シュラフ 枕付き M180-75・E200寝袋 ねぶ...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-05
  • 暖かかったです
  • 暖房を一人だけ起きてるときに入れるのがもったいないので、冬用シュラフを買いました。入るときは冷たいですが、お風呂の後とか温かいうちに入れば快適で、確かに保温性はばっちりでした。試しに一晩ベッドの上でこれだけで寝てみましたが、(横に布団もある状態で)温かくて朝までそのまま寝られたし、私は体が小さめなので、中で寝返りもうてて良かったです。始めはちょっとにおいが気になったので、リセッ ・・・(続きを読む
  • tsuki2004さん
  • 3 2018-10-02
  • すぐに届いた
  • 時間がかかると思っていたが すぐ届いた 開封してみた もう少し収納の袋が大きければ嫁の力では 縮小できなくて 私がぎゅっと絞れば 収納できた後は 車の中で どれだけ寒さに耐えれるかだけ ・・・(続きを読む
  • umekobati0214さん

4 2019-03-12

• 収納性:2
自転車の旅
自転車で旅へ行く息子に購入しました。家で早速入ったところとても暖かいと満足です。やはりみなさんが投稿しているように収納袋に入れるのに苦労します。あとはとても満足です。

4 2018-09-02

• 保温性:3
色合いは良いです。
昔使っていた千円の寝袋は夏用で寒かったけど今回はアウトドアで使えそうです。作りは糸のホツレがあり海外生産なので、破れるか少し心配です。袋への収納は昔ながらの方法でなかなか入れられない。

4 2019-03-02

• 保温性:
とても早く届きました。2日間この寝袋を使う予定で、東京の方へ届けてもらいました。
未だ使って無いので、分かりませんが、写真見たけど、良さそうな感じです。

4 2018-10-02

災害用
避難所などで使うために購入しました。
夏場でも毛布一枚では寒くて寝られなかったので。

まだ使っていないため暖かさはわかりませんが
オレンジ色は目立つので良いと思いました。

<追記>
この数か月後に、自宅に「空き巣」が入り
この寝袋も盗まれてしまいました。
非常用に置いてあると解っていて、持っていける人って
きっと災害にあった事も、避難所で辛い思いをしたこともなく
他人事なのだろう・・・と思いました。

それにしても・・・災害用の備蓄品まで盗まれるとは
スゴイ時代になったものだ、とショックでした。

• mako8910さん
  • mako8910さん

5 2019-06-30

• 収納性:1
  • 保温性:5
キャンプや付き添い入院にて使います
近々キャンプへ行くので購入しました。
自宅で開けて寝てみました。
ダウンコートのようで温かいです。
使い道はキャンプや良く子供が入院するから、付き添い入院時の布団で使ってみようと思いました。病院の布団は重いので。
あと、収納時に時間がかかり、空気も力強く押さえながら寝袋の袋に入れないといけないから大変です。子供だけなら難しいでしょう。
大人でも大変なので。

5 2019-05-20

安価で高性能!
このシリーズでは
まず最初にグリーン…
次にネイビー…
そして今回、
ついにオレンジも購入して、
3種類全てが揃いました!
普段、寝る時にも使えますし、
とても暖かくて、
重宝してます…

4 2018-10-08

薄いけど
家で入ってみたところ、薄くてどうなのかと思いました。先日釣りに行き、車中泊するのに使ってみました。10月、服着たまま入ればかなり暖かくて、汗かくくらいでした。(暖房無しです)真冬はどうかわからないですが、車中泊目的で買ったので安くて良いお買い物出来たとおもいます。収納は2回目でコツをつかんだので問題なく袋に入れれました。

5 2019-08-10

安い&#10071;
機能的で安くて震災用に準備してます
家族用も用意しようと思いました

4 2019-07-25

• 耐久性:4
  • 保温性:4
息子のキャンプ用に。
小さくまとまるし、バイクにも積めるので喜んでましたー

5 2019-07-24

• 耐久性:4
満足してます。
某アミューズメントの入場待ちで活用。寒いなく、快適に過ごせました。

5 2019-07-13

とてもいい寝袋です
寝相の悪い子供のために買いました。すっぽり入れて子供もお気に入りになってくれたし、夜中飛び出ることもなく安心です。大人ももちろんいい感じです(身長165センチ)。保温もありそうです。室内使用なので、外だととぅなのかはまだわかりません。

4 2019-04-24

• デザイン:3
イイと思います
子供のサッカーの合宿用に購入しました。
実際に使う前に一度広げてみたところ、子供は触り心地も良くて気に入ってました。
耐久性はこれからですけど、実際のモノは思っていたよりは大きかったです。広げた後の収納も子供でもできたので問題なしだと思います。

5 2019-04-12

• デザイン:3
あたたかいです
災害とキャンプ用に購入。
普段使用していた掛け布団より暖かく、今は普段用の掛け布団になっています。
初寝袋ですが、大満足です。

4 2019-04-12

• 収納性:
受け取りました
まだ使用してないので、使用後は分からないですが、暖かいと良いなと思います☆
早くの発送ありがとうございます。非常時にも使えるのでお安く購入出来良かったです。

• taka0576さん
  • taka0576さん

5 2019-04-09

• 保温性:5
大変スムーズな対応ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋