リクライニングチェア オフィスチェア フッ...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ktdall346さん
  • ktdall346さん

4 2019-02-16

これ良いですね
あす楽で購入、注文翌日には到着して満足でした。ただ到着した段ボールから商品が突き出ていたのがビックリしました。突き出ていた所をガムテープで貼っていた所を見ると突き出ていたのを承知で発送されたみたいですね。一応商品に歪み等あれば電話しなくてはならないので写真を撮っておきました
組み立て完了したのですが、商品的には良かったですね。座り心地も固めで良かったです
リクライニングも車の座席と一緒でレバーを引けば戻ってくるし…
これ良いですよ!価格的お勧めです
あと椅子下部に取り付けるようになっている化粧カバーがどうしても取り付けれないんですけど…
皆どうしているのかな?
到着の段ボール破れで星は4つとさせてもらいました
あとは耐久性だけですね

4 2019-08-29

5年使ってきたOAチェアがゴトゴト・ギーギー鳴り出したのでこの手の物を購入してみました。
しっかりしています。オットマンがもう少し厚ければ座面と面一になるのですが・・・
低いと腰に負担がかかりますよ。☆一つ減!

• maro5150さん
  • maro5150さん

4 2018-11-24

オットマンが良い
写真の様にリクライニングさせオットマンに足を乗っけると、回転部が固定され安定するんです。仕事中にそれをやると爆睡してしまう危険性が有るので注意です!!クッションは固めなのでオフィス向き。ラグジュアリーではない。組み立てに工具は用意する必要は無く1人で15分程で完成。安い合皮はすぐボロボロになるのでメッシュのファブリックを選択出来るのもポイントが高い。オットマンを短く出し、行儀悪くあぐらや立ち膝をしてしまってます・・・おすすめです。

• 3D-Laboさん
  • 3D-Laboさん

5 2019-04-02

満足
リクライニングができて、座りごこちも○です。
組立も問題なし。

4 2017-10-21

布団で昼寝をすると30分ほどのつもりが何時間も寝てしまうので、その点椅子だと体に負担がかかるのか30分ほどで起きることもあるので、少し昼寝をするのにリクライニングするのは良いですね^^
ただ少しギシギシと音がするのは残念です。

5 2018-05-18

サイコーです!
重量感はあります。
組立時間は、10分ほど
計ネジ12本でん?と思うのは4本のみ
構造上これが一番重要です。
まず足はしっかりとした太い金属のメッキパイプと圧縮形状でローラに接続
結構重いです。
ローラの装着は、30秒で完成。
各パイプの溶接部分は、不備が見られず、塩化ビニールメッキのカバーが高級感あります。
これに、圧縮ガスダンパーをサクッと挿入で土台の完成です。
この圧縮ダンパーは、しっかりと挿す必要、ま座れば大丈夫か
圧縮ガスダンパーは、固定から13cm程下まで刺さるのでリクライニング時は、この真上にお尻があれば倒れる事は無いですね。
バランスがいいかも知れない。
背もたれと座椅子の接続に先程の4本です。
背もたれと座椅子の接続にマジックテープが有るのですが気にせず
とりあえず椅子を横に倒して上から締め付け
この4つ穴を自分はインパクトドライバーで均等にしっかり締め付けました。
ここに歪みや締め付けの甘さが結局座りの満足に影響するところかも。
後は、リクライニング機構で倒してからマジックテープを装着、
これ初めは?と思いました。(´・ω・`)
おお!説明書とおり
4本ネジのカバーをつけて、フットレストを付け完成
はや
オットマンですが、両脇の黒い部分を少し上に持ち上げてがら引き出すとスムーズです。
全体的に、スムーズですが引き出すとズルズルと音がします。
上からの垂直荷重で引き込まないようにロック機構が有るようですね。
だから、ほんの少し下がって位置を保持しました。
オットマンのから座椅子の屈曲点まで94cm、写真写り悪!
ヤバイのは、回転に全くの違和感もなく静かです。
もうグールグル、購入は、暑さを考えてメッシュを選びました。
厚みは13cm程ありますが、硬いです。
ベットじゃないんでいい感じです。
座りは、座椅子から床まで41cmあるので背の低い方は辛いかも知れません。
座椅子の大きさは、53cm✕53cm程、座った足がそのまま横に40度程開けるのでそのあたりが丁度
金属製の足の上になり、足を引っ掛けてぶらぶら的な動きが可能。
いいっす。
ふふ
背もたれは、71cm
リクライニングは、170度可能ですが、椅子の芯にお尻が来るように座っていれば大丈夫。
戻るのにちょっと腹筋必要かも、
ギシギシもなく、この金額以上の快適でした。

• 番長1947さん
  • 番長1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

4 2018-05-17

リーズナブルな価格、デザイン、構造使い勝手が良いです

5 2018-02-22

座り心地◎
発送も迅速で梱包も丁寧でした。
組み立ては大人2人で30分くらいでした。
足つきなのでとても楽です。
買って良かった(^^)/

5 2018-01-27

ありがとうございました。よい商品に感謝です。

1 2018-05-11

最悪です。
足置きを伸ばすと、バランス悪く何度も前に倒れて危険。座り心地も悪く、すでにギシギシと軋む不良品でした。
もう少しお金を出し、日本製にすれば良かったと後悔しています。

3 2018-02-20

フットレストは軽い力で引き出せるとありましたがひっかかりが強くて頑張らないと出てきませんでした。
使ってみたけどパイプが曲がりそうで心配なので使ってません。体重軽めの女性とかはいいかもしんないけどちょっと重めの自分には無理そうでした。
クッションは首のあたりにあててますがちょうどいい位置にできるのでリラックスできます。