2023/10/14
    万が一の備えに。 エアベッドが決め手になりました。 しかし、使う機会が無い事を願っています…
    注文日:2023/10/05
    2023/05/30
    あっこちゃん0720さん
    私は腰痛持ちなので、災害時に寝られるようにとベット付きの防災セットを購入しました。 出来る事なら一度ベットを広げて使ってみようと思うのですが、またきちんと収納できるかが心配です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/27
    シュガー5229さん
    これからの日本には必需品でしょう
    到着後早速中身をチェック!やはりとてもよく考えられたモンだと、感心しております。特に関心を引いたのはエアーベッドでした。記載にもあるように避難所等では床に直接触れることが多いために、これはありがたいですね。長さも大人が寝て充分の大きさです。不意の来客にも使用出来そうです。エアー枕もちゃんとあります。あとは小物類でもなるほどと、言ったものがたくさんあり、非常時には助かることでしょう。本当に買ってよかったと、思ってます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/09/07
    vaticanopark036さん
    安心のために購入しました。リュックだと持ち出しやすいですね、
    注文日:2023/09/05
    2023/05/14
    地震があり慌てていろいろ購入です。夫は中身だけ買えばいいと言っていていろいろ探したのですが、欲しい中身だけ、がなく、かばん付きですがこちらの中身がまさに欲しいと思っているものばかりだったので迷わず購入。あと我が家に必要だと思うものを足そうと思います。あれもこれも自分で買えばいいと夫は言っていたのですが、やっぱりある程度揃っていて、そこから足すのがいいなと思いました。お守り代わりに置いておいて使わないことを願います。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/24
    no35さん
    満足
    成人男性が背負ってもそこまで重くはなかったです。 思ったより空きスペースはないため、非常食や子供のオムツなどは別のリュックに入れる必要があると思います。 空気入れは便利で、座りながら軽い力で空気を入れれました。 ただ、もう少し空気入れの大きさを小さくしたり、管を短くしたりしてスペースに余裕を作れると良いと思いました。
    家族へ
    注文日:2024/01/01
    2023/07/10
    1achuさん
    マンション管理組合で購入しました。災害による損害で部屋にいられない人用です。 共用部分に寝られるよう購入しましたが、使うことがないといいなと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    エアベットもついてとてもいいな?と思っていますが・・・まだ、ためしに使用しようと思ったのですが・・・また、きれいに収納できるのか不安でまだ使用していませんが、とてもいろいろそろっていて、助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    pentagon0946さん
    カバンが大きくていい。食料を入れる幅があればなお良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2022/10/07
    レビューで、商品が中々届かない!って言われてる方が多く心配していましたが、昨今沢山の災害があり、インフラ等で商品が遅れ事も増えてきた中で、とても早い発送で助かりました。 購入の決めては、やはりベッドでしょうか。 今までの被災地で、床寝がしんどいのをよく聞きますので。 初めは人数分購入しようと思っていたのですが、高齢者は長時間背負えないだろうと思い、2人用の方が値段もお得だったので、こちらにしました。 高齢の親には、椅子付きカートにそれぞれ分けて入れ、空きが出来た箇所にあと個人的に足りない物は、追々増やしていこうかと思います。 他の方も書かれていたと思いますが、40リットルは結構大きいので、胸あたりに固定できる物が欲しい所です。 2人分背負うのは、女性だと長時間は大変だと思います。というか、これ背負って走れる?と思いました。 まぁウチの猫よりかは軽かったですが。。(泣)
    注文日:2022/10/04
    2022/08/17
    ryoh0625さん
    購入動機、厚いマット
    2022年8月時点の大雨・長雨の影響で、実際に実家の母と弟の住まう地域も避難指示が発令され、遅まきながら2人分の防災用品を揃えておく必要を実感しました。非常食は別途手配したため、食べ物なしの点も良かったです。 母は病気の後遺症で足の血流が滞ります。もし万が一に長く避難生活をする場合は適度に横になれないと悪化する一方となるため、この状況を考慮したものです(自身はアウトドア用のこれよりもっと薄いマットを所有していますが、横向き寝をすると体が痛くなります)。 マット自体はかなりの大きさがあるようなので、もしかしたら避難所で割り当てられるスペースには適さないかもしれませんが…そのような場合は適宜対処していけばよいと思っています。
    注文日:2022/08/11
    2023/04/26
    可もなく不可もなく。
    セットに入っているホイッスルを鳴らすのになかなかの肺活量が必要。これではいざという時に使い勝手が悪そうなので、別で用意したほうがよさそうです… その他のアイテムも無難な品質なので、こだわるべきところは別で用意するのが良いかと。 防災セットのスターターキットとしては満足しています。ただ、懐中電灯の電池は安物でもいいから入れておいてくれたほうが親切かと。
    注文日:2023/04/24
    2022/10/09
    るぴ5115さん
    大容量でもまだ入る余地があるので、子どものものや食料を詰め込もうと思います。 最初は少し臭いです笑
    注文日:2022/10/08
    2023/01/16
    最近地震が多いので我が家も玄関に設置しました。食べ物系は入っていないので、それだけプラスしようと計画してます。ベッド2個が決め手かな。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/05
    一通りの物が入っていますがその分かなりの重量になります。年齢的には数年で厳しくなるかなと思い、中身無しの防災リュックを購入し、半分に分けようと思います。何を持ち出せばよいか?食料品はイメージがわきますがそれ以外はぼんやりとしているのでその部分を補っていくれている感じです
    注文日:2022/12/10
    2022/06/29
    食品は、ストックを活用したかったので保存食無しのものを探していたので良かったです。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/11
    シンプルな大きなリュックとエアベッドが決めてでした。また、二人分をコンパクトにまとめてあるのがよかったです。ただ、エアベッドの使い心地は試してないので(試すような災害は起きてほしくはありませんが)、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/05
    購入後すぐに発送されました。内容も充実していて、空きスペースもあるので自分で用意した非常食なども入れることができます。足りないものや自分に必要なものを追加で入れられるのがとてもいいと思いました。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/07
    idforrakさん
    非常時に体を休めることができる安心感
    実家用に購入した後、自宅用に追加購入しました。 ベッドについての感想です。 膨らませるのは説明書通り専用の空気入れで230回ほどでした。初めは本当に膨らんでいるのか不安でしたが、100回を超えたあたりから膨らみが目視できました。空気入れの背が低い為に立って入れるにはかなりの中腰になります。 無事に膨らみ、横になってみたところ、十分な厚みがあり、冷たい床に横になることを考えたら体の疲れ、冷えなど雲泥の差、とても心強く感じました。 片付けですが、説明書のとおり空気栓を外そうとしたところ、どうにもこうにも外れず、マイナスドライバーなど差し込んでみたのですが、壊してしまいそうなので、栓は外さず、浮き輪の要領で弁を歪めることで空気を排出しました。栓を外した時の空気排出が10とすると4位の感じでしょうか。7-8分でなんとかフラットに折り畳める位には空気が抜けたのでホッとしました。次に空気を入れる機会がないよう切に願います。
    注文日:2022/02/05
    2021/10/23
    注文してから届くまでに少し時間がかかりますが、急ぎで必要になるようなものでもないので、問題ありません。 リュックはかなり大きいですが、しっかりとした作りで中身も充実しています。 それでもまだゆとりがあるので、ランタンや電池等を追加で投入しました。 各自リュックを用意するよりは、二人分を1つにまとめて、非常食や重い水を別のリュックに入れて備えるのが効率的と思い、こちらのセットを買いました。 中に入っているものもちゃんとした品質のものでよかったです。 ギフトカタログから注文した防災セットは100均以下の品質で、リュックだけ買って自分で必要なものを揃え始めていましたが、こちらの商品で十分です。
    注文日:2021/10/10
    2022/01/31
    Hachi623さん
    避難所での睡眠重視
    離れて暮らす両親に送りました。 70代の両親には少し重たいようですが 硬い床で寝起きするような避難所では マットレス必須だと思い購入しました。 使わなことが一番ですが、いざと言う時 役に立ってくれると思います。 両親も喜んでくれたようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/02/17
    アタシ1030さん
    マットがメインで購入時した。 使うことがないことを祈りたいのですが、あると安心するし、入院先の付き添いベットとして使えたのでとても助かりました!
    注文日:2022/01/22
    2022/02/10
    注文番号248281-20220125-00249731 低学年の子供が一人います。 大人ひとり分の防災リュックはあったのですが、なかなかあと二人分を買えず。最近天災が多いこともあり購入に踏み切りました。 こちらのリュックを旦那さんに、ひとり分のリュックを私が、子どもには身軽に逃げてもらうことを前提に購入です。以前電器屋さんで買ったひとり分の防災リュックと中身はほぼ同じでした。違うのは空気ベッドと身体拭きシート。身体拭きシートは準備してなかったので、別途購入して準備しておこうと思います。 自分の観点だけではなく、他の方の視点も入ったセットを見ると足りない物が分かるので助かりました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/04
    注文してすぐに届けていただきました(^^) 箱を開けた時想像以上の大きさでびっくりしましたが、しっかりしたリュックで見た目もシンプルなので良さげです。まだ全部取り出して見ていないのですが、ベッドが2つ入っているのにこの中に収まっているのかと驚きです。 これだけでは足りないので必要な物を買い足してオリジナルの防災リュックにしようと思います。 追記:「レビューで車用防災セット」とありますが、方法がわかりづらいです。レビュー記載後その旨を連絡して下さいと書かれているので問い合わせフォームから送信しようとしましたが、何度やってもエラーになります。どこから問い合わせたら良いか分からないのでこちらに書きました。
    注文日:2022/01/28
    2021/10/10
    すごくいい
    直近の関東の地震をキッカケにもう一度防災 グッズを見直し、こちらを購入しました。 リュックを背負った感じは ・背中や肩に黒のメッシュ素材があるので重さの割に負担は少ないように感じる ・159cmの身長の私でお尻と太ももの境目 くらいまでの大きさ 中身も... 1個しか入ってないものはそれだけで袋がまとまっていて、2個ずつあるものは1人分ずつに袋がまとまっているので分かりやすいです。 もう1つ、別のリュックに分けていったとしても 余裕はあるので食料や子供の防災グッズも入れれそうです。決め手はエアベットです。あとは食料、携帯の充電バッテリー、絆創膏などのケアグッズは別途用意しよう思います。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/06
    カサネ0385さん
    9月15日に到着予定と聞いていましたが、9月6日に届いて驚きました。素早い対応をして頂きありがとうございます! もともと防災リュックは持っていたのですが、エアーベッドが欲しくなり単体で買うよりお得な方法はないかと探し、このリュックを注文しました。 少し重たいですが2人分なら妥当な重さですし、ちゃんとベルトを調節すれば走るのも問題ないです。 これだけの量が入っていてこの値段は本当にお得だと思います。あとは非常食を用意するだけで済みます。 リュックの中にはまだ隙間があったのでソーラー充電器を入れました。 ただ、入っていたタオルは雑巾のような素材でした。もちろん非常時に選り好みはしていられませんし、あるだけで有り難いです。 しかし羽織ったり、体を拭いたりするには少し薄いかなと思います。それ用に別のタオルも追加しようと思います。
    注文日:2021/09/03
    2021/08/24
    wmememewさん
    初めての防災グッズ購入です。
    見た目を一言で言うと…大きい‼️ 152センチの私が背負うと、おしりが隠れるほどの大きさでした。男性であれば購入ページの男性のような感じになると思います。 そしてやはり重いです。確認してみると、重さの原因はエアマットでした。力に自信のある私でも思いと感じるので、女性にはかなり重いかなと感じます。 ですが、もともとエアマットを出して別で購入した家族4人分の食料を入れようと考えていたので、私的にはバックの大きさgood❗ 足りないものを足す感じにしたいと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/03/26
    他社さんの一人用のものを一つ持っておりましたが、家族分には足りないので今回購入しました。エアベッドが避難中役に立つのではと思いこちらのセットを選びました。2人用ということで、かなりリュックも大きくて驚きましたが、大人だったら十分背負えます。肝心のエアベッド、試しに8歳の子が寝てみましたが、身体を動かす際にぎゅっぎゅっと音が鳴るのが少し気になります。家族だけで車中泊に使うなどなら許容範囲なのですが、万が一避難所で使うことになった場合、周りの方に迷惑にならないかな?苦情が出ないのかな?とちょっと気になりました。
    注文日:2021/03/15
    2022/03/29
    防災グッズを1つずつ自分で揃えようと思っていましたが、時間がかかりすぎてなかなか買いそろえることができていませんでした。 足りないものを自分で買い足すにしても、考えられた標準装備が一式あるのとないのとでは全然ちがいます。 最近地震が多発していてとても心配になってきたので、必要なものを一通りこの金額で準備でき、またすぐに配送していただけて本当によかったです!
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    まー20853450さん
    初めて買いました。あると少し安心したんで買ってよかったです。
    注文日:2022/02/28