【5%OFFクーポン対象!】猫 折りたたみ キ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-24
  • ネジ止めなので安心です^^
  • 注文して2日後に届きました。色が明るめなので四角っぽいデザインでも可愛いいと思います。うちは、フェレットの非常用、おでかけ用(お泊り、通院、入院など)としてサブゲージ(生活空間)にするために購入しました。フェレット約1kgにはこのサイズで十分な広さだと思います。ちょっと大きすぎるかなぁと思いましたがおトイレを奥にいれてその上にハンモックをつけ、セットの水入れにご飯を入れて、網のと ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • 自分が悪いのですが失敗しました…
  • 本来犬、猫用なのですが、猛禽類用に購入。大きめのを買ったつもりが、やはり思った以上に入口が小さく、大きい割りに小型しか入れられないという無駄な結果に終わってしまいました。しかも、一回り小さいものも購入したのですが、それはフタが側面のフックで取り外しできるようになっていましたが、このサイズはネジ止め。上から入れることもできず、後悔しています。ただ、犬・猫に使われる分には作りもしっ ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

通院用に購入
持病があるわけではないですが、猫で体重が8キロを超えてしまい通院用のキャリーに収まらなくなりました。しっかりと丈夫です。しいて言えば組み立てるとネジとめなので畳めません。置き場所の確保は必要ですが、それだけしっかりしていて安心して使えます。地元のショップより断然安く買えました。

4 2019-07-01

• 耐久性:5
豆柴用に購入。もう少し高さが欲しかったけれどLだと大きすぎて。
入口がちょっとせまいかな。

• HAルさん
  • HAルさん

4 2019-01-09

• デザイン:3
キャリー エアトラベルキャリー ATC
この商品は、非常に使いやすいです。開閉もしやすく取り外しも簡単今まで使用した中で一番良い気がします。安全性のためねじ固定ですので中を掃除する際は外してという形になります。
★が1個マイナスは、私が購入した時にはオフホワイトカラー、ブラウンカラーのものがなくブルー&ホワイトを購入しました。ホワイトやブラウンは、室内、車に置くにも素敵だと思います。

4 2019-09-25

• 安全性:
  • 耐久性:5
シンプルで良いと思います♪長く使えそうです

5 2019-09-19

• 耐久性:5
しっかりしていてよい!
扉がどちらからもあいて、掃除もしやすい◎
4kg弱のダックスとペキニーズはSサイズでちょうどいい!

5 2019-07-28

お出かけように
お出かけ様に購入しました。
なかなかよさそうです〜
様子を見て一回り大きいMサイズを家で使うハウスに購入も考えようかと思ってます〜

5 2018-10-05

買い直し
3キロのミックスです。Sを買いましたがふせしかできない広さだったためMを買い直しました。ギリギリお座りでき、動けるので犬もこれなら入ってくれるようになりました。

4 2012-05-04

• 安全性:4
柴犬のお出かけ用
柴犬でまだ仔犬ですが、すぐに大きくなるので中型犬向けのこのサイズにしました。
【使いやすさ】
ドアが両開き出来取り外しも簡単。水・餌用の容器も付いているので便利です。
【安全性】
しっかりした作りです。ネジでしめてあるので外れません。
噛んだりする部分にはネジや突起物もないので、ワンチャンにも安全です。
【価格】
あまり、使う機会がないのですが、この値段なら買っておいてもいいかな。
近くのホームセンターより安かったです。
【耐久性】
成長して中で暴れても耐えれそうな感じ。外部からも上に荷物を重ねてもびくともしない感じで丈夫そうです。
【その他】
仔犬の段階ではちょうどいいサイズですが、大きくなると窮屈そうです。
車でお出かけの際にのみ使う予定なので、ワンちゃんに我慢してもらいましょう。

• malty0322さん
  • malty0322さん

5 2011-06-27

• 安全性:
  • 耐久性:
オレンジ
8kg超の猫ですがジャストサイズな感じです。組み立ても簡単でした。
大きい猫用で安いものを買えたので良かったです。

5 2012-04-09

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
猫2匹と海外に引越し予定です。
とりあえず1個購入してみて、とてもよかったので追加で購入しました。
ペットショップの値段より全然安く、作りもしっかりしています。
猫の体重は5kgと3kgで、3kgの子には大きめですが、窮屈なくらいなら大きいほうが良いと思ったので、これで満足しています。

4 2011-06-06

実家の柴犬へ
実家の柴犬♀(体重7.9キロ)、来月で17歳に緊急時の通院用(車に乗せるため)買いました!
やはり、もう一つ大きいサイズが良かったかなーとも思いましたが、かかりつけの病院は車で5分程度で長い時間は使わないし、今のところ健康に問題ないので(先日健康診断で異常なしでした)非常時用ってことでいいことにします。
自宅にもトイプードル2匹がいて、キャリーは色々使ってますが、作りがしっかりしていて頑丈です。
六角レンチを使った組み立てが少し面倒ですが(笑)値段を考えるとかなりいい商品だと思います。
ただ、柴犬程度のワンコには、体重が軽くても体格上こちらより大きめのサイズをオススメします!

5 2012-01-06

デカプー用
デカプー…体重7キロ体高42センチ
ちょっとせまかったですが落ち着けるようで、車移動ではおとなしく寝ていました。
もうひとつ大きなサイズでは大きすぎ、こちらのサイズではちょっとせまい…
うちの犬でぴったりサイズを探すのは難しかったです。

• うの1さん
  • うの1さん

5 2011-08-17

頑丈で安い
5ヶ月のビーグルに使用しています。結構喜んで中に入りくるりの丸くなって寝ています。
【デザイン】
けっこうすきまがあるので、犬にとっても圧迫感は無いと思います。
【使いやすさ】
扉も子供が簡単に開け閉めできます。両開きも良いです。
【安全性】
頑丈です。上に乗っても大丈夫でした。
【価格】
ホームセンターよりも1000円は安いです。(送料無料だったので)
【耐久性】
宣伝文句通り、丈夫だと思います。
【その他】
これは、上部と下部をボルトとナットで組み立てるタイプです。よってバックルで組み立てるタイプほど、掃除は楽ではありませんが、苦になるほどではありません。

4 2011-03-15

• 使いやすさ:2
  • 安全性:4
通院や災害時に
通院や災害時に使えると思い購入。
高さもあるため、窮屈な感じはまったくありません。
上部はねじ止めするので開きません。出入りは正面の網の部分からのみです。(輸送用のため。)
なかなかキャリーに入ってくれない猫には不向きだと思いますが。
うちの7キロの体格の良い猫にはぴったりのサイズでした。
なかなかぴったりサイズが見つからなかったので、これは良かったと思います!

5 2013-06-11

しっかりしています
【デザイン】まあまあです。
【使いやすさ】組み立ても簡単で使いやすいです。
【安全性】特に不安に感じるところはありません。
【価格】お手頃です。
【耐久性】いいと思います。しっかりしています。
【その他】海外への引っ越し用に購入しました。最初は慣れなかった愛犬も、今はこの中で寝ています。しっかりしているので海外への引っ越し時も大丈夫だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートコンテナ