非常食セット 1人用3日分(9食セット)≪ア...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-12

美味しかった。
パンは初めて。
いつもご飯は食べてたけど、パンも食べてみたかった。
【ご飯】開けたらスプーンと湿気剤を取り出してから線まで水かお湯をいれる。
自分は、前夜に水を淹れて朝ご飯で食す。水でも充分イケる。
【パン】表面しっとりしているが食べると少々パサつくが甘めで美味しかった。
防災食品でここまで美味いんだから充分。
因みに賞味期限で、今は2020年。ご飯は2025年まで。パンは2023年までと書いてある。月日は記載省略。目安までに。

• taka8166さん
  • taka8166さん

4 2020-02-17

地震やウイルス問題など不安要素が増えてきたので、まとめて3人分を購入。
期限切れ付近まで食べる事はないのでしょうが、発送が早くて良かったです!
アルファ米の期限は2025年、パンの期限は2023年と少し短いので星4つで。

4 2019-10-07

アルファ米と言えば
尾西という感じで、以前買ったものが期限切れになったので、まだ食べたことがないパンとのセットにしてみました。食べるまでは時間がかかるのでセット品としての満足度です。

4 2019-08-26

非常食9食セット
登山泊用として購入しました。
注文してから届くまでに日数が掛かり、出発の前日に受け取りました。
次回は、半月ぐらい前に注文するようにします。
多くの種類を選べる上に、安く購入でき助かりました。
かなりの期間、保存が効くので、防災グッズとしても役立つと思います。

5 2019-06-14

配送早くて良かった
ちゃんとしたダンボールで配送され注文から到着まで非常に早かったです。
色々入っててしばらくは安心できる感じ。

5 2019-04-13

種類豊富!
娘の学校で孤立状態を想定し備蓄用として用意する物なので、使わずに越したことはありませんが、パンもご飯もバラエティ豊かで、使う事になっても飽きずに食べれそうです。白米1つあるのでこれにカレーが付いていたら完璧だと思います。
賞味期限が近づいたらまた利用させて頂きます。

5 2018-05-03

非常食なので食べてないですが、バラエティに富んでいるので飽きなさそうです。

• poko927さん
  • poko927さん

4 2018-03-08

すぐ届きました
家にあった物を食べたら美味しかったので、非常用に新しく2セット買いました。ご飯、パンと二種類セットなのが良いと思ったのですが、パンは賞味期限3年だったので、星一つ下げました

4 2018-10-07

地震後に慌てて購入したので届くのに時間がかかりましたが、無事に届いて良かったです。
非常用にて食べることなく賞味期限が来ることを願い、味はわかりませんが種類が豊富なのとパンもあるのがありがたいです。

• まみ1742さん
  • まみ1742さん

5 2018-04-29

非常食セット
発送を早くにしてくださりありがとうございます。とても助かりました、
丁寧な梱包で高評価でした。
食品があるだけで気持ちの持ちようが違いますね(^ ^)安心しています。

5 2017-02-13

期限がきたので入れ替えで購入
これを食べる日は何もなくても賞味期限に近づいてからなので、味や商品の状態については何とも言えません。
ご飯類とパンのセットは良いと思います。
お米とコンロはあるので、いざというときでも炊けばいいのかなとも思いましたが、冷静に考えたらやはり突然の災害時に落ち着いて食事がとれないだろうと思い、今回も入れ替えで購入しました。

5 2017-09-15

非常用なのに美味しそうな味ばかりで普通に食べてみたくなります。ご飯だけでなくパンも入っているのはポイント高いです。とりあえず1人分買いましたが、もう1人分買ってもいいかなと思います。

• kanarucciさん
  • kanarucciさん

4 2017-07-19

セット
子供の学校で3日分の非常食を準備しなくてはいけなく、一つ一つスーパーなどで探すと手間もかかり、お湯を使わないものならなおさらでした
でもこちらでセットになってあるので、とても助かりました。

5 2017-07-03

今置いてあるのが、期限が近いので購入しました。大手メーカーなので信頼しています。

4 2017-04-17

安心を買う
いつ役に立つかわからない、できれば役に立つことなく賞味期限を終えてほしい。
パンの賞味期限は5年ではなく、3年みたいなので注意です。なので星はマイナス1とします。
でも実はパン味見したいから、3年後が楽しみではあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯