2016/02/29
    cocofxyさん
    2個セット送料こみのものと同梱でお願いしました。 こちらではオリジナルのベントナイトも使っていますが、アイリスオーヤマのものも粉はあるのですが、同時に別のトイレで使い分けて比べたら今回購入したものはアイリスオーヤマの方がまだ粉飛びは少なく感じました。 若干の取りこぼし、粉の底溜りはありますが、最大5匹集中するトイレでダブルおしっこがそのままざくっとすくいあげられる程度には十分固まりは良いので次回はアイリスオーヤマにしようかと思っています。 消臭効果に関してはエバークリーンその他香りをつけているもの以外は匂いを消す効果は無い、と個人的に思っていますが、普通の掃除プラス取りこぼし分の定期的な撤去でアンモニア臭は防げます。ペレット形成されていないタイプです。
    注文日:2016/02/07
    2016/03/27
    cocofxyさん
    粉飛びはあるのですが結構固まります。 飛ぶときは普通に砂を返しただけで目の前がぼわーっとなる位飛ぶ事もあるのですが、全体ではなく部分的なので砂粒が粉砕しやすいのかもしれません。 今のところ、キャットランドさんのオリジナルの固まるベントナイトよりはこちらの方がよく固まるという印象です。
    注文日:2016/03/06
    2010/11/23
    猫まこ☆さん
    やっぱりベンナイト☆
    猫砂は重みの有る物で無いと、散らばりが酷くてそれだけで大変手間がかかります。この製品はベンナイトの中でも匂わない方。ただ、私的には強い消臭効果を望むので、この製品にヒノキの猫砂を混ぜて使います。今回ヒノキも一緒に買い求めました。ヒノキの大粒のお陰で、肉球にベンナイトの細かな粒が挟まるのが押さえられるらしく、トイレ周りが散らかりません。消臭効果も抜群。異種材同士ですけど、相乗効果で本当に納得行くトイレになります。もちろん使用済みは、燃えるゴミとして処理します。19匹を気持ち良く飼う為に、日々色々研究、お試し中です(笑)しかも重たい猫砂を玄関先まで、運んで貰えるのは非常に助かりますね。とても感謝しています。
    注文日:2010/11/22
    2011/03/01
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    実家のニャンコ用に頼まれて購入しました。 10Lで400円とかなりお買い得ですし、砂も良く固まります。 今回は、1000円で送料無料なので3袋購入。 重い荷物を玄関まで運んでくれるのも有難いですね!
    注文日:2011/03/01
    2011/08/30
    小野花。さん
    お気に入り。
    ずっと紙砂使ってましたが、 訳があっていろんなのを使ってみたところ。 ベントナイトタイプが好きと判明。 ただ買いに行くには重いし、 価格も安いし、持ってきていただけるので 嬉しいです。 今は、オリジナルの方に変えましたが。
    注文日:2011/01/12
    2011/04/07
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    10Lで400円は破格だと思います! 我が家はネコが4匹いるのでとても有難いです♪ 固まり具合も文句ありません。 重いネコ砂を玄関先まで運んで頂けるので わざわざ買いに行く手間も省けて重宝しております♪
    注文日:2011/04/06
    2011/01/22
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    4ニャンいるので、ネコ砂はいつもまとめ買いしています。 かなり重いので、玄関先まで運んで貰えるのは有難いです。 10Lで400円は凄くお安いと思います。 今回は送料無料の商品と合わせて購入しましたよ~
    注文日:2011/01/21
    2010/07/31
    yt5393tyさん
    まとめて4つ購入
    送料無料期間中にまとめて4つ購入しました。 普段近所で同じ物の9リットルを298円で購入しているのでネットだと多少割高になりますが、ガソリン代・手間などを考えるとこちらの方がとてもお得です。 梱包は透明のビニール袋に入っていたので処分が楽で助かりました。 猫と暮らしているとどうしても必要な物なので、また送料無料時にこちらで購入したいと思います!
    注文日:2010/07/26
    2014/03/08
    *あや吉*さん
    しっかり固まって臭いもしないので、ウチではずっとこれです。 ただ、ちょっと砕けやすいので最後は粉になるのが最近気になります。 あと、今回は発注から商品到着まで5日もかかって、遅れることがわかっていたのに連絡してこず、品物には穴が開いていてこぼれてたので商品は良いのだけど、お店がどうなの?って感じです。
    注文日:2014/03/02
    2011/06/08
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    多頭飼いでベントナイトじゃないとトイレをしてくれないネコの為に購入しています。 きちんと固まるし消臭効果もそこそこあるので満足して使っています。 ネコ砂は重いので、毎回ホームセンターで買うのは大変です。 玄関まで配達してもらえるので助かります。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/13
    ネコ砂
    重いネコ砂を玄関先まで運んで貰えるのでとても助かります。 多頭飼いでネコ砂をかなり消費するのでお買い得なネコ砂は有難いです。 固まり具合、消臭も満足しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/05/13
    2010/10/20
    小野花。さん
    お猫様に、
    今まで利用していたショップが送料値上げ…(ーー;) 1人っ子なのでなかなかまとめ買いもできず、 近所でいろいろな猫砂を買って試しておりました。 これまでずっと紙砂を使ってたのですが、 紙のカスがつくのが嫌なようで過剰に前足をこすり付けます。 シリカゲルが一番好きみたいですが、 トイレしたかどうか日が経つにつれわかりにくくなるのと、 だんだんとにおいだすのが難点、 猫さんとしては次のお気に入りがベントナイトだとわかったので、 こちらでお安く売られていたので、購入しました。 1月半くらい経ちます2袋買いましたが、あと半袋残ってますね。 量も多いし、安いし、猫さんも快適なので言うことなしです。
    注文日:2010/09/11
    2013/05/02
    ar-shopさん
    2年近く使ってます
    猫砂には鉱物、紙、木等がありますが どの猫も使えるのが鉱物系の砂だと思います。 細かい砂はトイレの外に結構飛んでしまうので 部屋の掃除はかかせないです。 猫がしたあとの匂いは紙、木系よりは断然臭くないです。 片付けも確り固まってくれるので楽です。 した直後だとやわらかいのでスコップについたり 割れたりしますので若干時間を置いてからの 掃除が比較的楽です。 埃っぽいのはペレットに比べると多いほうです。
    注文日:2013/04/16
    2012/11/28
    黒猫マニアさん
    ほぼ満足
    今までライオンの「ペットキレイ ニオイをとる猫砂」を使用していましたが、もっと低価格で同様の使い勝手の猫砂はないものかと探していました。 この砂は今までの物より粒は多少小さいですが、消臭効果、固まりともに遜色なし。砂のちらばりは少し改善されたかな?という感じ 。 お値段は最安値の価格よりも100円も安い! ただ、袋が薄いのか、袋が破れた状態で配達されることもあるので☆は一つマイナスです。これはどこで買っても同じだと思います。 今後はこの猫砂をリピートしようと思っています。
    注文日:2012/11/19
    2011/04/09
    平滝夜叉丸さん
    【使いやすさ】良く固まるので掃除が楽です 【価格】近所で買うより安いし、重いので家まで届けてもらえて助かります
    注文日:2011/04/02
    2013/02/23
    楽恭さん
    サイコーニャ
    リピーターです 我が家には一匹ですが 姉の家では十匹猫がいるので 5袋くらい頼みます。近くのスーパー等で買うより安いので助かります。これからも買いたいと思います
    注文日:2012/12/23
    2012/09/19
    お試し。
    我が家の2にゃんはシステムトイレを使っていて、 ずっとパインウッド(おしっこを吸うと砕けて下へ落ちるタイプ)を使っていました。 しかし↑だと下の引き出しがすぐにいっぱいになり 下に引いたペットシートを頻繁にこうかんしないとだめで; こちらを試して見ました。 パインよりは重めで1匹は砂に近いかき心地がきにいったようです。 しかし粒が小さいので システムトイレの網を通ってしたにバラバラ落ちてしまいます(T_T) 網外してみようかな? なにはともあれ、交換できたらコストをかなり減らせるので しばらくは並行して使ってみます\(^o^)/
    注文日:2012/09/01
    2011/09/23
    もっけさん
    やはりこの砂・・・
    安さと重さで違う砂に浮気をしましたが、固まり具合がやはりこの砂が良くて戻ってきました。他の砂は時間がたつとぼろぼろして大量に捨てないといけなかったけれど、この砂はがっちり固まって減りも少なくて済みます。なにより、うちの猫はにおいがすると入りたがらないのですが、この砂に戻したらスムーズにトイレに入っています。やはり、この砂に落ち着きそうです。
    注文日:2011/09/08
    2011/04/07
    4匹の猫のために…☆
    【使いやすさ】 いつも使用している砂なので大変満足しております@ ただ砂で10ℓなので少し重いです(笑) 【吸水性】 いろんな猫砂を使ってきましたが、我が家はこれが一番だと思っています@ 結構ガッチリと固まりますが、時間が経ってしまうとモロモロと崩れやすくなってしまうので注意! 【価格】 いつも近所のホームセンターでもう少し安い値段で購入していたのですが、地震の影響で売っていなかったので…… 期間限定2000円以上購入で送料無料だったので5袋買いました☆ 【消臭】 あまりよくわかりませんが、おしっこ直後のにおいは他の砂と比べたら少ないかも…? 【その他】 迅速な対応をして頂きました@ 大変満足です☆
    注文日:2011/04/03
    2011/02/28
    重いので楽
    リピート購入です。ウチの近所のホームセンターでは、9Lを\298で売っていますが配送料1個に付きヤマトで\340掛かります。 今回は猫の日購入で、\222以上購入で送料も代引き手数料も無料だったので大変助かりました! 固りが悪いと言われている方がみえますが、店頭で見て購入した物もベントナイト粒子が小さくなっていたり、明らかに色が灰色で使用した時に固りが以前の同商品と比較すると、非常に悪かったです。今回店頭購入した物は少しはマシになっていましたが、やはり以前の物とは固り具合が比べ物になりませんでしたよ。店員さん曰く、他のお客様にも指摘を受けたんですが、やはり中国製だから製品にムラがあるとのご回答でした。 私は、この商品は長年愛用している物なので満足しています。 ウチの中におトイレを置いてみえる方には、散りもあり不向きかと思います。屋根付きトイレでのご使用をお薦めします。 後、以前もご指摘させて頂きましたが、やはり発送日時や伝票番号の御連絡は頂けず、他の方が言われている通り梱包も配送会社も【扱いが雑!】、もう少し考えた方がよろしいかと思います。 私の場合は、今回購入分の梱包は以前よりマシになっていましたが不安が残る発送に梱包だった事は拒めません。ですが、重さと運搬運動量を考えると☆5つですけどね。
    注文日:2011/02/22
    2011/02/04
    pimumyさん
    猫のトイレ用
    【使いやすさ】重くて、散らばりやすいし、埃もでるが、消臭やしっかり固まること、猫の好み、価格などを考慮すると減点はあるが満足。 【吸水性】30年にわたり、次から次とありとあらゆる猫砂を使ってきたが、結局このタイプの鉱物系の砂が吸水性+固まりが一番だと思う。 それはイコール消臭(においを拡散させない)に繋がっているとも思う。 【価格】 近年、銀イオンなど添加され消臭能力が上がったが、値段は変わらず安定しているので良い。 特に、まとめ買いで配達量がかからないこのショップでは大満足。 【消臭】 上記に書いてきた通り、かなり優れている。 もちろん、固まったものを余り長時間放置せず、一日に数度はしっかり取り除いた場合だが。 砂以外にも消臭には気を配ってはいるが、多頭飼い(10数匹)で大きなトイレを家の中4箇所に置き使っているのに、来客などに猫を飼っている匂いが無いとよく言われる。 これは砂の消臭威力も大きいと思う。 【その他】 もう少し粒が大きくなればもっと良いと思う。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/14
    先週無事に到着しております。多頭飼いの為、毎回自転車で2袋ずつ購入して大変でした。 代引き手数料無料に惹かれ、いつも使用している商品だった事もあり、初めてこちらで購入しました。 お店からのメールはきちんと来ましたが、後程すると言われた発送完了の御連絡は無く、伝票番号もいつ品物が着くか分からなかったのが残念でした。 発送場所がお店のある東京ではなく、倉庫があるのか仙台からの発送だったので担当の方が、忘れてしまったのか…!?なので、★4つとさせて頂きます。 とにかく、またリピートすると思います。有り難うございました♪♪
    注文日:2010/12/05
    2010/12/13
    yossi0804さん
    【使いやすさ】細かい砂のため飛び散ります。サラサラしすぎて粉になりやすいです。 【吸水性】固まり具合がよく、汚物処理がとても便利で簡単です。 【価格】@400×10個 送料無料で助かりました。 【消臭】消臭効果はとてもいい! 【その他】安くて送料無料でとても助かりました! 砂ぼこりで部屋が粉っぽくなってしまいますが、臭いが全くないのがいいです。
    注文日:2010/10/31
    2010/11/05
    にゃんこぎゃらりぃさん
    追加購入です
    これまでは9Lタイプをまとめて購入していましたが その都度、運送会社の担当さんが息切れしながら 自宅マンションの4Fまで運んでくれるのに忍びなく せめて注文回数を減らそうと10Lに変更しました。 消臭効果も抜群ですし、固まり具合もとてもいいです。 「散らかりにくいネコトイレ」とセットで使用しているので トイレ外への飛び散りは気になりません。 以前、試しに一度オカラタイプに変えた事があったのですが 途端に誰も用を足さなくなってしまったため 慌てて鉱物タイプに戻してからずっと使用してます。 とにかく我が家では欠かせない商品で、残りが数袋になると10袋ずつ追加注文しています。 これからもずっとリピします。
    注文日:2010/09/27
    2010/10/26
    おさかなまんぼうさん
    全て評価しないにしているのは、自分の評価基準の基本が★3で、よほどの事がない限り★4にならず、どうやら結果として評価平均を下げるらしいから。 家の近くのホームセンターで2個598円。つまり1個300円弱。したがって、家まで運び賃が1個100円弱の計算です。 商品が2個ずつビニール袋に巻かれて到着します。到着時に細かく検品し、穴が開いていたら運送会社に持ち帰らせています。(ただし購入した2回ともそんな事はない) 以前、段ボール箱に入れて送ってくる会社を使っていましたが、穴が開いていても分からないので散々でした。(2回に1回は穴あきだった) それを考えると、この包装形態もありなのかも。
    注文日:2010/08/20
    2015/07/09
    猫砂
    今回も、書かせてもらいます。 や~、毎回送料無料の額まで買うと、猫砂の置場所に困りましたわ。でも、送料無料は嬉しいので次回も、買い物します。砂じたいは、良く固まります。ただ、固まりすぎて固まったオシッコを取るのに一苦労しますが、慣れれば簡単かも、知れません。たぶん?ま~、猫が使い勝手が良いなら問題もないです。送料無料は嬉しいな。5千円位かわないと、無料にならないけど、送料無料は、魅力的です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/24
    2014/10/16
    普通
    以前2袋・送料無料1080円で購入した際、2袋を透明のビニールで巻いただけで送られてきた簡易包装に驚きましたが、今回は他色々注文したのでビニール巻きとはならないと思います。商品は至って普通の小粒ペントナイト!我が家の猫はコーナンオリジナルの安価なペントナイトが好みなので送料無料で玄関先まで届けて頂けるのと普通に使用してたので再度注文してみました。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/28
    Lily@0715さん
    全く臭いません
    ブリーダーさんが利用しているとの事で同じ物がよいなと思い購入しました。 ガッチリ固まり、臭いは本当になく、とっても掃除しやすいです。 猫ちゃんも気持ち良くトイレしてるみたいです☆ 玄関にトイレは置いてありますが、帰宅後にドアを開けても全然臭ってません。スコップで探って、あっしてあると発見するほどですよ。 重さや流せなくても、猫ちゃんにはやっぱり砂じゃないとかわいそうだなと思うので、こちらをずっと使って行こうと思います!
    注文日:2014/09/11
    2014/03/13