ペット用自動給餌器 JQ-350 給餌器 ペット ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-26
  • 電気タイマー式の給餌機と併用で使おうと思います。電気式のものがコンセント抜けや餌詰まりなどで不具合を起こしても、このタイプの給餌機があれば安心です。ただ、餌がドバドバと止めどなく出るので調整が必要です。ストッパーはスライド開閉できますが、構造上半端な位置で留めておこうとすると餌が出なくなることがあり、全開が最適のようです。我が家では、出口側をプラ板で狭めて、餌が緩やかに出るようにしてみました。ペットボトルが取り付けにくいという ・・・(続きを読む
  • みわ@MVX250Fさん
  • 3 2019-07-22
  • 先日旅行に行くとき猫ちゃんは自宅でお留守番のため餌をあげれなくなってしまうと思いこちらの商品を購入しました思ったよりも猫には大きいかなと思いますお水を逆さにするときに結構大変ですバシャってなるから気をつけて設置してください餌が出るところを少し調節してドバッと出ないように口を調節して使用しました安くて便利ですありがとうございました ・・・(続きを読む
  • a22oさん

5 2019-04-26

ペットボトルが取り付けにくいというコメントを同商品で見かけますが、キャップを開けた時にペットボトル側に残るリングを切り外すとしっかり締められます。

• panti7594さん
  • panti7594さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-08-06

買ってよかった
商品が着くまで心配だったが、使ってみて、愛猫が喜んで水を飲み、エサを食べるのを見て、安心、夜中に餌で起こされることもなさそう。購入依頼して二日目に商品が届き感謝しています。

4 2019-07-16

良かった
値段の割に、しっかりしていて良かったです。
配送も早く感心できました。

4 2019-04-04

思っていたより大きいです
2泊3日の旅行予定なので留守番の猫用に購入しました。思っていたよりも大きいです。
旅行前に試してみました。水はペットボトルを利用。たっぷり出ます。ドライフードもたっぷり出ます。一度に大量に出るのは避けたいのですが、ストッパーは全開でしか出来ないので調整は出来ません。ダダダーーーッと出てきます。フタをテープで止めて出口を小さくしたら少しはマシでした。
安価で簡易な品ですが、役割は果たしてくれます。

4 2019-03-16

こんなもんだと思います。
お安く買えたと思います。
キャットランドさんは、何度もいろいろ購入してますが、何しろ発送が早くて助かってます

5 2019-08-03

留守番用です(^^)
我が家の二匹の猫が急遽留守番をすることになりました。
早々に発送していただき大変助かりました。
餌も水も入れた分だけ食べ放題飲み放題になります💦
ぽちゃぽちゃ二匹なのですが、留守番の時は仕方がありません。
お安く購入させていただきありがとうございましたm(_ _)m

• mica2525さん
  • mica2525さん

4 2019-04-19

お出かけも大丈夫
レビューでもあります通り、ペットボトルの口径があうものと合わないものがあります。購入前に2リットルペットボトルを何種類か用意しておいたほうがいいです。
エサがどーっと出てしまうので、調節できればもっと良い商品なのでしょうが、お手頃価格で外出に心配なく、ネコさんをお留守番できるのでありがたいです。

4 2019-04-13

初めての購入
本日届きました猫3匹飼ってます最初は臭いを沢山嗅いでましたが食べてくれました慣れてくれることを祈りますどこかへ短期で出かけられそうです。それとショップも丁寧にメールや配送安いのにありがとうございます。

4 2019-03-24

よい商品です。
発送の速さに感謝です。注文して3日目で到着しました。祝日や土日があり、ネット上でも本日の朝「発送準備中」でしたので、数日後と思っていたら昼過ぎに到着しました。試しに餌をセットしてみるとダラダラと餌が流れ出す仕組みでした。ペットにとっては、餌を食べ放題できる感じです。まあ数日程度の餌を与えるには十分だと思います。常時使用すれば、太ってしまう恐れがありそうです。

4 2018-09-27

猫用に
餌の部分は問題ないのですが、水の部分にペットボトルを装着するのは難易度が高くて使って、水は使っていません。

5 2019-06-25

お安い。
外猫用に購入しました。安くて助かります。

5 2019-05-12

1日2日家を開けるときに使う
2日 家を留守にする時にこれだと思って購入いたしました

4 2019-05-02

留守にするときに使うために購入しました。
お手軽価格でよかったです。

4 2019-03-04

まだ使っていませんが、留守番させる時は必需品だと思います。期待してます。

4 2018-12-29

この値段で満足
うちの子猫はすぐに使えましたし、レビューにあるような水浸しもなかったです。
はまらないとか水浸しになると書いてる人はペットボトルの根元の2ミリくらいのリングをカッターで切ってはめれば普通のペットボトルサイズではまります。この値段でなんの問題もないです