2023/11/12
    厚みのあるエアマットが良くてこのセットにしました。セット内容も良いですしの商品も良いと思います。 ただ個人的に合わなかった点は、厚みのあるマットは寝転ぶと身体がごろんと転がりやすくマットから落ちやすいです。 また、リュックが大きいのは承知で購入しましたが、身長150センチの私には体格的に合いませんでした。肩紐が太いので首に擦れてしまいます。それとリュックがお尻の上に乗ってしまうので腰ベルトの有効性がイマイチ発揮できませんでした。 身長160センチ以上の人ならリュックの利点を活かせるのかなと思いました。 ちなみにマットは付属の空気入れで普通に空気を入れて2分半から3分くらいで満パンになります。 力は要りませんが腕は疲れます。
    注文日:2023/10/30
    2023/05/13
    早くて丁寧な梱包、ありがとうございました。 エアベッドと、携帯の充電器が付いているのが決め手となりました。 実際にエアベッドの空気を入れてみましたが、2分くらいで空気が入り簡単に完成しました。 寝心地もいいです。 二人用のセット内容ですが、中身は1人分ずつ品物が丁寧に分けられていました。 リュックも大きいですが、150センチくらいの私でも、大丈夫です。 リュックはまだ他のものを入れる余裕もあるし、外、内ポケットもついているし反射板もついてます。 購入して、本当に良かったです。 ショップさんも、連絡を何度か入れていただき、安心してお取引が出来ました。 リピートしますので、どうぞよろしくお願いします。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/30
    あは24さん
    使う時がこないことを願いつつ安心を購入しました。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/10
    よっくん0318さん
    どれが良いか迷いなかなか購入出来ずにいましたが、お正月の震災でやっぱり怖くなりいざというときの為に購入しました。 二人分なのでリュックは、かなり大きめでした。 これだけでは、不十分だと思うのでいくつか要るものを揃えていく予定ですが、とりあえずこれで、安心です。
    注文日:2024/01/02
    2023/06/08
    以前から気になっており、お値段もするし、なかなか手がでず。 今回はひとまず父の日ギフトとして、両親に贈りました。決めてはやはりエアーベッドと充電器です! 我が家用にもまた購入予定です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    エアーベッドがついているのが決め手でこちらの防災セットにしました
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    リピートです。 両親の為に購入。 ものすごく喜んでもらえました。 エアベッドが、特に喜んでもらえました。 直ぐに送って頂き、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/13
    2022/10/15
    Ms.マリメッコさん
    安心ですね
    すぐに届き中身を確認して、また入れ直したところです。重さは女性でも背負う事ができます。 一度、この中身と同じものをお店で揃えようと見に行きましたが結構面倒だし、一つ一つ買うとリュックも含めて結構なお値段になります。また、こちらにはエアーベッド二つや、電池式携帯充電器があったのもよかったです。 クーポン発行でお安く購入できました!
    注文日:2022/10/14
    2023/04/20
    kuuuu0817さん
    これで安心というわけではないけれど
    これで安心していいわけではないけれど少し災害に対する不安がなくなった気がします。 ただし、まだ足りないものがあるのでそれを補充し、オリジナルの鉄壁な非常用持ち出しグッズに したいと思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/27
    カーーズ77777さん
    家族用に
    家族用に購入。 品数と値段を見て、1番適してると思います。 災害時はこれ一つ持って、出れると思います。
    注文日:2021/12/05
    2023/01/29
    エアーベッドが気に入って購入しました。 水・食料は持っていたので空きスペースに入れようと思ったけど余裕がないような…。 でも気に入って購入したので満足です。
    はじめて
    注文日:2023/01/25
    2022/09/03
    避難生活には、水、電気、食料の他に睡眠も重要と聞き、エアベッド付きという事で購入を決めました。 他にも乾電池式の充電器も非常時には有効だと聞きました。 できれば使わないで済むように祈っておりますが、万が一の時に防災グッズが手元にあるのは大きな安心につながりますね。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/18
    とも0114さん
    欲しいグッズが多かったのでこちらを選びました。品物も各自分で分けて封入されており、買ってよかったと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2021/11/12
    ランモモ1024さん
    頼んですぐに届きましたが、実際に何処かで地震や災害が起こりニュースになってからでは、このような商品は直ぐ完売になり入手困難になるため、早めに用意しておくべきと思いました。 内容は、用意するつもりなら簡単な物ばかりではあるものの、なかなかその気にもなれず、取り敢えずこれさえあればというセットが手元に用意されているととても安心で、今回思い切って良かったと思っています。 見た目もホワイトで置いておいてもインテリアの邪魔になりずらく、最近の防災リュックはお洒落だなと思いました。 アイリスオーヤマ製というのも安心です。 最近、小さな地震が頻発しておりテレビでも取り上げられてる事が多く、迫り来るものを感じます。 今までは他人事という意識が強かったのですが、最近になって防災グッズの大切さを感じ始めたので、他にも少しずつ揃えていこうと考えています。
    自分用
    注文日:2021/11/09
    2021/03/22
    これを用意しておけば大丈夫という安心感
    土曜の夜に注文し、月曜の昼に到着しました。迅速なご対応でした。 品物は大きめなリュックですが、背負ってみると重くて疲れそうという感じはありません。 空きスペースは決して多くはないものの、食料やTシャツなどの衣服を詰められる分はあり、非常時にはまずはこのバッグを持てば大丈夫という安心感に繋がりました。
    注文日:2021/03/20
    2021/10/28
    sato157さん
    家族用に買いました 年寄りも痩せてるひとも居るので エアーマットはかなり 購入の決定打になりました 何かあった時に ダンボールで寝るのは辛いと思い エアーマット入りの物を買いました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/13
    2021/10/11
    あず908620さん
    食料品なし充実セット。
    ベッドが厚くてよくあるちゃちなビニールのじゃないからこれにしました! 災害時に津波浸水土砂崩れ等は特にないであろう地域ですが何があるかわからないので安心を買いました! 食料は自分でセレクトして追加しようと思います!
    自分用
    注文日:2021/10/08
    2021/09/15
    kazumy_nさん
    買ってひと安心
    防災グッズを揃えたいものの何から買えばいいのか迷っていたところ、検索でこちらを見つけました。 同じアイリスオーヤマのものでも、電池でスマホ等充電できるものがついている44点セットを扱っていらっしゃるこちらのショップで購入させていただきました。 思ったより大きく重いですが、背負うとそこまで重量感はありません。 使う機会がないに越したことはありませんが、用意しておくべきものだと思うので、これで少し安心しました。 素晴らしい商品をありがとうございました。 分かりにくかったので、充電器は背中側のポケットに入っています。
    注文日:2021/09/07
    2022/03/11
    夫婦ともに縁のない地域に越してきて、災害にあった時周りに頼れる人もおらず自分たちで生き抜くために備えておこうと購入しました。 皆さんと同じく、決めては厚いベッドです。旦那が腰痛持ちの為、万が一避難生活になった場合に硬い床でねるなど死活問題になるので本商品はとてもありがたいです!食料品は入っていませんが、自分たちの好みの物を別で購入し、もう1つ食料用のリュックを作り重さを分散させる予定です。(女性でもしょえる重さですが、やはりこれを持ってずっと歩くのはしんどそうです) 1つ気になったのは、リュックの腰部分の分散ベルト?が思っていたより短く、がっしりした体型の方だと閉まらないのでは??と思いました。(旦那のちょいとポっコリしたお腹であと少し余裕あるかな、もう太れないな、位でした)とはいえ、リュック自体 もしっかりした作りなので我が家は問題なしです! 使う日が来ないことを願います。
    注文日:2022/03/07
    2021/12/26
    ミント1738さん
    非常用に必要なモノを1つ1つ揃えるのは大変なので、こちらの商品を注文させて頂きました。リュックにパンパンに詰め込まれて配送されてきました。背負ってみると、さほど重たくもなく女性でも持ち運びは大丈夫です。他に食料品を入れるスペースはありませんので、相方と避難するときには別途、食料品を詰め込んだリュックを持って貰う必要がありますね。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/01
    tomtomcolorsさん
    ★納得の逸品★普段使いや利便性、合理性!
    いつか備えねば、、と思いながら、ようやく我が家も防災セットを購入! 決め手は以下の3つ! ・寝心地の良さそうな極厚のエアベッド ・コック仕様の5リットルの水タンク ・非常食がセットになっていないこと。 ベッドはポンプもセットなので、単品購入よりお得感。 平常時ではミニバンの車中泊でも活躍できる! 水タンクも蛇口が使いやすそう。 食料は任意に購入して、いつでもセットできます。 ということで、普段使いや利便性、合理性を考えて、こちらを選びました! 万一の活躍の場がないことを祈りつつ、レジャーでベッドが活躍、最高ですね!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/05
    こぶ茶系統さん
    エアベッドに惹かれ購入
    日頃から防災用品を準備したいと思いつつ、種類が多すぎて選択に迷っていましたが、こちらのセット品の極厚エアベッドに惹かれ購入を決めました。 8/30に注文し、9/1には手元に届きました。 迅速な発送をありがとうございます。 避難時の必需品や、あったらより安心できると思う商品が一通り揃っています。 防災グッズは100均でも揃えられる商品もありますが、リュックが防水である点、極厚エアベッド・携帯電話の充電器の有無など他にない魅力があります。リュックは40Lの大容量で「なかなか大きいな」という印象ですが、難無く背負うことができました。(30代女性です) これに水や非常食を足しても充分入るスペースがあるので、玄関に老いて備えたいと思います。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/02
    nonteaさん
    非常食の準備はしてたけどグッズの準備は後回しにしてたのでやっと購入しました。 椎間板ヘルニアがあって避難所での雑魚寝は厳しいのでエアベッド付きのセットを選びました。 ティッシュとかいくつか少なく感じる物があるので補充しておこうと思います。 【注文番号:248281-20210725-01429821】 【追記】 レビュー特典のシュラフ届きました。 レビュー書いたのにショップに報告するの忘れてて、レビュー記入日を書いて報告したらすぐに返事・発送してもらえました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/07/20
    読売巨人2011さん
    当地に住んで40年ほどになりますが、幸いなことに大きな被害には会っていません。しかし3年前に近くで大きな被害が発生しました。今回は将来何かあった時の為にあえて購入しました。中身の全ては確認していませんが満足しています。(元どうりに収納出来ないので・・・。)食料品等は賞味期限を考慮して必要に応じて揃える予定にしています。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/16
    東日本大震災から10年が経ち、防災について見直してみました。日頃から非常持ち出しグッズは揃えておかなければと思っていたものの、なかなか買いそろえることができていませんでした。 食料品は入っていないけれど、その分避難生活で必要なアイテムが揃えられている点と、なによりアイリスオーヤマの商品だった点が購入の決め手になりました。 サイズ感は大きめですが、女性でも難なく背負えます。食品などは他の非常持ち出し袋で揃えて家族分まかなう予定です。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/15
    大満足です。
    3.11から10年。今までも、防災リュックは準備しておりましたが、改めて見直すこととし、こちらを購入しました。決してお安い金額ではないですが、安全にかけるお金だけはケチってはいけないと思います。決めてはやはりエアベッドです。他にも、必要なものは網羅されており、安心いたしました。配送はとても早く、リュックにすべての商品が入った状態で届きました。唯一、コロナ禍のためマスク・除菌類が不足しておりましたので、除菌シート5箱、マスク2箱を入れましたが、若干無理矢理ですが入りました! 反射板つき、かつホワイトのリュックで、目立つのもいいなと思いました。 とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/08
    428akeさん
    決め手はエアベッド
    使わないかもしれないものを買うのは勇気が要りますが今回、購入の決め手はアイリスオーヤマということとエアベッドとエア枕が入っていることでした。避難所生活は容易に想像できませんが眠りをサポートしてくれそうで安心です。大きいですがリュックの重さは登山で2泊するのと同じくらいで女性の私でも大丈夫ですし腰のベルトをすれば肩に負担なく背負えました。食品がない分日用品が充実していると思います。ベッドルームのドア横に他の持ち出し品と並べて置いてもしもの時に慌てず持ち出せるようにしました。あと、余裕があるので自分のものを入れることができるのも良いです。
    注文日:2021/03/06
    2022/04/15
    ベッドが決め手となり、こちらを買いました 保存食は入っていなかったのも良かったです 食は好みがありますから、自分で食べられそうなものを別で購入できた点も良かったと思います ただ、やはり相当重いです 身体がやや不自由なので、実際、こちらを背負って避難することは かなりキツいかもですが 万が一のときには、そんなことも言っていられないと思って納得しています 軍手は、やや大丈夫?っという感じでしたので 某作業服屋さんで、別にフィットするものを用意しました 備えあれば憂いなしです
    2022/03/19
    他にも同じようなセットはありましたが、エアベッドが決め手で購入しました。リュックは152センチ女性でも背負うのに支障はない大きさと軽さです。作りもしっかりしています。容量もセットされている物以外も若干余裕があり、少しなら食料を詰めても問題はなさそうです。食料はローリングストックで買い換える派にはぴったりだし、このお値段ならお買得だと思います
    2022/03/13
    skymeiさん
    迅速な対応に感謝しております 梱包もきれいです