【エントリーでポイント3倍!14日9:59迄】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

620円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2009-07-30
  • 使いやすい砂です
  • 初めて猫を飼うことになり、購入してみたのがこの砂でした。おしっこのかかった部分だけ、かなりしっかり固まるので、捨てるのがかんたん。お茶のいい匂いがほんのりするので、おしっこのにおいが気にならないです。(流石に大の方のにおいは隠しきれませんが…)やはり猫砂の処理のことを考えると、トイレに流せるタイプが一番便利です。消臭効果もあり、猫も違和感なく使っているし、流せるタイプということ ・・・(続きを読む
  • emanon1979さん
  • 3 2012-11-20
  • うーん
  • 他のメーカーのお茶の猫砂が良かったのでこちらも試しに買ってみましたが微妙でした。お茶の香りといえばお茶の香りだけど、あまり爽やかな香りではないです。大きめの粒と書いてありましたがそんなに大きくない気が…。とても軽い粒ではあります。緑色というより茶色で、色の変化がわかりにくいのもちょっとマイナス。オシッコはすぐにきれいな球型に固まってくれました。うちではすぐ片付けちゃうので崩れや ・・・(続きを読む
  • 0000muさん
  • 0000muさん

4 2019-03-21

う〰️ん。
本音ではまだよく判りません!
ただ、おからなんだけどベントナイトぽい感じです。
固まるはかたまるんですが…。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,219

4 2012-10-04

• 消臭:3
【使いやすさ】おからの猫砂はトイレにそのまま流せるのでずっと使っています
【吸水性】良いとは思います
【価格】トフカスを愛用してきたのですが、価格がお安いのでこちらをトライ
【消臭】普通・・・お茶が入っている香りは特に感じません
【その他】地色が濃い(灰色)なので、おしっこをしても、どこにしたのか見つけにくいです。子猫なのでまだする量も少ないし、色の変化が判りにくいかな

5 2012-12-06

すぐ届きました。まだ使ってませんがレビューも良いので楽しみです。

5 2010-08-22

夏の猫砂
いままで使用した猫砂の中ではナンバー1です。なによりニオイがしないんです。夏場はどうしても湿気などでニオイがこもりがちですが、このお茶の猫砂100%だとまったくニオイません。 カテキン入りのお茶の猫砂とは全然別の商品です!パッケージ変更と勘違いしないように注意して購入してくださいね。

5 2009-08-21

安いですね
楽天最安値なうえに送料無料ということで5つ購入。大満足な買い物です。配送は佐川急便でしたが(大いに不安アリ!)、商品は綺麗に無事届きました。これ一筋なので助かりました。これとトイレ用消臭剤(顆粒)を併用すると全然違います。必須です!

5 2012-11-05

• 消臭:5
また買いたいです。
【使いやすさ】おからなので、軽くて流せるのが便利です。
【吸水性】他のお茶の猫砂よりかちかちに固まる気がします。
【価格】他のお茶の猫砂より若干高め?ですが、高いとは感じません。
【消臭】おしっこはほとんど匂いません。うんちも上手に隠されると臭わないことがあります。お茶の匂いはまあまあ。猫は特に嫌がっていません。
【その他】今まで使った中で一番良い感じがします。

5 2011-07-28

• 消臭:5
良い気がします!
トイレに流せる良い匂いの猫砂を探していて、お試しでこちらの商品を1袋購入してみました。この砂にしてから、トイレ内が爽やかなお茶の匂いに変わりました。捨てるのも汚れた部分だけでOKですし。安い(400円くらいの)紙の猫砂はおしっこの臭いが残って、結局砂を全部取り替えることが多かった為、砂の減りも早いし、こちらの猫砂のほうが経済的だと思いました。次はまとめて購入したいと思います。

5 2009-08-06

愛用品!!
色々なネコ砂を使用してきましたが、このネコ砂が一番使いやすいです。うちのネコは大きいので、屋根つきのトイレを使用していないのですが、以前使用していた砂は周りに砂が飛び散って掃除機での掃除が大変でした。
この「お茶の猫砂」は比較的飛び散りにくく、しっかりと固まるので掃除もしやすいです。
ちょっとお値段は高いですが、安心して使用できます。

4 2009-07-30

使いやすい砂です
初めて猫を飼うことになり、
購入してみたのがこの砂でした。
おしっこのかかった部分だけ、かなりしっかり固まるので、
捨てるのがかんたん。
お茶のいい匂いがほんのりするので、
おしっこのにおいが気にならないです。
(流石に大の方のにおいは隠しきれませんが…)
やはり猫砂の処理のことを考えると、
トイレに流せるタイプが一番便利です。
消臭効果もあり、猫も違和感なく使っているし、
流せるタイプということでこちらの砂は結構お勧めです★

4 2013-01-12

• 吸水性:3
リピーターです
使いやすさ、価格からいつもこの商品を使用しています。

• ペルサさん
  • ペルサさん

5 2012-11-22

• 消臭:5
これしか使いません。
他のお茶砂も試してみましたが、家の猫達もこちらの商品が一番お気に入りのようです。消臭効果や飛び散り度も気に成らず良いと思います。そして何より玄関まで配達して頂き有り難いです。

4 2012-11-17

• 価格:3
  • 消臭:5
最近猫を飼い始めたのでトイレに流せるシリーズを色んな種類のを試しています。お茶の香りはいい感じで消臭力もありますが、砂が小さめなので結構飛び散っちゃいますね。

4 2012-10-26

• 消臭:4
【使いやすさ】重すぎずgood
【吸水性】しっかり吸ってちゃんと固まります
【価格】高くはないですね、まとめ買いだとさらに安くてgood
【消臭】お茶のような匂いがつけてあるので消臭というよりはいい匂いです
【その他】ちょっと他の猫砂をジプシーしましたが、やっぱりこれが一番です

• 栗時雨さん
  • 栗時雨さん

4 2012-07-18

• 価格:3
よく固まります
【使いやすさ】粒の大きさが肉球にはさまらないのでよいです。
【吸水性】よく吸って固まるので処理しやすいです。
【価格】もう少し安くなるとうれしいです。
【消臭】お茶の猫砂自体の香りが残念ながら好みではありません。
【その他】

5 2012-01-12

かわいいにゃんこに
流せる猫砂ではやはりこれが一番ですな!またリピします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂