【22円OFFクーポン対象】猫砂 おから お茶 ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,341件)
  • 4 2014-03-23
  • ずっとコレ
  • 【使いやすさ】最初は近所のホームセンターで勧められて、紙の猫砂を使っていました。ニオイが気になりヒノキを混ぜて使ってみたりしましたがコスト・固まり具合が気に入らず、次にお茶を試しました。お茶も、3種類試してこちらがニオイ・固まり具合・コストなどで最終的に気に入りました。お茶の香りは個人によって好き好きがあるので少し強いと感じる方もいるかもしれません。あと、色ですが緑色のものが多 ・・・(続きを読む
  • ぱぷまむさん
  • 3 2012-02-22
  • 初めてトイレに流せる猫砂を使用しました。今まではライオンのニオイをとる砂でしたので、使用感はそちらとの比較です。【価格】高くもなく安くもなく、こんなもんでしょう。こまめにチェックすれば汚れも気になりませんからコスパもいいと思います。【固まり具合】うんちはいいにしても、おしっこは探しているうちに砕けやすい感じがします。【臭い】袋を開けた途端お茶の香りです。使用後しばらくは、この独特臭いがしますが、人間には不快ではありません。猫さ ・・・(続きを読む

5 2018-12-24

いつもの猫砂
我が家の猫息子れもんの猫砂です。
ずっと本品を使用しています。とても似ている商品があり、
本品は品番の最後に「N」が付きます。
使用感は個人によってそれぞれ違うと思います。
我が家の場合は「猫の使用感の良さ」これを重視して使ってます。
以前のレビューにも記しました通り、猫親の私としては紙の猫砂が希望で、
本猫にも紙の猫砂を使用させた所、感触が今ひとつだった?らしく
トイレを我慢する様になり、本品に戻した経緯があります。
ですから「猫の使用感の良さ」でいつも本品です。
猫砂として言えば、
香りは封を開けるとほんのり「お茶」が香ります。
水分のの固まり具合もさっと固まり、バラける事は今まで1度もありません。
写真添付の通り、丸くすぐ固まります。
元々はおからが成分ですので、大粒の砂ではありますが
トイレの底に細かい粒子が溜まります。
これさえなければ、私としては大満足ですが・・・。
消臭効果は、人により臭い感じ方の強弱が変わってくるので
我が家の場合は、おしっこ後にすぐ回収すると言う事もあり
全く臭うことがありません。
時間が経ったり、トイレ内に複数のおしっこの塊が残っている場合は
違う消臭効果になるかもしれません。
普段からピッタリと猫とくっついているので
排出物は都度回収する暇があるので、この猫砂で満足しています。
写真1枚目は本品猫砂→大きめの粒です。
写真2枚目→おしっこ直後の固まり具合。

5 2018-10-10

• 消臭:5
れもんの定番猫砂です。
ずっとこの猫砂を使っています♪
ヾ(*^∀^*)ノ
おからを元にしてあるお茶の猫砂です。
短いサイクルで全部砂を交換しないと
トイレの底がさらさらと崩れた砂が溜まります。
・・・が、
うちの子がこの砂を気に入っているので
親猫的には★4つですが、
息子猫的には★5つの様です。
うちのれもんの手は大きいのですが、
砂が肉球に挟まる事があまりないので
そういった点が本猫が使いやすいのかもしれません。
おしっこの吸収も早く
写真の様にきっちりとすばやく固まります。
以前より固まりが悪くなったのレビューも
時々見かけますが、
うちの場合は固まり具合は満足しています。
お茶の香りは以前と比べると薄くなったように感じます。
使う本猫が気に入っているので
たぶん一生使う砂だと思います♪

5 2018-08-13

• 使いやすさ:3
いつもの猫砂
結構な頻度で猫砂を買うのでレビューが
追いついていませんが・・・。
今回猫砂を購入し
前のレビューを投稿していなかったので
遅れてのレビューになります。
うちの猫のお気に入り猫砂です。
粒が大きめなので、
れもん(猫)の大きな手に挟まりにくいです。
お茶の香りは以前と比べると薄い気する事と
原料がおからなので
トイレのそこに粉が溜まります。
・・・が猫が気に入っているので
(・∀・)良しとしています。
水分が多い食事がメインで、おしっこの量も
やはり多いです〜。
1日に私の拳よりも大きい物を2〜3回出しますよ!
おしっこの回数が少ないと
尿が濃くなり、尿路関係の病気になりやすい為、
私は1日中家にいますので
都度、トイレの物は処理しています。
猫さん達はきれい好きなのでトイレが汚れていると
我慢するようになるそうですね・・・!

5 2018-07-12

いつもの猫砂
れもんのお気に入りです。
5年間、ずっとこの猫砂(・∀・)
本品は基本はおからです。
粒が大粒なので肉球に入り込みにくいですが
うちは大型猫なので
大きな手で砂をかけば
それなりに、肉球におまけの砂は挟まります。
おしっこの固まり具合もとてもよく
崩れることはありません。
うちでは小も大も終わったら即効取るので
放置時間がないので、消臭効果は優れているとかは
分からなくて・・・レビューのお役に立たないですね。
基本がおからなので、トイレの底が
すぐ粉になり、手に緑の粉を付けますが、
使う本人が他の砂に変えると我慢するので
気に入っている馴染みの本品ばかりです。
ヾ(*^∀^*)ノ
ですから、
うちでは、れもん(猫)は満足度100%
私は、粉っぽくなるので80%と言う感じです。

5 2018-09-07

リピート
今回は3,080円でした
よく似ているので茶色の砂のものがありますが、こちらは緑色の猫砂です
2〜3ヶ月ごとにリピートさせていただいてますが、少しずつお値段は上がっているようです
我が家では猫3匹、4台トイレを設置していますが、リビングの1台のみでこちらの猫砂を使用
突発性膀胱炎、ストルバイト結晶の猫が1匹おり、トイレに神経質なので、1日数回砂を入れ替えてトイレを洗ってから、猫を連れてきておしっこをさせています
砂は良く肉球の間に挟まるようで、結構飛び散らせています(6キロと大きめです)
他3台で使用しているシステムトイレのペレットは大粒ですが、これも良く飛び散っているので、結局どれでも一緒かなと
以前間違えてこれと似た品番の茶色の砂を買ったことがありますが、そちらは我が家の猫のおしっこの固まりは良くなかったです
(逆のレビューを見かけたこともあるので、猫のおしっこの成分にもよるのかもしれません)
我が家はこちらの猫砂の吸水も消臭にも不満はなく、ほんのりお茶の香りも好みなので、当面これを使い続けると思います
商品は火曜深夜注文、金曜到着でした
連日各地での天災報道を耳にしますので、ペットの身の回り品も余裕を持って備えておきたいと思います

4 2019-05-29

• 消臭:5
こっちの方が良いんだけど…
今までは同じメーカーのお茶の猫砂でも” OCN-70”を、もうずっと長いこと使っていたのですが、こちらの方が良いらしい、と言うので一度試しに買ってみました。
はい。確かにこちらの方が固まり具合も消臭能力も良いですね。なのに何故同じ名前の商品が二種類あるのか不思議なんですが(笑)。ただひとつ気になる点があるとすれば、色付きである点かなぁ。猫砂にはできるだけ安心できる材料で、余分な添加をしないでほしいので。色は必要ないのではないかと。

• neko061744さん
  • neko061744さん

4 2018-12-11

• 消臭:4
原油の高騰?送料の値上げ?
商品はとても使いやすくてトイレにも流せ、おからという事で安心して使っています。ここ最近値段が上がっていて心配です。

4 2019-06-14

• 吸水性:3
  • 消臭:4
実家にも買って送ってます。緑茶の爽やかな香りがお気に入りでリピートしてます。
ただ、砂取りスコップで触っても割れないくらい、ガッチリ固まってくれると満点なのですが。。

4 2019-05-04

冬場は最高
ここの会社到着も早く助かります。ただおから素材は梅雨時期虫がわく場合あるので・・・

4 2019-05-02

• 消臭:3
いつもこれ使ってます!
多頭飼いなので2週間に1回くらいの頻度で砂の取り替えをしています。
真夏や梅雨の時期は、湿気を吸って固まりが悪くなり、臭いが気になりますが、それ以外の時期はわりと臭いも気にならず固まってくれるので気に入っています。
多少の飛び散りは仕方ないので諦めています。
これからもこの商品を使い続けると思います。

4 2019-04-14

• 消臭:3
お茶の匂い
様々な猫砂を使ってきて、今回はレビューを見てお茶の猫砂にしました。
固まりは少しゆるいかな〜って感じ。まとめて5個買ったので重い砂を玄関まで届けてくれるのは有難い

5 2019-04-13

臭わない
やっぱり臭わないです。何回かオシッコがたまっていても臭わない気がします。

5 2019-04-13

臭い軽減
普通の紙砂に比べると臭いの感じが全然違いました。とりかえてしばらくしてもイヤな臭いは感じられませんでした。

5 2019-02-16

• 吸水性:3
何度目かのリピ*
色々試しましたが、紙製よりもこちらの猫砂が一番使いやすいです。ニオイも気にならないので今のところ満足してます(*´ω`*)

4 2019-01-25

• 消臭:
いつものトイレ
固まりは悪いほうですが、あまり固まると人間のトイレが詰まるので…
猫トイレ3個分を人間トイレ1回で流しているので良しです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂