4.35 (1,066件)

5 2022-06-05

• 吸水性:2
ハチワレ3歳男の子の4.5キロの寝室用
一緒に寝てるので寝室用に購入
入口のフタは邪魔そうなので外しました
寝室用なので部屋が暗いので
中にダ○ソーのセンサーライトを別に装着
初日から普通に使用してたのでよかったです

5 2022-05-03

• 消臭:5
砂の飛び散りが少なくて使い勝手が良い。
数年間、同じものを使っていますが、かなり古くなり蓋部分も壊れたので買い換えようと近所のお店に行ったら、同じものがなかったのでこちらで購入。
蓋付き、スノコ付きなので、猫がトイレを済ました後、砂をかいても飛び散らないし、出て来る時も砂が足の間に挟まることが少ないので部屋に砂が撒き散らされることがなく気に入ってます。

• eblackさん
  • eblackさん

4 2011-10-20

• 価格:3
  • 消臭:4
猫が大きくなければ大変良い。
【使いやすさ】
通路が長いので、そこを通る間に砂が落ちてほとんど外には散らかりません。
掃除用のドアが大きく開くので、上蓋を外さなくても比較的楽に掃除ができます。
ただ、通路の下に砂が少し入り込むのですが、その部分は掃除が難しいです。
【消臭】
ほぼ完全に蓋がされるので、匂いはあまり気になりません。
【その他】
通路が長い分、全体の大きさの割に中は狭いです。
うちには4キロ強の子と8キロ強の子がいますが、8キロ強の子には狭くてギリギリな感じです。
これ以上大きい子は入れないかも知れません。

4 2010-05-29

• 吸水性:3
満足です。
思っていたより大きかったです。
まずはふたを開けて、おしっこをしてくれました。
何度か自分から入って、ちょっと遊んで・・という感じで、
そんなに抵抗無く、入ってくれました。
ただ、すのこの下の部分(手前と奥の部分)底上げになっていないのはなぜかな?と思いました。
砂がすのこの下部分に溜まってしまうし・・傾ければいいんだけど、う〜んです。

5 2011-11-18

• 消臭:4
初めは、どうかなぁ?と思いましたが 結構 気に入って使ってくれてます。
扉は、上手に使えなかったりするので ( 戻ったりすると 挟まったりする)
今は、はずしています。
でも 匂いも 気にならないし 掃除のときは、大きく開くので 処理もしやすい。
システムトイレもありますが、猫たちは、こっちがいいらしく こちらのトイレばかり使用しています。

5 2011-10-10

安いです。
近所のショップやホームセンターより1000円以上安いですね、
トイレの構造は凄く良いです、
家の猫は割と勢いよくトイレから出て来るのですが
普通のトイレより格段に砂の散らかりは少ないです、
出口までの通路で肉球の間の落ち切れなかった猫砂が何粒かが出てしまうだけなので、凄く良いトイレだと思います。

5 2014-01-24

• 消臭:5
殆ど臭いませんし砂も散らかりません
大きさ的にいうとかなりでかいと思います
通常のネコトイレの横にさらに通路があるのに加え、高さもあるためワンルームに一人暮らしの人には向かないかも?
家は飼い始めのネコちゃんの為に買ったので、エサやベッドやトイレなど、生活スペースを全てリビングに持ってきてあげることにしました
その為臭いや砂の飛び散りが少ないものということでこちらを購入
密閉式に加え、消臭剤を入れる場所もあり殆どにおいも気になりません
砂も掃除の為に開けている間にネコが出入りしない限りほぼ外に散りません
むしろゴミ箱やトイレに汚物を捨てに行く際に落とす心配しかないぐらい
このトイレに慣れたら人間用のトイレ横のスペースに移動する予定でしたが、殆ど臭いも汚れもないためずっとリビングに置いています
ある程度のトイレスペースを確保できる家庭なら一番のお勧めトイレだとおもいます

5 2012-01-13

• 消臭:5
オープン型のトイレだったため、臭いもひどく、砂の飛び散りに困っており、購入しました。
フルカバータイプは初めてだったので、大きさなどが心配でしたが…抵抗なく使っており、安心しました。
値段も安価で、デザインも良く、色も気に入っています。
大きいので、店頭で買って運ぶことを考えると、ネットで購入できて良かったです。
臭いも抑えられており、砂の飛び散りも全くなく、掃除もしやすく、とても満足しています。

5 2011-12-12

• 消臭:4
以前 1つ購入しましたが 使いやすいので もう1つ購入。
初めは 扉もはずしていましたが 慣れたので つけました。
砂の飛び散りも少なくて イイです。
大きい猫ちゃんには どうかな?と思いますけど よほど大きくなきゃ平気かな?
掃除もしやすくて においもあまりしないのでイイ。

4 2010-05-09

• 消臭:3
  • 消臭:3
我が家の2匹が撒き散らす砂の飛び散りが悩みの種でしたので、テレビを観てすぐ発注しました。最初の数分だけ様子を伺っていましたが、すぐに使ってくれたので一安心です。まず、飛び散りは激減しました。以前は使用の都度辺りをぞうきんがけしていたのですが、今は1回/日です。
サイズは思ったより小ぶりです。内部でUターン出来ない時もあるようなので、もう二回り程サイズが大きいと猫が使いやすいと思います。臭いはどうしても小まめな掃除が必須ですね。2回/月の割合で砂を入れ替えて洗っています。

• モコ8423さん
  • モコ8423さん

4 2018-12-12

すごくよかった
おすすめです。匂いはほぼ感じられません。うちの猫は今3キロ程度なのですが、大きくなる猫なので、大丈夫かな?と思いましたが、ブログで8キロのねこちゃんが使用しているのを見て決めました。左側の砂おとし部分が少し不安定でぐらぐらしたりはねあがってしまう事がありますが、上手い事使ううちにやってくれています。真ん中の板も途中で外れてしまった事ありましたが、他は何も問題なく、それも直してすぐ使用できるので便利な方が勝ちました。うちは犬も飼っているので、食糞をふせぐのにも最適ですし、部屋も清潔に保てます。猫の年齢は3ヶ月めから使用しました。

5 2012-02-11

問題解決!
8か月の子(♂)がいます。トイレはこれが3台目。とにかくやんちゃ盛りなので、走り回るし、トイレから出る時はもれなく砂を飛ばすし、用を足さない時でも、お砂場代わりに砂を撒き散らすので、今までのは本当に散らかって大変でした。初めてフルカバータイプにしたのですが、撒き散らしがなくなりました。長いスノコも良く出来ており、トイレから出る度に砂拾いがストレスでしたが全く砂がこぼれる事はなくなりました。スノコ下に砂が流れてしまう、という方もいる様ですが、ウチはトイレシートの上に半分下りにした新聞紙(4枚重ね)をスノコ下入口側を高めにして設置。スノコ下への砂の流れはあまりありませんし、新聞紙のお陰でお掃除もかなり楽です。猫砂を割と多めにした事で、砂を深く掘りたがるウチの子には良かった様で、足を汚す事も無くなりました。臭いはフルカバーのお陰で、随分減りました。大をした直後はちょっと臭うので判りますが(^_^;)猫砂はユニ・チャームのデオサンドを使用していますが、これもかなりオススメです。直後以外は気付かない程臭いませんし、色も変わるし、よく固まります。このトイレセットで、もうトイレの問題は全て解決しました!

• paratakoさん
  • paratakoさん

5 2012-11-21

ストレス解消!
我が家の猫ちゃん。砂かきが、わざと嫌がらせ???と、言わないばかりに、飛び散らせ、家がせまいから、臭いも気になり、置き場に困っていたところ、近くのホームセンターで、この商品を発見!
猫の飼い主さんの息子に相談するため、ネットで画像を探していたところ、あら?ネットの方が、めっちゃ安いじゃん!って、ことで、息子も納得し、即購入決定!
臭いも全く気にならなくなり、砂の飛び散りもなくなり、すごーく、ストレスから開放された気分です。ホントに買ってよかった〜お勧めです。
ただ、家の猫ちゃんも、扉からの出入りが出来なくて、どうしても上から出入りしようとしてしまうのです。
最初の2,3日は扉を外して、慣れてから扉を付けてみました。
扉をとっていても、臭いは気になりませんでした。
ただ、扉を付けてから、出入りしているのを見たことがありません。(笑)

5 2012-03-06

• 消臭:5
もう少し大きいサイズがあれば最高
今まで猫砂がトイレ周辺に飛び散るのを防ぐためにいろいろな工夫をしたり、いろいろなトイレを試してきましたが、これが一番良かったです。
猫がトイレから出てくる時に砂を落とせる通路が欲しいとずっと思っていたので、やっとこのトイレが出てきた!と嬉しく思いました。
実際に使ってみて、やはり猫砂の飛び散りは、今までとは比べ物にならないくらい防げます。
ただ、今まで使っていた猫トイレよりも、トイレ部分が狭くなったため、猫がちょっと苦しそうです。
このトイレはかなり大きめなので、これよりも大きいサイズだと部屋に置きづらいという人も多いでしょうけれど、これよりも大きいサイズを求めている人も確実にいると思います。同様のシステムで、サイズが2パターンか3パターン選べると最高だと思います。その時は大きいサイズに買い替えようと思います。

5 2019-03-14

猫トイレ
頼んでから届くまでの対応の速さ良さに とても良かったです!今まで使っていたトイレは砂がメッチャ外に飛び出し掃除が大変でしたが、この商品を使ってから砂が飛び出すことが90%以上なくなりました。トイレ掃除も楽だし 1番は猫ちゃん達が喜んでトイレを使ってることです。最初は警戒してたけど、次の朝には普通に使ってました。