【22円OFFクーポン対象】猫砂 おから お茶 ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,352件)

1 2019-06-26

• 消臭:1
商品として成り立ってるのが不思議なくらい固まらない
数日でお茶の香りから、尿を吸って粉上になったおからの悪臭に変わります
他社の商品だとトイレに流す際に、再度水分を吸って強力に固まり水を流しても
凹型に便器内に残ってしまい、時間をおいて砂状になるまで待たないといけないのですが
この商品は水が見えなくなるほど山盛りに砂を入れても何1つ残らず綺麗さっぱり流れます
なぜ高評価なのか全く理解できないのですが、本商品は他のショップでも評価は高いので嘘とも思えない
初めて買う方は、1袋買いでお試ししましょう
私にとっては無料でもいらないレベルの評価の砂です

1 2018-11-30

• 消臭:3
なんでレビューがいいのかわからない
全く固まらない
飛び散りまくり

1 2018-10-15

期待していたのに
お茶の成分が入っているので、消臭効果を期待していたのですが…
今までで1番消臭されてない気がします。
粒が小さく、下のシートの所に大量に落ちてしまい頻繁にシートを交換しなきゃないない。
おしっこをしたあと固まらないのでバラバラして取りづらい事。色々な物を試しましたがこれはもうないな!って感じです。余りの臭いから、猫も臭いを嗅いでこのトイレからは逃げる始末。

1 2018-09-22

• 吸水性:2
  • 消臭:3
レビューに騙された!
しっかり固まる?ぜんぜん固まらないんですけど… アイリスオーヤマさんの商品は色々と使わせていただいてます。信頼のある会社だと思って買ったのに裏切られた感じです! 商品開発時に固まらないって気付かないんですか?がっかりです。

• NANA7013さん
  • NANA7013さん

1 2018-09-04

後悔
レビューが、良く買ったのですが実際に使ったらあまりいいと思わなかった。猫が、トイレをしたあと足に付けてもってきて掃除が大変だし数回使ったら交換しないといけない。水洗のトイレに流しても残る時がある。2度と購入しない、使いたくない。

1 2018-06-28

• 消臭:1
配達指定日を間違えて指定されて、大変迷惑です。何度も間違えて来ています。
わざわざ違う日を指定するのはなぜですか?
本当にミスなら、多過ぎる。
以前も、在庫ないものを有るといつわり、1ヶ月半以上待たせて、さらに、日付け指定変更を依頼してきたくせに、前日に在庫無くなったといってきたり…
本当に雑すぎて、あきれます。

1 2017-11-05

• 吸水性:3
がっかり
お茶の香りはかすかにします。おからの香りは全くしません。
消臭効果が全くないので、今後注文する事はありません。

1 2017-08-02

• 消臭:4
はじめて購入しましたが
我が家の猫トイレには合いませんでした。
下にシートを入れるタイプのシステムトイレですが
砂が細すぎて ほとんどがシートに落ちてしまい
すごく無駄でした。
オシッコ後 砂がトレーにこびりついて
キレイにすくえない。
尿検査の為 シートを外してオシッコを取りたかったんですが
猫が砂をかいたら トレーの隙間から砂が落ちて
オシッコを吸収してしまい オシッコが取れなかった。
リビングに1台ある為
お茶の香りは オシッコの臭いが消えたのは良かったです。
はじめてなのに大量に買ってしまい後悔しました。
元の紙砂に戻ります...

1 2017-08-01

• 使いやすさ:2
  • 消臭:1
まだ使用していないので、どんな感じかはまた使ってみてから感想を改めて書かせて頂きますm(_ _)m
使用してみて、消臭効果は全く無い!ものすごくオシッコの臭いがきつくなる!結局使い物にならず捨てました…損した気分です。

1 2017-07-11

• 吸水性:2
全然ダメ…
全く固まりませんでした。たくさん買って後悔しました。匂いもヒドくって残念。別のものを探します。

• yowo5779さん
  • yowo5779さん

1 2017-05-01

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
がっかりです
商品自体は何度めかの購入なので、問題ありません。
ただ、注文時にわざわざ5月に入ってからの「発送」をと、お願いしたのに、5/1着での配達にされて、4月中に発送された。
注文後に発送予定のお知らせメールもきて、
「ご希望お届け日時に添えますよう発送の手配を進めさせていただいております。」
と、書いてあったので安心していただけに……。
そのメールにも、発送確定のメールにも、配達日の記載がないのがまた、紛らわしい。
配達日の記載があればこちらも、店舗のミスを発送前に気づけたかもしれない。
事情があってわざわざ5月に入ってからの発送をお願いしたのにがっかりです。(5月に入ってからこちらが、注文すればよかったのですが、今回はゴールデンウィークで店舗が休みに入ることも考慮して4月中に注文しました。)
ネットショップを運営しているのならば、発送、配送、配達など、言葉の違いくらいちゃんと理解して業務を行って頂きたいです。

1 2015-11-18

• 消臭:1
お茶の 香りが いーかなあ
と 購入したのですが
うちの にゃんこは お気に召さなかったのが残念です。

1 2015-09-13

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
会社としての信用はいかがなものか
猫を多頭飼いしており、臭いの軽減やオシッコの固まり具合など大変気に入って永年にわたり使用してきましたが、このたび使用を取りやめることにしました。
ここ3カ月ほどオシッコが固まらず、悪臭も漂うようになったので、メーカーへ返品し調査を依頼したところ、のり剤が不足していることが判明しました。
不具合品につき、出回っている商品を回収しないのかを尋ねたところ、命に関わるものではないためしないという事でした。問い合わせのあった者にのみ対応する会社の姿勢は消費者を愚弄するものであり、不誠実であるとともに疑問を感じました。

1 2015-08-04

• 消臭:3
確かにお茶のいい香りはします。しかし人間にいい香りでも猫にとっていい香りか?って疑問はありますが・・・。全然、固まりません。すくうとボロボロになってしまいます。この砂だけでは役目をはたしません。他の砂を混ぜて使っていますが6袋も購入してしまい後悔です。

1 2015-07-22

不良品
もう何度もリピートしているので分かるのですが、オシッコが固まらず、全部細かく散らばるので、夏場のせいもあり、アンモニア臭がひどくなりました。今回買った箱の中で最初の一袋目と、二袋目も同じでした。残りの4つも同じく固まらない不良品だったらがっくりです。違う猫砂に変えようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂