4.35 (2,830件)
13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,830件)次のページへ

1 2011-09-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 価格:3
  • 耐久性:2
子猫には危険あり!お勧めしません!
集合住宅で母猫が出産したため、スペースを考えてやむなく購入し、2か月の子猫3匹を育てようとしましたが、一匹が三階から転落して腰を打ったらしく脚にマヒが出てしまいました。病院で薬をもらいましたが治らず、よろよろして頭にもふるえが出ている状態です。見ていて痛々しい状態になってしまいました。3階建てで高いので階の間にかなりの段差があり、その間に何もサポートするものがないので、すのこを入れて注意して使用しましたが、このようなことが起きました。
この状態では、これからの医療費や行く末を考えると大変不安で心労の重なる日々です。注意書きはハッキリ言ってかなりいい加減なもので、子猫についての記述は、隙間から出る可能性がある、ということだけです。アイリスに相談して家まで来て見てもらいましたが、後日電話で上の方は、「商品自体は問題ない、注意書きに何でも書くわけにはいかない」、と言われました。しかし、やはり子猫に関してはあの段差は明らかに危険があります。家族の一員と思って育てている方も多い大切なペットですから安全上必要なことは必ず書くべきです。6か月以下の子猫を飼うことは絶対お勧めしませんし、商品の組立て(ジョイント)のわずらわしさ(職人さんと組立ましたが書かれているように簡単ではなかったし、女性には一人では重すぎます)、集合住宅での騒音、振動を考えるととても適当な商品とは思えません。大変辛口のことを書くのは勇気が要りますが、人間はもちろん、ペットの安全に関わることには万全を期し、注意喚起するのは常識です。私のような条件の方には商品として決してお勧めできません。

4 2016-01-16

子猫には向かないです
ノラ力高い2匹を冬の間隔離するために購入しました。
サイズはサイトどおりですが、既にマルカンのキティケージ690を置いてある室内だとものすごく大きく感じます。重量は20kg以上あるので2階に運ぶのが大変でした。
こちらを選んだ決め手は棚板、実質猫がすわったり寝そべったりするパーツが40x47cmと他のケージよりかなり広いことです。
組立ては比較的簡単、広げて重ねてジョイントで留めて行くだけなので30分掛かりませんでした。高さが180cm近いですが3段ケージの中では高すぎはしないと思います。
ジョイントは網パーツコネクト部分の近くに留めると多少安定は良くなりますが、結局1段ずつ重ねて留めるだけなので上り下りでの音は結構うるさいです。
一番下の中央扉サイズは42x46cm、リッチェルコロルの55サイズのトイレを傾けず出し入れできます。
大きいからなのかも知れませんが、扉パーツの金属がマルカンのケージより弱くしなりがあるので、力の強い猫だと下中央の扉上部は5cm近く開いてしまうので、動画では洗濯ばさみで留めていますが実際に扉を閉めて使用する際はダブルクリップで留めてガタツキ防止兼猫の手脚はさみ防止対策はしています。
2,3段目設置の棚板の高さはそれぞれ55cm程度あり、猫のポテンシャルによってはこの高低差を飛ぶ事が出来ない猫も居ます。5kg程度の6歳オス猫は割合平気で飛んで移動していましたが推定6歳5.3kg程度のメスは2段目から3段目に飛び移る事ができず1階2階うろうろして出れない・・・とトイレシート掻き毟って身もだえしていました。2011年9月に購入されて子猫ちゃんが3段目から落ちて怪我をされたというレビュー拝見しました。確かにポミィヨコミミレベルの子猫には1段55cm近い高さは飛べないですし3段目の棚高さ115cmから落下と考えるとものすごく痛々しいです。回復していることを切に願っていますが、上記した金属のしなりでの手脚、場合によっては頭を挟む可能性も併せて生後半年程度までの子猫にはお勧めしません。成猫でも、うちの8匹の中だけでも3kgちょっとから8kg近い猫まで大きさ体格体力跳躍力全く違うのでそれぞれの猫が安全に過ごせるよう飼い主側で工夫は必要だと思います。画像1枚目はマルカンのケージと並べた状態、画像2枚目、一箇所クリップ調整できない金網のコネクトのずれがあり修正できません。セット販売の給餌器はお勧めできません。

5 2013-07-04

• 耐久性:5
この頃2匹が、喧嘩ばっかりして怪我をしたので一匹をゲ−ジに入れようと思い身体か大きいので、3段を選びました。組立は簡単でした♪主人が一人で30分位で出来ました♪前回2段を、頼んだのですがやはり3段の方が、トイレ、寝床、エサと区別が出来て良いですね♪送料無料でお値段もお手頃でした(^^)☆これで喧嘩で怪我しないと思います♪

5 2013-07-08

お買い得でした☆
【デザイン】白なので大きさの割に圧迫感がなく、部屋にも馴染みやすい◎
【使いやすさ】1階は大きな扉になっているのでトイレ掃除がしやすく、2階と3階はトレーの前に扉があるので便利◎
【安全性】大きさの割にグラつきやきしみ音も少ないので安定感があるみたい。扉の鍵も人間には簡単に取り外しができるけど、猫には難しい作りなので◎
【価格】ホームセンターだと3段ゲージでもこれよりも小さめで数千円は高いし、何よりも重い物が送料無料で家に届くのはすごく助かる◎
【耐久性】まだ届いたばかりなので、猫が大暴れしたらどうなるかは分からないけど、そんなに簡単に壊れる物ではなさそう◎
【その他】他の方のレビューで、猫がトレーに飛び降りる時の音が五月蠅いとあったけど、うちの猫は3キロ位しかないせいか、気にならない程度。念のため、100均で滑り止め防止マットを購入しトレーと棚の間に敷いてあるので静か。他にも100均で購入したトレーを食器置きに利用すると丁度良い高さになって、食器も固定されるので便利。
組み立ては女性1人でも可能でした。ある程度既に組み立てられているので、下kら順に積み上げていくだけです。ただ、その分パーツが重いので、背の低い私には3段目の取り付けがちょっと大変でしたが30分もかかりませんでした。
今までは夜中に変な物音で起きてみると、猫がカーテンやシーツを噛み切ってそのまま誤飲していたり、早朝5時に足を噛まれて流血で目覚める等、なかなか熟睡できなかったけど、これからは安心して眠れそうなので購入して良かった(*^_^*)

• pe1137さん
  • pe1137さん

4 2012-06-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
箱を開封〜組み立て〜片づけまで、女性一人で1時間でできました。説明書も図入りで分かりやすかったので、簡単でした。皆さんの口コミにもあるクリックジョイントは、確かにつけにくいですが、外れても困る物なので、このくらいは許容範囲だと思いました。ホワイトを選んだので、大きさの割に圧迫感がなく気に入りました。子ねこに使おうと思っているので、最初は1段にして使おうと思います。(画像参照)組み立て式なので、好きな段数で使えるのは便利ですね。2段目と3段目には、大き目の隙間ができるので(画像参照)、小さな猫だと脱走しないかちょっと心配ですが、全体的には満足でした。

4 2011-02-02

• 耐久性:4
当たり前ですが、重いので、箱をばらしてから、設置場所まで運びました。
組み立ては、止め具のはめ方のコツを掴むまで、ちょっとかかりました。
大人猫が2匹(おそらく1匹6kg近い)ですが、棚で余裕で寝ています。
全高が高いので、棚同士をジャンプして移動すると、多少揺れますが、それは仕方が無いと思います。
一番下にトイレ、水入れ、爪とぎ。
真ん中は寝床。
一番上は食事用と使い分けています。

5 2013-10-04

新しく迎えた子猫用に
8月の終わりに保護して新しく我が家に迎えた子猫用に購入しました。保護当初は1.0kgと小さかったので、先住猫用に購入していた折りたたみ式のケージ(W46×D63×H50)の中に棚を置いて使っていたのですが、体重が2倍ぐらいになったのに、神経質で臆病な先住猫と仲良くなるのにまだしばらく時間がかかりそうなため、少しでも快適に過ごせるよう大きめのケージを購入しました。組み立ては私一人で50分ぐらいかかりました。各段の4枚のパネルは組み立てた状態で届くので、パネルを広げて中間ジョイントと中間棚・トレーを載せて、上の段のパネルを置いてクリックジョイントで留めていくという手順だったのですが、4枚のパネルを留めてあるジョイントがずれている箇所が多く、それを直すのに時間がかかりました。(広げたパネルを一旦閉じてからでないとジョイントが直せないため。)それがなければ、組み立て自体はとても簡単でした。3段目の設置は、身長164cm・あまり力のある方ではない私でも踏み段なしでなんとかできましたが、パネルが結構重いのでちょっと大変でした。完成したケージはゆったりとしていて、ワイヤーなどもしっかりしています。1段目にはトイレ(フルカバータイプのカバーを取り外したもの)と段ボールの爪とぎ、トレイに置いた餌入れと水入れ、階段代わりの折り畳み式の棚を、2段目には保護当初からベッドに使っているかご、3段目には少し大きめのかごを置いています。最近2段目と3段目の間に百均で買った幅20cm程のワイヤーネットを取り付け、ハンモックも設置してみました。購入して約半月が経ちましたが、私が家にいるときはほとんどフリーにし、先住猫がストレスを感じている時や夜寝る時はケージに入れています。普段はやんちゃで暴走しているのに、ケージに入ると別猫のように大人しくかごに入って寝ています。居心地がいいようで、扉を開けてフリーにしていても、自分から中に入って寝ていることもあります。それでも、少しでも早く先住猫と仲良くなって、一日中フリーにしてあげたいです。こちらの商品は3段ですが、簡単に2段や1段に組み替えることができそうなので、色々な使い方ができると思います。丈夫で使い易いケージがお手頃な価格で購入できてよかったです。

• hir.sさん
  • hir.sさん

1 2011-10-09

• 使いやすさ:1
  • 価格:1
  • 耐久性:
値段の割にしょぼすぎです。
がっかりです。
上下運動できるようにと3段にしたけれど、ネコがジャンプしたり着地するたびに、ものすごい大きな音が出ます。
爪とぎを入れて、爪をといだらケージ全体が大地震です。
扉の隙間が中途半端に開いているので、抜け出そうとして、首だけ出てしまって、もう少しでけがをしそうでした。
ケージに閉じ込めて、出かけたり寝たりなんてことはできそうにありません。

5 2012-03-17

• 耐久性:3
購入して良かったです♪
1歳5ヶ月の猫が1匹なので、2段か3段タイプか迷ったのですが
高さ178センチの3段を購入して良かったです。
1段目はトイレと爪みがき、2段目は寝る場所、三段目は食事場所と、余裕で分ける事ができました。
これ位の広さがあった方が良かったと思いました。
我が家の猫は日頃、家の中で自由にさせていますが、やんちゃで、私達食事の時も走り回ります。
犬も居ますので、目を離すと猫の餌を食べたりするので購入して良かったです。
家の掃除も気にせず窓を開けて出来ますし、来客の時も安心です。
キャスターが付いているので、移動も楽です。
組み立ても簡単で、女性の私ひとりでもできました。
ただ、クリックジョイント24個の取り付けで、指の力がないので、痛くなりましたが…
ゲージの扉も広いので、掃除もしやいです。

5 2013-01-10

ノラ保護のため。
野良猫を2匹目として迎えようと決心して、先住猫が慣れるまで分けるために購入。
しばらくはケージでお留守番になるので、少しでも広いものを探して、一番お安かったので。
激安なのと、他の方のレビューで納期が早いとのことでしたので、そちらも期待して。
組み立ては、170cmの私には簡単でした。他の方のレビューを読んで「留め具の取り付けが硬い!左右のどちらかから、はめ始めると簡単」というのを真似したら若干楽でした。
ご飯を乗せる台も他の方のレビューに100均で買ったとあったので、真似してセリアで買ったら大きさも高さも色もピッタリ!
それに水(冬はケフィアのヨーグルト保温メーカーに銀の保温シートを巻いて、ビヒダスの空容器を入れ、飲み水を保温して使っている)が、倒れないように押さえる役割も!一石二鳥でした。
長野の冬は寒く、室内でも暖房を切ると日中は5℃〜夜は−1℃になるので、50×50cmのホットカーペットを2階にしき、3階にはキューブの猫小屋(内側に電気敷布120×60を安全ピンで張り巡らせたもの)を置いてみました。
1階にはフード付きトイレ(フードを中で外さないと、出口から出せないが…)と、爪とぎ板を壁と床に縛り付けてみました。
他の方のレビューに音が気になるとあったので、最初の組み立ての段階で全ての階の天版の下に滑り止めシートを敷いたり、板の上には保温マットを敷いたりしておいたせいか、音はほとんどしません。
野良猫を保護し入れたところ、すぐに落ち着いてマズはホットカーペットでまったり。続いて、キューブの中でふみふみ炸裂。トイレも失敗なく、気に入ってくれたようです。
成猫(6kgぐらい)を入れたせいか……ケージが少し小さいです。
倍のサイズのものがあると、良いのになぁと思いました。
しばらくはケージでお留守番!早く先住猫と仲良くなって欲しいです。
たまたまウチの子は暴れないし、脱走する気がまるでないので、このケージでばっちり!最高にいいお買い物でした。

• joyride727さん
  • joyride727さん

1 2012-06-11

脱走されてしまいました
家に来て間もない猫を一時的に隔離するために購入しました。
体重3kgの細身の猫なのですが
上段・中段のドアの下側の隙間から脱走してしまいました。
付属の差し込み式のカギは付けていましたが、
頭でグリグリするとかなりの隙間ができるようです。
ナスカンなどでドアの下を固定すれば防げるとは思いますが、
脱走ができてしまうケージとはいかがなものでしょう。

3 2012-11-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
プラスチック製にすればよかったです
庭でエサを与えていたオスネコ2匹(1歳半、4.5キロ。5ヵ月、たしか1キロ未満)を訳あって完全室内飼いにするために購入。組立てには女性一人で40、50分かかりました。梱包状態は大変重いです。玄関から2階へ運ぶのに一苦労しました。段ボールゴミもたくさん出ますが、トイレの猫砂飛び散り防止カバーやケージのマットなどいろいろ用途があるので捨てずにとっておけばよかったです。
ねこ好きの知人の勧めとコメントを参考に購入しましたが、ステンレス製なので猫が体をかくだけでガチャガチャうるさいです。1万くらい高くてもプラスチック製にすれば状況は変わったのではと後悔しています。慣れと改善と工夫が必要だと思います(製品にも使う側にも)。
掃除や移動を考えてキャスター付にしましたが、キャスターがチープなので床に傷を作っただけでした。
完成後、猫2匹を中に入れたらすぐ慣れました。1階にトイレと給餌、2階3階に毛の長い座布団を置いたところ、日中は3階で寄り添ってずっと寝てます。ただ各フロアが高いので飛び上がるのに一苦労&ジャンプ時の音がうるさいです。
トイレはニャンとも清潔〜のドーム型のドーム部分を外して使ってます。ドーム付だとトイレ掃除が大変なのと1階を完全に占領してしまうので。砂散り防止に段ボールをめぐらしてますが、近日中にハーフカバーをネットで購入するつもりです。リッチェルネコトイレ40も試しましたが、人間的には掃除のしやすいサイズでも、猫的には十分砂掻きができず物足りないようです。

4 2013-12-11

完全室内飼いなので…*
たまに玄関と窓を全開して掃除するのが好きなので
その時少しの間だけ入ってもらう為に購入しました☆
組み立ては旦那と一緒にしたのですが
段の間にはめる止め具が私には硬く、はめられず
結局旦那に全てやって頂きました(´・ω・`)
下段、中段、上段にクッションを敷くことによって
飛び移る際のガタンッ!!って音が少しだけ和らぎました。
普段は下段と中段だけ扉を開けているので
寝床としても活躍してくれ良かったです☆
ただ、重量が重いのか、キャスターが役目を果たしてくれず(キャスターが回ってくれず結局引きずる)ちょっと残念です。
色が綺麗なホワイトなのでインテリアとマッチしていて
高さ180cmはあるのに存在感が薄いので
あまり圧迫感もなく部屋がすっきりして見えて良かったです☆

• fpnakagawaさん
  • fpnakagawaさん

1 2012-12-23

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:1
一段目のドアの開閉を支える所の部品の(溶接部)がとれてドア自体がちゅうぶらりん状態で完全に壊れていました。
3段目のドアの溶接部にもヒビが入っており、開けるの怖いです。
大きさは申し分なく広さもあって値段も安い、しかしドアが壊れていてはゲージの意味がありません(泣)
届くのは早かったです。

4 2011-12-31

• 耐久性:4
段差が少々・・・
ポイント10倍+送料無料でお買い得でしたので以前から目を付けていたホワイトを購入。組み立ては男性1人で20分程度でした。サイズは確認していましたが、実際に組み立ててみると、想像よりも大きく感じました。他の方も書かれていますが、各段の段差が結構、あります。猫の跳躍力をもってすれば、上がれない程の段差ではないですが、子猫や老猫、あまり活発ではない猫にとっては積極的には上の段に上らないと思います。うちの猫たち(2匹)はいずれも若い猫ですが、いずれも活発ではないので、、、上がりやすいように2段目と3段目の間に棚を取り付けました。ホームセンターで購入した木板の上に滑らないようにフェルトを貼って、インシュロックで固定しています。(画像をご参照下さい。)棚を取り付ける前より、だいぶ、3段目に上るようになりました。猫ちゃんたちの性格や運動能力等に合わせて何らかのカスタマイズは必須の様に思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ