【6本セット】保存水 2L 保存期間5年 水 天...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

備えあれば憂いなし
【購入動機】
現有品(震災用飲料水)の賞味期限が近づいたので入替の為
【価格】
5年間保存出来るなら妥当?
スーパー等で売っている水は半年〜1年は持つので、細目に入れ替えるなら、
そちらの方が遥かに安価だと思います。
【その他】
発災から3日間は行政の手が届かない?と言われており、水・食料の確保が叫
ばれていますが、保存技術の進歩で長期保存出来るので助かります。

5 2019-11-03

箱がコンパクトです。
防災備蓄で購入しました。
箱がコンパクトで保管しやすいと思いますが、
賞味期限表示が見にくいのと、箱に持ち手の穴がないのが不便です。
備蓄なので水の味は確かめていませんが、また期限が迫って消費する頃に購入したいと思います。

5 2019-11-02

実家の防災用品として数点を送りました。ありがとうございました。

4 2019-10-29

初めて
避難のために水を購入しました。これで安心。

5 2019-10-28

災害は忘れた頃にやってくる
災害はやって来ないといいのですが、用心の為に購入しました。
まだ、足りないと思うのですが少しずつ買っておこうと思っています。

4 2019-10-26

よかった
配送も早く何も問題なかったです。送料無料で助かります。

5 2019-10-14

安心です
災害用に買いました。5年保存できれば安心です。お値段も安いとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水