【6缶セット】保存パン 缶deボローニャ パ...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-07
  • 北海道全戸停電
  • 北海道の、普段地震はそれほどない地域に住んでますが、数年前の水害時に思い立ち、アルファ米と水とこの缶詰を買いました。今回の胆振地震では、今のところ停電のみで済んでます。現在それも無事復旧しましたが、丸1日以上電気がない状態で過ごす事になりました。昨日は店やガソリンスタンドには人がごった返して、食料品が手に入りにくい状況でしたが、これらの備蓄のおかげで少し気持ちに余裕が持てました ・・・(続きを読む
  • 1 2018-01-23
  • 賞味期限が短い
  • 3年保存(出荷から何日か経過しております)と説明にかかれていたが、届いたものは6缶全部、2020年11月まで。何日ではなく3ヶ月も過ぎている。問い合わせたところ交換は出来ないと言われ、返品はできると言われたが、返品するにしても送料負担とかいてあるので諦めましたが、次購入するときは違うお店で買います。表記はきちんとしてください。みなさんそれを見て購入しています。 ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2018-12-30

もしもの保存食
9月の初旬に注文して、届いたのは10月中旬でした。
注文時から分かっていたことだし、北海道で震災があった直後だったので発送が遅かったことは問題なし。
直営店で購入する方が賞味期限が半年程は長いことは納得の上で購入。
直営店だともっとまとめ買いをしないといけないので、お試しで購入するには丁度良かったです。
大き目の量販店や雑貨店にバラ売りしているお店もあるので、味を試してみたいとか、少量だけ欲しい人は実店舗も探してみるといいかも。
他にも色々な種類があったので、いくつか実食してみてからまとめ買いもいいかも。

5 2019-07-03

期限が切れた時においしくないものだと食べるのが大変になるので、少し高いのですが、保存用に置いています。その話を母にすると、うちにもということで実家に送って頂きました。母はさっそく一缶食べたようですが、美味しかったと言っていました。

5 2018-09-07

北海道全戸停電
今回の胆振地震では、今のところ停電のみで済んでます。現在それも無事復旧しましたが、丸1日以上電気がない状態で過ごす事になりました。昨日は店やガソリンスタンドには人がごった返して、食料品が手に入りにくい状況でしたが、これらの備蓄のおかげで少し気持ちに余裕が持てました。結局、冷蔵庫内のものを食べられたので、今のところこのパンを1つ食べるだけで済んでます。2019年3月期限で、多少パサついてましたが普通に美味しかったです。スーパーのデニッシュパンよりも、少しバターが多目でしっとりしてます。こういう非常時に普段口にするようなものを食べられるのは、本当に有難みを感じます。改めて備えの大切さを痛感したと共に、全道各地でこれ以上の被害拡大のない事、残りの備えを期限前に消費せずに済む事を願っています。

5 2019-07-08

昨今の異常気象や地震など、外出できない場合などの非常時用に購入しました。
以前買ったものが賞味期限が近づき食べておいしかったのでリピートしました。

4 2019-06-14

防災用品なので、食べていませんが、配達などの対応ははやくて良かったです

5 2018-11-28

夏に災害が相次いだのでそれ以来少しづつ買い足して揃えています。注文後2日で届きました。美味しいとも評判なので、開けることなく平和に過ぎて賞味期限ギリギリに家でゆっくり開けて味わいたいです。

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

4 2018-11-09

期待込めて
評判がいいので購入してみました。
ようやく届きました。大阪、北海道の地震の影響でどこもかしこも品切れ中、入荷待ちが多くて。これで安心できます。
味はわからないですが、お友達曰くおいしかったとのことでした。
一つ開けて食べてみようかと思っています。

5 2018-10-07

非常食にはもったいない美味しさでした。期限が来たら食べて交換です。

5 2018-10-07

缶とは思えない
ほんのり甘く、やわらかいパンでした。非常食もグルメになったのですね。

4 2018-08-21

非常食として購入
災害が多く発生した時期に、不安になり、非常食として購入しました。非常食とはいえ美味しいものが食べたいので、美味しそうなパンだったのが決め手でした。思ったより小さめの缶でしたが、開けたらきっとふっくらパンが出てくるのだろうな、と楽しみです。出番がないことを祈りますが。。。ということでまだ食べていませんが、3年後に食べて美味しかったらまた次のために購入したいと思います。

5 2019-07-16

実家の両親に災害対策として送りました。軽いし日持ちするし喜ばれました。

4 2019-07-07

災害用の非常食用に購入しました。
試しにどんな味かと思い、1缶開けて食べてみましたが、とても美味しかったです。

4 2019-06-05

リピート
リピートです。
以前購入したものが期限切れに近づいてきたので
入れ替えのため購入。
味は、前回試食済みでまあ満足のいくものでした。

4 2019-05-20

食べてみたい
保存食の期限が切れたときに、美味しくないと食べたくなくなるので、流行りのパンの缶詰を購入。
期限が近くなってから、食べてみるのが楽しみです。

5 2019-05-18

子どもの学校の非常食用として購入。
1つ試食しましたが、美味しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン