密閉フードストッカー 4kg MFS-4 [フードデ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,405円  買い物かごに入れる

4 2013-02-01

蓋の取り付け方
価格や保存方法など不満はありませんでしたが、商品到着時は蓋が取り付けてなくなかなか上手く取り付けができなく苦労しました。(壊れるか少し心配だった)この点でマイナス1。いつも2キロサイズのフードを買うので余裕で袋ごと入りました。蓋は開けっ放しで倒れてきません。後は長持ちしてもらいたいですね。フードストッカーで、このサイズこの価格は魅力ですよ。

4 2011-05-24

• 耐久性:4
オレンジを購入。中身が見えないタイプです。
エサを袋のまま入れて保存しています。
底が狭くなっているの形で、もうちょっと正方形でも良かったかな?思ったより収納に場所を取るんですよね。
ニオイにうるさい猫ですが、食べてくれてるのでそれなりの密閉効果はあると思います。
何よりこの値段で買えるのがうれしい。実にお買い得♪
気になった事がひとつ。
本体が蓋を外した状態で、そのまま段ボールに入ってきます。(ビニール等にも入ってません)
蓋をはめる凸部分が当たって、ダンボールが2ヶ所破けていました。
本体の破損はしていませんが、全体的に歪んでしまったようです。
最初は蓋が閉まらず、両手と足を使って、形を整えてから蓋をしていました。(これが結構メンドクサカッタ)
現在は直ってきたのか、片手で整えるだけで閉まります。
運送屋の問題かもしれませんが、こういう事もあったということで・・・

4 2010-12-19

• 耐久性:4
愛猫のフードストック用として購入しました。使いはじめて間もないのでよくわからないですが、愛猫はおいしくフードを食べている様子ですので、味がかわってないようです。

4 2012-03-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ロイヤルカナン4kg入れ
ロイヤルカナン療養食を買ってるが4kgで買わないとコスパ悪し。
しかし4kgの袋は扱いにくくコレを見つけました。
翌日には到着し、梱包も丁寧でした。サイズも良くて
米にもいいな、と思いました。

5 2012-04-20

• 耐久性:5
2、3年前にホームセンターでグリーンを購入しました。今回送料込み・ポイント10倍で1000円だったので、買い替えようと思い購入しました。とにかく安さに驚きです!フタに乾燥剤を入れるケースが付いてるのが、私の1番気に入ってるポイントです。

• 鉄鎌さん
  • 鉄鎌さん

4 2012-02-29

• 耐久性:
大きくて良いのですが、少し底が狭くなりすぎな気がします。安定感が悪い感じです。蓋も簡単に取れそうというか割れそうな気がするので使い捨て感覚で使用するのが良いかも。フードは袋ごと入れています。

• 梨仁さん
  • 梨仁さん

5 2012-01-28

• 耐久性:4
太っちょの母ダックスと痩せの息子ダックスなので、餌を二種類にしたのでストッカーも追加しました。今までの物より使い安く送料込みでこの価格は大満足です。

• myonsenさん
  • myonsenさん

4 2010-12-05

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:5
キャットフードのストッカーとして購入しました。
4キロ用はちょっと大きすぎたので、2キロ用を別に購入しようかと思います。

5 2010-09-12

猫用に。
1000円送料込みは良いですね!
グリーンが家に合うのでグリーンにしました。
半透明の本体ですがいい感じで嬉しいです!

5 2012-05-05

• 耐久性:5
先日購入したばかりですがリピしました。重ねて置けるので場所をとらなくてスゴク良いです。

4 2012-08-14

• 耐久性:4
リッチェルから買い換えました。リッチェルの方がしっかりとしてるけど見た目はこっちの方がいいかも。(あっちは全体が黄色なので)
大きさも3kgのがぴったり入るのを使っていたのでこれだと多少余裕があります。
3kgのフードと500gのフード・トッピング類も入れられていい大きさでした。
スコップは使いにくいので使ってません。

4 2010-07-24

• 耐久性:4
袋を破って、どんどん新しいご飯を食べようとする卑しい(笑)猫さんたち対策で購入です。
4kgタイプを購入したのですが、思ったより大きく、使いやすいと思います。ふたもしっかりと閉まってくれます。除湿材が付けられるタイプを思っていなかったので、商品を見て購入すれば良かったと後悔です。親も使いやすく、勝手に袋を開けられないので良いといってくれています。

5 2018-04-04

• 価格:3
  • 耐久性:3
便利です
密閉できて、中が見えない容器が欲しかったので満足しています。

4 2012-11-21

フード入れに購入
4匹のうち1匹がストック用のフードを見つけると咬んですぐに穴があいてしまい保存が不安になったのでグリーンの透けない方を購入しました
3種類のドライがあるので3つ購入しましたが透明のほうが良かった・・
4キロがすっぽりはいり私は袋のまま入れてます
きっちり密閉してくれてます
蓋がバカにならないことを願います

4 2012-08-19

• 価格:3
  • 耐久性:3
しっかりした造りです。
3キロのフードをストックできればと思い購入。
フードの袋がちょっと変わった形でしたから、入るか心配でした。
でも、実際に使ってみると、袋ごと保管が可能で、パチンと蓋を閉められました。
ただ、乾燥剤ポケットが蓋の内側にあるのですが、乾燥剤は付属していないので、これから購入される方は乾燥剤も一緒に購入されると良いのではないでしょうか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器