ペット用自動給餌器 JQ-350 給餌器 ペット ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-28
  • 大きい(笑)
  • みなさんのレビュー通り大きかった。餌はフタの調整しないと湿気が心配です。水は500mlのペットボトルでもリングをニッパーなどで切り取り使うと大概の物は使えます。コツは皿の水が空の状態でペットボトルをしっかり持ち、お皿を逆さにしてクルクル回してネジ入れるとちゃんとがっちり固定しますよ。後はサッとひっくり返した瞬間に補充が始まるので水が満ちて補充が止まるのを待ってからそーっと本体に戻せ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • いろいろなペットボトルを試しましたが、口径に合うものがみつかりませんでした市販のお茶などのペットボトルは小さくて、固定できませんでした餌も徐々に出てくると思っていましたが、下の部分がなくなっても落ちてこないので、気づいた時にツンツンすると出てきます(あまりいっぱい入れると、圧で落ちてこないのかも・・・)餌と水が一緒になっているので、コンパクトで良いです ・・・(続きを読む
  • あけたん・もきちゃんさん

4 2020-07-21

大きい!
2日で届いてびっくり(笑)。毎日飲んだ量食べた量を確認しないと嫌なんですが、緊急時、災害時のことを考え購入しました。レビューにありましたが、大きいです!(笑)。コンパクトに、何かの拍子にごはん入れが外れることがあるかもしれません、改良希望です(笑)。一緒に居るのは猫ちゃんなんですが、同じテーブルで、同じように食事をしたり、コップでお水を飲む猫ちゃんなので 自分も何もかもなれるわけがありません。が、おやつの時はお皿を。作りが荒いですが、安いので…。満足です♪

4 2020-07-07

ちょっと長時間家を開ける為に購入
我が家は猫3匹かってるので今回2つ購入しました。
試しに一個だけ組み立てて旅行前に観察してみることにしましたがまだ猫が若いこともあり蓋を開けたり水を溢したりしてしまいます。構造的にも安易で組み立てやすく値段も安いですが…悪戯して開けてしまうので餌の方は蓋をoppテープなどで止めてます。あとは床がフローリングだと滑ってしまう〈これも猫が動かしてしまうため〉ので滑らないようになんなかの補強が必要だと思います。餌の量の調節も少し難しい為、ちゃんと量を測っている方にはお勧めしません。安いし全部洗えるところは○です。まとめるとこの値段だしなって感じです。

5 2019-12-02

1泊2日推奨
猫のお留守番多頭飼いです。
以前自動のを買ったら逆に詰まりや出るときの音が嫌い?など猫が気に入らなかったので原始的なこちら。
1泊なら全然問題なし。
もちろん残ったフードは全部捨ててくださいね。
レビューをみてるとすごい放置されてる方がいますが、2泊以上になると密封されてるわけでないし酸化したフードに傷んだ水は虐待ですよ(^_^;)
是非ペットシッターお願いします。
水はレビュー通りリングを取れば2リットルでもしっかりつけられます。
ダカラのペットボトルは固いのでオススメです。
フードの出口もクリアファイルで調整しました。

5 2020-10-26

うちには大変助かる
短期不在用にレビューを参考にして購入しました。
ペットボトルキャップの残り(リング)を初めから取外しセット完了(*^^*)
ご飯の粒(半径7mm程)を200gだけを試しに入れて様子を見てましたが、うちは3匹猫がいるので出過ぎる感じもなく丁度良かったです。
短期不在以外は使用しないので邪魔なサイズにも思えませんでした。
レビューは大事だなと実感しましたw
良い物がお手頃に購入でき感謝します。

• akkah1649さん
  • akkah1649さん

4 2020-09-23

もともと同じ物を持っていました。古くなって買い替えたかったのですが、ホームセンターなどで探しても見つからず、こちらで買うことが出来て嬉しいです。猫を多頭飼いしていて、個々が好きなタイミングで餌を食べたり、水を飲んだり出来てとても便利です。コスパも良く、良い買い物ができました。

5 2020-06-11

わかりやすくて使いやすい
電源なしのものを探していました。多頭飼いなので、複数欲しくて、カリカリ入れの容量にも満足です。ただのプラスチック容器なのでこの時期は湿気てしまうから、湿気対策してあげないとです。
ペットボトルのリングを切るのだけが手間ですが、それで水の補給ができるなら何も問題はないです。
この構造ならお値段も安く、すぐ壊れてしまっても買い替えしようと思えます。

4 2020-05-26

使いたい!使いたいけど猫ちゃんしだい。
うちの猫ちゃんは、初めてみる物に警戒してしまい、食べてくれず・・小さな餌なため、落ちるサイズを少しにしても一杯落ちないと止まらず・・閉めて使わないとダメそうです。たいぶ想像が甘かったです。餌入れの部分が意外と深いため、足が短い&口が小さいと大変そうです。夜中に起こされなくなるように、ゆっくり試して使いたいです!

• mayuu1212さん
  • mayuu1212さん

5 2020-05-19

高齢ネコちゃんのためドライフードをたくさんは食べないので給餌機を普段はフードストッカーとして使用し、長時間の外出時にレバーを少し開けて使用する予定です。
給水機は家にあるペットボトルのリングを外したら普通に使えました。
ペットボトルは色んな大きさが使えるので普段や外出の時に容量を変えられるし、交換も出来るので清潔で良いと思います。
電気を使わないから安心だし丸洗いできて、手頃なお値段で購入できたので大満足です。

4 2020-02-28

大きい(笑)
みなさんのレビュー通り大きかった。
餌はフタの調整しないと湿気が心配です。
コツは皿の水が空の状態でペットボトルをしっかり持ち、お皿を逆さにしてクルクル回してネジ入れるとちゃんとがっちり固定しますよ。後はサッとひっくり返した瞬間に補充が始まるので水が満ちて補充が止まるのを待ってからそーっと本体に戻せばOKです。

5 2020-02-18

1泊旅行の時のために
ざざざっと原始的な出方で出てきますが、1泊旅行の時にだけ使用するので じゅうぶん満足です。4匹でのお留守番なのでご飯が足らなくなるのは不安だった為 これがあれば安心かなと。
試しに使ってみましたが みんな使ってくれ安心しました。
しっかりした固さのペットボトル 用意しておいて届くのを待ちました。お水も問題なく飲んでくれました。

4 2020-01-13

多頭でも大丈夫
食べる量や時間にムラがあり、時々激しく催促するコがいるので導入しました。
結果、夜中にご飯で起こされることは無くなりましたが、食いしん坊な子の健康には難しいところです。
軽量なので倒れたりガタついたりの心配はありますがまぁまあそれなりに?は使えているようです。
少なくなると出てこないのが難点かな。
4匹いますがタンク満タンにいれて、旅行で留守にしても3泊くらいは問題ない量は入ります。
給水機能は使っていないので無回答。

4 2019-11-27

届きました。
まだ使ってないのですが、留守にすることもあるので購入しました。
皆さんが書いてる通りに餌の出口を少し改良してみました。

5 2020-10-01

便利で大事なアイテム
地域猫に必要なので購入しました。こちらが最安値でした。素早いお届け助かりましたありがとうございます!

5 2020-08-14

不在にする事も多く餌も毎食与えられない事もあるんで減った分補給するのは良い。

5 2020-05-28

毎日の給餌
カリカリと水飲み場ご心配がなくなりました。