ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

おそらく同じメーカーの同じタイプのシュレッダーを10年近く使っていて、似たのを見つけたので購入しました。
使い心地も変わらず、蓋が重いことや、紙によってハンドルが重くなるのも同じでした。
カードもディスクも時々捨てるので、やっぱり買ってよかったです。
以前のものは、紙を複数枚入れて無理やりハンドルを回したら空回りするようになって壊してしまったので、「1枚ずつ」と書いてあるのも、地味にいいと思います。
あとは以前のシュレッダーをよく結露する窓際に置いていたら、刃の一部がサビたり、ボックスの中にカビが生えたりしたので、
今は昔の黒電話みたいにホコリよけの布をかぶせて、サビたりカビたりしないように置いてます。
無理して回したり、サビさせたりしなければ結構持つものだと思うので、気を付けて使います。

4 2019-06-19

初めてシュレッダーを購入。
発送はとても早かったのですが
ダンボールに入っているわけではなく
シュレッダーの箱に宛先の伝票?が貼られていてそのまま届きました。
こんな事は初だったので驚きましたし、
最初は、あれ?中古品だったのかな?
と思いました。
そう見えなくもない、といった感じです。
一枚紙をかけてみましたが、ハンドルは重いです。スムーズにできないというか。
一枚やるだけでも力がすこしいりました。
家庭用なので問題ないと思いますが
切れ味がいいのかどうなのかも初めてなので不明です。もっと切りやすいものと思ってしまっていました(´∵`)
しかし、安かったですし、
重みもあってしっかりした商品だと思います★
なので4つにしておきます(^^)

• storysuperさん
  • storysuperさん

4 2019-07-21

使用感。
思ったよりスムーズに使え、ありがたいのですが、蓋が取れないようにロックできるとありがたかったです。

4 2019-05-06

アフターケアは良かった!
ちゃんとA4一枚守ったのに 二回使ったら壊れました。たくさんシュレッダーしたからでしょうか・・・?
もうお金は要らないから着払いで返品したいです。
・・・と書きましたが その後の対応が良かったです。交換してくれて 新しくものはとても使い良いです。はじめハズレかと思いましたが、フォローがしっかりしているので信頼できました。ありがとうございます。大切に使います!!

5 2019-04-15

すごくいいです!
値段が値段だしプラスティックの安ものがくるのかと思っていたら
すごくしっかりしていて、厚手の物を裁断するときに力がいりますが
(CDとカードは使ってません)
大満足です!

• nobipenさん
  • nobipenさん

5 2019-10-02

順調です!
注文の翌日に到着し、ビックリしました。早速、使用し安定したもので、もっと早く購入すればよかったと思いました。ありがとうございました。

4 2019-07-18

細かく切れる
細かくクロスカットで切れるので安心です。

• allysanさん
  • allysanさん

5 2019-06-21

自宅用購入
使用頻度もそんなに多くないので十分です。満足しています

4 2019-05-22

まあまあかな。
薄い紙はするすると裁断されていくけど、写真とか少し厚い紙だと穴だけ開くだけで裁断されません。

5 2019-05-01

安くて、丈夫で便利
電動式のものが壊れたので買い替え。破棄するものが少なくなったので手動式でコンパクトなものを購入した。本体が滑らず丈夫、クレジットカード、CDもOKで使い勝手が良い。アイリスオ−ヤマ製は今のところ失敗はない。

5 2019-03-30

安くて満足
宛名の所だけちぎってシュレッダーしたかったので、安いものを探してました。ある程度重いから安定していていい。細かく切れていいです。

4 2019-02-20

少し重たいですが、たまに数枚をシュレッダーする程度なら全然問題ないです。今までは個人情報をスタンプで消してから捨ててたのですごく便利で楽になりました。
買ってよかったです。

4 2019-02-16

電動シュレッダーが壊れたので買いました
電動だと子供が怖がるし寝ている時は出来ないので手動にしました
ため込んでいたので大変でしたがやる気さえあれば電動のように連続稼働時間にとらわれずできます
写真ハガキはちゃんと裁断できません
力もいります

4 2019-02-16

ずっと欲しくて探してました。値段のわりにはしっかりしていて買って良かったです。

5 2019-01-29

買ってすぐに、壊れてしまい、ショップに連絡したら、すぐに新しい物を送ってくれました。電話応対も良く、壊れた商品はショックでしたが、電話応対で機嫌がなおりました。