猫砂 おから お茶 お茶の猫砂 7L×6袋セッ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,352件)

5 2018-09-07

リピート
今回は3,080円でした
よく似ているので茶色の砂のものがありますが、こちらは緑色の猫砂です
2〜3ヶ月ごとにリピートさせていただいてますが、少しずつお値段は上がっているようです
我が家では猫3匹、4台トイレを設置していますが、リビングの1台のみでこちらの猫砂を使用
突発性膀胱炎、ストルバイト結晶の猫が1匹おり、トイレに神経質なので、1日数回砂を入れ替えてトイレを洗ってから、猫を連れてきておしっこをさせています
砂は良く肉球の間に挟まるようで、結構飛び散らせています(6キロと大きめです)
他3台で使用しているシステムトイレのペレットは大粒ですが、これも良く飛び散っているので、結局どれでも一緒かなと
以前間違えてこれと似た品番の茶色の砂を買ったことがありますが、そちらは我が家の猫のおしっこの固まりは良くなかったです
(逆のレビューを見かけたこともあるので、猫のおしっこの成分にもよるのかもしれません)
我が家はこちらの猫砂の吸水も消臭にも不満はなく、ほんのりお茶の香りも好みなので、当面これを使い続けると思います
商品は火曜深夜注文、金曜到着でした
連日各地での天災報道を耳にしますので、ペットの身の回り品も余裕を持って備えておきたいと思います

4 2019-04-14

• 消臭:3
お茶の匂い
様々な猫砂を使ってきて、今回はレビューを見てお茶の猫砂にしました。
固まりは少しゆるいかな〜って感じ。まとめて5個買ったので重い砂を玄関まで届けてくれるのは有難い

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2018-10-27

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
すぐに届きました。
まだ使ってませんが、すぐに届き助かりました。

5 2018-07-29

• 価格:2
いつもこれです
トイレに流せるので清潔便利です。
おからや紙、化学製品、木くず?いろいろ試しましたが、やっぱりこれが一番ですね。もう少し安くなってほしいです。

5 2018-02-19

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。毎回購入させていただいてます。先住猫家族六匹と保健所から保護した親子、姉妹猫七匹の十三匹に使用してます。去年、猫専用に部屋をリフォームしたのですが、それプラス空気清浄機二台を専用部屋に、そしてこちらの砂を利用してますが、まず、ほとんど匂いがしません。最も、毎日の掃除に日に四度のトイレ交換しての話ですが、糞や尿処理の時の匂いが少ないので、気分的にも楽です。

5 2017-09-05

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。今回は2ケース購入させていただきました。保護施設から里親になった仔猫が子猫になり、まもなく成猫になりつつあり、今や13匹です。避妊、去勢して落ち着いたら、トイレの回数ふえました。こちらの砂にしてから、頭数が増えましたが、結構、マメにトイレ掃除してからは匂いはかなり軽減してます。またリピートします。

5 2018-02-06

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。セールなので、予備に購入です。

5 2018-01-12

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。まだ少し余裕があったのですが、セール期間もあり、猫十三匹のためケース購入です。

5 2017-12-14

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。いつもこちらの商品を使わせていただいてます。猫十三匹がいますが、今年、八畳の部屋を猫ようにおもしろく改装しました。その部屋にトイレを置いてますが、空気清浄機を二台おいてるとはいえ、こちらの砂を使用してから、だいぶにおいが、軽減されてます。また、リピートします。

5 2017-12-05

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。猫十三匹に使用してます。当家では、猫のために一部屋を大々的に猫ようにリフォームました。この砂にしてからは臭いの軽減になってます。リフォームに伴い、トイレの位置も変えました。またこちらの商品を使用していきたいと思います。

5 2017-11-19

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。予備に購入しました。前回購入したのがまだありますが、猫も十三匹いると使いますねえ。また、子猫もだんだん成長するとトイレの量も多くなってきます。消臭効果もあるので使用してます。

5 2017-11-08

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。自宅の一部屋を猫専用にリフォームしました。猫十三匹のために購入です。リフォームとこの砂と空気清浄機対応で、ほぼ臭いがなくなってる状態です。またリピートします。

5 2017-10-10

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。家の猫のために購入です。十三匹いるので、毎回ケース単位で購入してますが、今回は2ケース購入です。

5 2017-08-25

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。いつもこちらを利用させていただいてます。猫、十三匹の生活の為に欠かせない商品となってます。また、リピートいたしますので、欠品や納品の遅れがあると困るのですが、いつも迅速対応していただいてます。

5 2017-08-13

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。収容所から、保護した仔猫が、いよいよ新しいゲージに引っ越しします。ゲージは二つ増えたので、猫砂がまた必要になりましたので、購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂