\ランキング1位獲得/【即納】非常食 おか...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-15
  • 非常食のおかず
  • 災害時にはこの1セットがあるだけで、非常食が豊かになること間違いなしだと思います。着荷後はすぐに非常用持ち出し袋に詰め込んだのですが、その様子を見ていた幼稚園児の娘が「おいしそう、いつになったら食べられるの?」と興味津々に聞いてきました。セット内容の10食はいずれも5年の保存期間が十分に残存していましたので「小学5年生になったら食べられるよ」と答えておきました。何事もなく無事に賞味 ・・・(続きを読む
  • ちゃんこラーメン2020さん
  • 3 2020-04-12
  • 内容満足、梱包だけ気になる。
  • ご飯とおかずを一緒に購入。数種類セットで入っている事、賞味5年等を重視して購入しました。おかずひと袋の量は、当たり前ですがそんなに多い訳ではないですね。外から触った感じでは、さつま芋煮は輪切り3〜4個で小鉢1品くらいのイメージ?種類が多いのは普段も嬉しいので、災害時にもいいと思う。種類毎に期限月が違うので、使わずに済んだ場合でも一気に「消費しなきゃ!」とはならずにすみそうです。梱包 ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

美味しい保存食
届きました。同じ種類のものが2個ずつ、5種類。内容がいつも食べているような、定番の惣菜がいいですね。
さつまいものレモン煮を試しに食べてみました。ほんとにお惣菜やさんで作ったそのままをつめた、家庭的で味付けも素材も良かったです。
インスタント特有の臭いもなく、化学調味料の独特の味などもしません。普通に美味しくたべれました。
量は少なめかな?非常時は食欲もおちたりするので、出来るだけ食べなれた美味しくいただけるものの方がいいですね。
今までの非常食の中では、一番食べやすかったかも。
今度食べるときがあったら、楽しみです。ありがとうございました。

• &kさん
  • &kさん

4 2020-02-14

非常食買い置き
防災関係のブログで美味しい・と書かれていたので注文しました。
おかず系は初めて知ったので、後日食べてみようと思います。

5 2020-03-02

初利用です
2025年6〜7月期限の物が届きました。ちゃんと5年保存だったので安心。
味は…美味しいといいな。期限切れで味見ができる日を待ちます。

• atakkeaさん
  • atakkeaさん

5 2020-09-29

災害時用にご飯は購入していましたが、少しはおかず系もあった方がいいかと思い購入。袋なので隙間に隙間に入れられるのがいいです。(パンの缶詰がなかなか場所を取っている曲者です)期限切れを迎えることが出来るといいです。

• HTM2524さん
  • HTM2524さん

5 2020-09-07

昨年の台風で数日間に渡り停電と断水に悩まされた事からコツコツと防災セットを準備しています。安心をありがとうございます。

• abelcainさん
  • abelcainさん

4 2020-08-06

非常用に
到着したので早速味見してみました。普通のおかずとしても食べられるので良かったです。

5 2020-07-11

災害が多いので、混み合っていて届くのが遅くなるかと思っていましたが、とても早く届いて驚きました。
段ボール箱の大きさがちょうど良くて、そのまま保存しておけるのが助かりました。
5年後何事もなく家族みんなで美味しくいただきたいです。

5 2020-07-04

バラエティーに富んでいて悩むことなく購入、いろいろ入っていて良いと思います。

5 2020-06-19

コロナで影響があるかなと思いましたが、すぐに届きました。またリピしたいです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2020-06-05

自宅に常備していた非常食がすべて賞味期限切れだったため購入。
有事が起こらないことを祈りつつ、賞味期限近くになったら頂きたいと思います。

5 2020-05-25

美味しそうです。
美味しそうな非常食なので購入しました。
ご飯の非常食ばかり買っていたので、このおかずの非常食はとても便利そうです。
5種類もバリエーションがあれば、とてもありがたいかも!

5 2020-05-05

味は分かりませんが、種類の多さは素晴らしいですね。
これまで、ご飯やパンが主流でしたが、副食が充実してると有難いです!
5年後、普通に食することができることを願うばかりです。

4 2020-04-27

おかずのみのセットは中々いいと思います
ごはんや缶パン等は身近でも手に入るので用意してあったのですが、おかずは余バリエーションも無く、まだストックして無かったので、おかずセット助かります。味の方は食べていないので何とも言えませんが、非常用として食べずに済むことを祈っています。

• AK AKさん
  • AK AKさん

5 2020-04-26

最近、地震が多いので母の日にプレゼントとして送りました。
発注してすぐ届いたので、安心しました。
味はまだ食べていないので、感想をお伝えすることができませんが、この状況の中すぐに対応して送っていただいたことに感謝しています。

5 2020-04-25

迅速に発送していただき、助かりました。食べていませんが、美味しそうです♫

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他