【10%OFFクーポン対象!】掃除のしやすい...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-22
  • 砂の節約になります。中の砂を入れる面積は少ないので、見た目よりは狭いですね。我が家の6キロの男の子は少し狭そうです。最初入らないかなと思いましたが、ちゃんとトイレで用をたせていますので大丈夫なんだと思います。 3.5キロの女の子は必要以上に砂をかく子で、砂が散らばって困っていましたが、これにしてから散らばらず上手に使えています。ですが、我が家の子達は扉が苦手みたいで、扉があるとトイレのたびに鳴いて待っているので、扉は外して使用して ・・・(続きを読む
  • ミィタァンさん
  • 3 2018-12-13
  • 蓋を閉めると使ってくれない
  • カバーを締めてしまうと怖いのか使ってくれず、前カバーは常に開いた状態となってしまいました。また、カバーを締めていないせいか、スノコの効果がなく、外まで砂は出てきてしまいました。猫たちは気に入って使ってくれています。掃除はしやすいです。 ・・・(続きを読む
  • まう蔵108さん

4 2019-09-22

• デザイン:2
  • 耐久性:
砂の節約になります。
中の砂を入れる面積は少ないので、見た目よりは狭いですね。
我が家の6キロの男の子は少し狭そうです。
ですが、我が家の子達は扉が苦手みたいで、扉があるとトイレのたびに鳴いて待っているので、扉は外して使用しています。
スコップが大きくて使いづらいので、別のものを使用しています。
トイレ自体使い勝手は良いので、もう一つ購入しようかと思っています。

4 2019-05-09

• 耐久性:5
かわいいデザインで使いやすい
上カバー付きを初めて使用しました。
砂は全面に多少散らかりますが、カバーなしよりは全然少ないです。
臭いはカバーがあるおかげで部屋中には広がりませんね。
汚物はすくうより掻き出して取るほうが楽に感じましまた。
中は口コミの通り少し狭いですが、日本の雑種猫にはまぁ調度いいかと。そして猫砂の節約になります。
ただ、処理後カバーを閉じるとき扉がスコップに引っかかるのがちょっとどうかな。
デザインは、とてもいいですね。ほんとは他の色が良かったのですが売切れで、ホワイトとベージュにしたのですが、これはこれでかわいいです。
総合的に満足してます。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-04-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
上から入るタイプを使用していたのですが、砂が結構落ちるので臭い軽減も期待してこちらへ変えてみました。
最初は扉を外していたのですが、自分のしたモノの臭いが気になるようで外から砂を掻いてました。
扉を付けたところ今度はなかなか入れず、入っても扉から出れずで本人は苦戦していましたが、2度目からは少し慣れたのか躊躇しながら出入りしてくれました。
ただ、太っちょさんなので中で向きが変えずらそう(覗いてないので雰囲気だけど)
砂は少し落ちますが、前よりは少ないと思います。
あと、上部のスコップを挟む部分が割れてました。
スコップをそこに挟むと邪魔そうだったので使わないからまぁいいかとそのまま使用してます。

5 2019-01-27

買い換えです!
先住猫2匹、昨年11月にご縁があって子猫4ヶ月になる子と暮らしています!先住猫2匹は、アイリスオーヤマさんのシステムトイレでしたが、子猫チャンは細かい砂でしかおトイレをしません(笑)子猫チャンのために、砂トイレを用意したら、みんなが砂トイレに用を足す様になってしまいました(^^;でも、砂が飛び散るのにビックリです💦これはマズイと思い、システムトイレを改造して砂トイレにしてみた所飛び散りが激減したため、このトイレを購入しました!オススメのトイレだと思います!

4 2019-10-27

家の猫たちの好みでした
2匹の猫の2つのトイレのうち1つをホームセンターで購入してこちらに変えたところ、2匹ともこちらしか使わなくなってしまったのでもう1つもこちらに変更。
今回はこちらのショップで購入しました。
いままで1つのトイレがいっぱいだと我慢してしまっていたのが同じものにして両方使ってくれるようになったので一安心です。
中はやや狭いかなと思いますが、家の猫たちは問題なくつかってます。
前面が全開するので掃除はしやすいです。
スコップだけ大きすぎて使いにくいので小さいものを買いたしました。

• HOLIDAY555さん
  • HOLIDAY555さん

4 2019-08-17

• 耐久性:4
この商品は、以前にも購入したことがあります。色は、今回は、ホワイトにしました。ブラウンは、猫砂の埃が目立つためホワイトです。フタをさげたまま使用してみようと思っています。増税前に 種類別で、3個 猫に合わせて購入してみました。

4 2019-08-01

• 安全性:
高齢猫用に追加購入
落ち着いた色のブラウンを購入、しっかりした作りです。フルカバータイプのものの中では小さいサイズかと思いますが、このトイレいい部分は手前部分がガバッと開けられるので掃除がしやすいところかと。とりあえず我が家では出入り口部分は外して使用しています。

5 2019-06-14

満足
はじめは蓋したままだと見向きもしてくれませんでしたが蓋をはずしたら入ってくれました。砂が飛び出さないのでよいです。

4 2019-05-31

• 耐久性:4
良いです。砂の散らばりもあまりなく、オシッコしたのか、中を確認した程です。
デザインも、良いですが、全部ホワイトが良かったかな。
スコップは、使ってません。大きすぎです。今までの物を使います。
後、中の作りが斜めに深くなっていますが、前足を、上に置いてオシッコをした場合その斜面にオシッコをてしまいます。現に、してしまいました。砂が、上の方まであったので、良かったですが、なければ、汚れてしまいます。
斜めではなく、真っ直ぐにしてあれば良かったのでは、と思います。

4 2019-04-15

• 耐久性:
トイレに流せる分はとっても楽ちんです。
踏み台の縁が少しだけ出っ張っているため、セットされているスコップが商品紹介のようにうまく汚れた紙砂をすくえない(滑らせない)。また、スコップの先にカーブがありますので一般のスコップ同様にも使えません。なので、今は家にあったスコップを使っています。不自由には感じませんが。
トイレ本体の作りが少々雑のが残念です。

4 2019-03-15

砂が散らばりにくいです
以前使っていた物より、トイレ入り口の砂の散らばりが激減しました。臭いも気にならなくなりました。砂の使用料も少なくてすみます。
猫ちゃん自身
にはやや狭いかもしれませんが。
ただ、色が茶色しか残っていなくて、汚れが分かりにくいのが不満です。
あと、付属のスコップの目が荒く、少量の砂がすくえませんので(紙の砂を使っているので粒は大きい)以前使っていたものを使用しています。

5 2019-11-06

よかった
赤ちゃんが生まれるので、防臭、砂の散らかり防止のために購入。
砂は少し出てきてしまいますが臭いはほとんど気になりません。
掃除も楽です。

5 2019-10-28

6kgのスコティッシュフォールド用
身体が大きいのでこのサイズが必須です。トイレに流せる猫砂を使っているのでウンチや固まった猫砂を運ぶのにとても便利なポケットがあるのは何年経ってもこの商品だけ。今使っているこの形のトイレがだいぶ痛んできたので買い替えです。今のところ我が家ではこのトイレ一択です。

5 2019-09-29

• 耐久性:4
同じ型のものをリピートして3回目の購入。6キロの大型猫なのでこのくらいの大きさが必要です。扉は外して使っています。

• 727accさん
  • 727accさん

4 2019-09-12

• 耐久性:3
ワイドトイレと同時期に買いました。
ワイドトイレより、排泄部分が小さめですが、背丈はあります。
うちの猫は(小)の時に使っている様です。
今までは蓋なしトイレでしたが、いきなり変えても問題なく利用してくれています!
持ち運びには向きませんが、安いので気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器