シュレッダー 家庭用 電動 P8GC クロスカッ...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,897件)
  • 4 2013-06-14
  • 動作音は夜中でなければ気にならないレベル
  • 【デザイン】よく言えば無難で当たり障り無し、悪く言えば平凡なデザイン。【静音性】あくまで個人主観で言えば『煩くない』レベル。ただしテレビの前で連続で何枚も……となればテレビの音が聴こえないとか家人に叱られるかも。【手入れのしやすさ】本体は写真で見える顎の部分で上下に分割、上がシュレッダー本体で下がダストボックスとなっている。素材の関係から静電気で薄汚れてくることが予想できるが拭 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 値段相応かな^^
  • 注文した翌日には手元に届きました。対応の素早さには関心しました。品物の大きさ的にはさほど邪魔になるほど大きくも無く色もクラッシック感があり落ち着いた感じなので気に入ってます。操作性についてですが、小さな紙や薄手の紙などが中央センサーに反応しづらい感じなのと、センサーが反応してシュレッダーが動作しても更に薄手の紙は強めに押し込まないと祭壇されないのが多少不便かなと思います。A4サ ・・・(続きを読む

5 2019-02-21

満足
安いし満足です。商品説明とレビューを参考にして購入。その通りでした。ハニーモカですが、デザインや色味は写真通り。サイズはコンパクトで持ち運びは普通にできますが、蓋の部分が重いです。めちゃくちゃ細かくはなりませんが、家庭用としては十分かと。音に関してはうるさいですが、シュレッダーってこんなものでは?今までちまちま手で裁断してたのですが、この値段でこんなに楽なら早く買えばよかった!両親ように買いましたが、自分用にも買いました。

5 2018-09-15

• 静音性:4
家庭用
音は思っていたよりも静かでした。
箱に乗せるだけなので、簡単に設置できました。持ち上げてもそれほど重くなく、家庭用としては良いと思います。
ただもう少し裁断面が細かいと良かったかな?
でも、クロスカットなので以前使っていた物より全然いいです。近所の電機屋さんより安かったし、お値段的にも良かったと思いました。
これで長持ちしてくれたら、いいと思います。

• kue2さん
  • kue2さん

5 2019-06-27

• 裁断の細かさ:3
注文して次の日には到着しました。
はやくて、ビックリです。
コンパクトで置き場にも困りませんし、使い勝手も家庭で使うのには充分です。

5 2018-09-10

• 裁断の細かさ:5
音は少し気になりますが、、、とっても便利です!家の中の紙がなくなりました笑

5 2017-08-17

すばらしい!
最初、コンパクトのプラスチック製の手回しのを使用していたんですが、少し厚く成るだけですぐにつまってしまい、とうとう壊れました!それで今回は電動式のをこちらで買いましたが簡単な操作でしかも厚くても平気に簡単に処理してくれました!本当に感激でもっと、早くに買って居たら・・・
と思いました!しかも、安価でビックリです!お店の対応も丁寧で私自身もお盆中でしたので駄目だとは思っていたんですが、丁寧にお盆中で配送が遅れますので!と丁寧にメールを下さいました!
本当に値段より価値が有ると自信を持ってお勧めできます!
お店の方もお客様第一に考えて下さるお店です!
私の友人にも勧めます(笑)

4 2018-05-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:2
使って問題はないですけど、こちらのタイプでもっと裁断の細かさ、文字が見えてしまうので、そこだけ残念です。他社にミリ単位細い商品ありましたけど、大きいし高いし悩みました。更に見えないようゴミ袋に入れる手間はありますが、私が気にするだけかもしれません。

4 2018-07-19

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断の細かさ:3
発送が早くていい。梱包も丁寧。以前同じ商品を使用していたので、安心して今回も購入しました。主にダイレクトメールなど個人情報の入った物をシュレッダーにかけています。家庭用なら充分だと思います。音は少し大きいです。

• リンnyaさん
  • リンnyaさん

4 2018-05-12

満足です☆
確かに音は大きめだけど、予想の範囲内です。
裁断したゴミがけっこう溜められるので、まめに捨てなくていいのがラクです♡
とても助かってます!

5 2018-04-10

最高です!
気持ちいぐらいズバズバ入って行き、みるみるうちに下のゴミ箱がいっぱいに!!
紙が多かったみたいで詰まってしまいましたが、簡単に取ることが出来ました!
ゴミ袋を下にセットしてそのまま捨てる事が出来るのでとても便利ですし、思ったよりスピードがありとても満足しています(^^)

5 2018-02-07

満足
サイズが大きいかな?
まとめての切断時、時間かかりすぎかな?
安いので満足してますよ。

4 2018-01-17

• 裁断の細かさ:2
溜まっていた何年もの年賀状や明細などを
数分で処理できました。
音も思っていたより静かでした。
もう少し細かく裁断できるともっと嬉しかったです。

• coco8203さん
  • coco8203さん

4 2017-12-13

手軽に使えます
ゴミ箱に裁断機が乗っているような、シンプルなデザインで、部屋の隅に置いても悪目立ちしません。
音は意外と大きいように感じますが、一日中頻繁に使用するわけではないので、問題ありません。
ゴミが捨てやすいところが、気に入りました。

4 2017-09-16

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
いいじゃん!
お値段も安いですし、デザインもシンプルで丸みのある可愛らしい形で気に入りました。
しかも、音が静かなのには、驚きました(◎_◎;)!
水曜日の深夜に注文し、土曜日の朝に届く早さもgood!
まだ、数回しか使用してませんが、今のところ満足です。
壊れず、数年もってくれれば大満足です!!

4 2013-01-10

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:3
安かったのでお試しで。。
みなさんのレビューにあったとおり結構シュレッダーの音がうるさいですが、家庭での少量の使用程度なら我慢できるレベルだと思います。クロスカットですが、文字行に対して平行に挿していけば文字の連続が4mmでカットされるので読めなくなります。ダイレクトメールや楽天の納品書などビリビリ細かく破く手間がなくなるかと思うと、便利なお助けマシンになりそうです。壊れずに1年くらいもってくれれば安いので十分に元はとれると思います。

• you_kさん
  • you_kさん

4 2012-03-04

• 裁断の細かさ:4
送料込みで、ホームセンターで買うより1割ぐらい安く、
さらにポイント10倍付けだったので、たいへん良い買物ができたと思います。
品物は、裁断能力が5枚なので、手抜きをして封筒をそのまま入れても、
のりしろの厚い部分も問題無く裁断できます。
裁断速度は、職場で使っている物より若干遅い感じがしますが、
動作音は職場の物より静かで、四六時中動かしているわけでは無いので許容範囲内です。
クロスカットなので、ストレートカットに比べると切り屑がかさ張らず、捨てる時も楽です。
カットサイズは、個人向け製品の中では小さい方だと思いますが、
切られ方によっては内容が読み取れる所もあると思います。