車中泊マット 厚み5cm 自動膨張 避難 防災 ...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • エブリィワゴンで車中泊
  • 瀬渡しの時間が早いので港で車中泊するために購入。エブリィワゴンをフラットにし、釣具、クーラーボックス、バッカンなどがあるので幅がちょうどよかったです。下から銀マット、エアーマット、寝袋で翌日の釣り、帰路の運転に問題ないぐらいに眠れました。エアー枕は使用していません。撒餌を枕に眠りました。連泊やキャンプなどで使用するのであれば幅があった方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Sライダー4172さん
  • 2 2020-05-31
  • 素早い対応ありがとうございます。先程届いたばかりなのでまだ試していませんが、とにかく段ポールが柔軟剤臭くて!開梱中に手にも匂いが付くし、回収日まで家の中に保管しておくのも困ると言った状況です。商品も外袋は一度洗わないとダメみたいです。洗って落ちればいいですが。マットは袋に面している部分のみ臭いがついているようです。アルコールで拭けばなんとかなりますかね。商品以外で返品も気が引けるのでこのまま(これから良品確認しますが)使用ます ・・・(続きを読む
  • あかりは天才さん

5 2020-03-27

エブリィワゴンで車中泊
瀬渡しの時間が早いので港で車中泊するために購入。
エアー枕は使用していません。撒餌を枕に眠りました。

5 2020-03-04

値段のわりにしっかりしていて良かったです。寝心地も素晴らしいです。

4 2020-05-19

欲を言えばもう少し厚みがあると良いと思いますが、自動で膨らむので手間入らずな点に満足しています。買って良かったです。

• churara58さん
  • churara58さん

5 2020-04-25

車中泊に
流行りの車中泊の為に購入しました。
コンパクトで自動膨張なので使いやすいですね

5 2020-02-18

購入してよかったです
厚みもちょうどいいし、簡単に膨らむので重宝しそうです

5 2019-10-09

思った通りの品物でした。
確かに空気を抜くときは体重かけながら結構工夫が必要です。

5 2019-10-01

キャンプ
キャンプ時にテントに敷いて使いましたが快適でした。

4 2019-09-23

思っていたより薄かったのですが、朝まで空気が抜けることなく快適に寝ることができました。

4 2019-09-16

価格的にこのクオリティーなら満足です。
いろんな場面で使えそうです。

5 2019-08-28

寝心地の良いマットです
このお値段で、5センチの厚み!大満足です。エアも簡単に入るし、収納も簡単でとても良い買い物でした。枕のエア量の調整は難しいですが、キャンプで使うのが楽しみです!

4 2019-07-31

良い商品
思っていたよりは膨らみが少なく感じましたが、手頃なお値段で買えて使用して片付ける時もとても簡単なので凄く気に入りました。

4 2019-07-27

車中泊使用
以前購入したエアマットは高さがあってちょっと寝にくかったので、今回このマットを購入。
自動膨張なので自然に膨らみますが、空気を抜く時にちょっと苦労します。この夏に快適な車中泊が出来るよう期待してます。

4 2019-06-25

コスパ、品質、申し分無し。
枕部分が自分には合わなかったので星4つですが、
クッションの硬さと高さが丁度良く、それでこの値段。
申し分ありません!

5 2018-08-05

値段以上に使える予感
届いて直ぐに、室内で試しに広げてみました。
自動膨張の具合は良好で、シューシューの音とともにゆっくりと膨らんで行きます。
自動膨張のみで、板床の上で背中が痛くなることなく仰向けになれます。
(口で空気の追加吹き込みが必要かな?と思っていましたが、私には不要でした。)
まだフィールドで使っていないので、耐久性は未知数ですが、値段を考慮すれば ”使えるヤツ” だと思います。

4 2019-05-22

車中だけではなくお花見やバーベキューなど外で座布団がわりにしたり、寝転がったりするのに重宝しています。空気入れが要らないのが大変便利です。