5 2020-11-20

気持ち良い〜
家とブロック塀の間が雨が降るとべちゃべちゃになってしまい、泥が家に跳ね上がるという状態でした。
「石撒かない?」という一言に家族全員同意!
で、茶色い防草シートをワッシャー付きのピンで留めて750mm+8000mm程度の範囲に5袋撒きました。
家の裏側なのでジャリジャリとした音も防犯にちょうどよく、お家の周りも綺麗になったのでとても気持ち良いです。

5 2020-11-15

落ち着いた色でよかった
袋は大きかったですが軽石状で重さは14kg程度でした。石も大粒です。120mm×4,000mmで4袋で丁度良いくらいでした。
下に茶色の防草シートをを貼ったので石が黒くなることもなく、踏んだ時の音はザクザクとしました。
色もブラウンミックスを購入したのですが、落ち着いた色でよかったです。

4 2014-08-05

自宅周りの防草シートを敷くまではやっていたのですが、砂利を敷くまではそのうちに・・・と数年が経ってしまいました^^;
そんな矢先、勝手口から何者かに侵入され窃盗被害に・・・。゜(゜ノД`゜)゜。.゜゜.。・:
警察からも防犯砂利は有効なので是非使ってほしいと言われたので急いで購入。
音と光を嫌うので、センサーライトも有効だとのことです。
この暑さでまだ砂利は敷く元気はないので、センサーライトでしのいでいます・・・
かなり軽いので、強風時に飛んだり、歩くと粉々になりそう。
安いので買い足しでOKかな?

5 2021-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
結構かさばるので玄関先まで配達してくれるのはありがたい。隣家との境界に撒いてますが、量は多いのに粒が大きいせいかなかなか全面積敷き詰められません。様子見ながらまたそのうち何袋か買います。

5 2021-01-21

大容量!
以前から使用しておりますが・・・
二重サッシの室内にいても、しっかり
ジャリジャリ音が聞こえて良いですね!
ホームセンター取り扱い品の3倍量を
お安く購入出来て、ラッキーでした!
「この防犯ジャリ、色が可愛い!」と
気に入った姪が購入検討中なのですが
大容量で、配達無料ならば即買いです!
私もまた近々、リピート購入予定です!

5 2020-12-22

ブラウンミックス
前もって、防草シートなど下処理は行っていたので、非常に楽に作業ははかどりました。
地元のHCより単価では+100程度でしたがポイントや玄関前まで運んで頂いた運送屋さんや大きな商品の発送業務を行っていただいたショップのスタッフさんの重労働を考えると感謝しかありません。
今回の発注した分では、予定している施工箇所分では不足になることは計算出来ていましたので目に付く場所から施工し、配達即日に作業は終えたので不足分は追ってまたお願いしたいと思います。

5 2020-10-12

とても満足しています。
なかなか買いに行けない中、購入できて良かったです。

5 2016-04-10

歩くと音がします。重さも思っていたよりも軽かったので、良かったです。

4 2014-11-10

追加購入です
前回購入して、足らないので追加で購入しました。思ったよりも使ってしまう量が多いのか、足らなくなりました。

4 2020-12-19

軽くて撒きやすくて助かりました。
配送も早くて良かったです。
ただ、思ってたより量が必要で、また購入させて頂きます。

4 2020-12-09

価格も手頃で、自宅まで配送して頂けるので、助かりますました。
追加で購入しました。

• vmevさん
  • vmevさん

5 2020-11-19

防犯対策には最適でした。敷いたばかりなので、防草になってるのかはわかりませんが期待したいと思います。

5 2016-04-21

ブラウンミックスが売り切れていたのでホワイトを購入しました。
玄関脇まで運んでもらえたのでとても助かりました。
早速敷いたところ音が響くので防犯に良さそうです。
送料無料も良かったです。

5 2016-04-12

安いです
近所のお店で見つけた防犯砂利は軽石ですぐに粉々になりそうで不安でしたが、
これはしっかりしています
猫が歩いても音がなります!防犯に期待します

5 2016-02-27

ひろぼー
防犯対策にいいと思ったので商品を購入しました。
対応も良く早く着くので商品が着くのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他