
以前使っていたものと色とか匂いが少し変わりました。
品番は同じのように思うのですが・・・。
固まり具合はそう変わりませんが、匂いや色は前のほうが好きでした。
ちょっと残念。

2 2014-09-01

匂いはいいが。
匂いはいいが、固まり具合はイマイチで、粒が小さくまばらなのか、
トイレの外側に飛び散りが多いです。

2 2013-04-20

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
ここ数年、3ヶ月ごとに購入していましたが、突然500円近く値上がりしててビックリしてます。それでも近所のHCよりは若干安いですが・・・品質としては人も猫も気に入っているのであまり変えたくないんですよね。セール期間とかになれば前の価格で買えるようになるんでしょうか・・・。

2 2012-11-25

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
アイリスオーヤマ燃やせる猫砂から流せる猫砂に移行中です。
少量でもベントナイトを含む猫砂みたいにガッチリ固まるわけではありません。
ベントナイト系から移行するにはこちらは小粒で違和感が少なくいいのではないでしょうか?
‥その後値段が倍するスー●ーキャット「おからサンド」を購入しました。
比べものにならないくらい固まります。
安い物は粒が溶けませんし凝固剤が少ないのかなぁ?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂