敷くだけでコルクの床に!優しい天然素材の...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

977円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-11-12

滑りとめ
ダックスフントと猫にゃん逹の腰の負担を考えて歩くとき滑らないようコルクにしました
とっても歩きやすそうです
猫逹はコルク床で爪研ぎ?グルグル言いながら気持ちよさげにカリカリ爪立ててます
犬は爪が引っ掛からず、事故防止に良いです。
マットとじゅうたんで前に爪引っ掛けて怪我をさせてしまったので、コルクは安心です

5 2011-11-13

年老いた老猫の足腰の負担を考え・・・
クッションは良いですよ

5 2011-01-30

防音と防寒
猫が高いところから床にジャンプした時の音を軽減したくて敷いてみました。
床そのままより音が幾分吸収されている気がします。(音は出ますが、あまり大きく響かない鈍い音になります)
また、床のように冷たくないので裸足で歩いても良い感じです♪
あと猫が爪を研いだりします(笑)

• BIQさん
  • BIQさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2010-08-10

フローリングの上に敷くワンコの足腰保護用に購入!
今までのが汚れてきたので交換用に買い増しでした。

5 2011-06-02

キャットタワーの回りに敷いています。フローリングなのでキャットタワーから猫が飛び降りた時に、滑って足や腰を痛めたりしないように購入しました。
クッション性もあり、色もフローリングになじんでいます。購入して良かったです。

3 2012-01-22

引越ししたので新たに補充と、交換用でリピートしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ